польза шлема - Страница 181
Закрытая тема
Страница 181 из 186 ПерваяПервая ... 81131151171176179180181182183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,810 из 1851

Тема: польза шлема

Особено, если этот самый велосипедист смотрит в горизонт незакрытым шлёмом лбом
    Я еще не видел велосипедистов, которые держат голову параллельно горизонту. Все под уклоном и соответственно при наличии козырька у шлема, лоб защищен. И отчасти глаза,очки.

Цитата Сообщение от loljeene Посмотреть сообщение
    вот у вас фантазия то разыгралась 200гр камень, да еще и 90км\ч :D

катайте в гермаке
    По ощущениям где то после шестидесяти вся эта мелочь в воздухе уже ощутимо приходит в лицо - как мелкие уколы. Шмель или навозная муха (по размерам) на 70 -80 это весьма ощутимо. Словить мелкую щебёнку - это очень больно и даже не в том дело что это не опасно, опасно то что на какое то ты резко отвлекаешься от дороги а можешь рулём ещё дёрнуть. Как то так.

Не труъ веллер
    Байк
    складник, дорожник, фэт
    Записей в дневнике
    59

Цитата Сообщение от Tesly Посмотреть сообщение
    Интересно, а как вы предполагаете надевать шлем, чтоб у вас лоб остался открытым?
    Однако ж надевают. Достаточно погуглить картинки - найдется. Смотрится это как грибок.
    Проявляйте заботу о мухах, а слоны сами о себе позаботятся

Однако ж надевают. Достаточно погуглить картинки - найдется. Смотрится это как грибок.
    1NUNa947cbQ.jpg
    Мне больше нравился где в последнем варианте фулфейс. Но увы, картинку не нашел )
    Не потрібно пояснювати свині, що вона свиня. Прийде час і вона піде, або її поведуть до різника, і вона це втямить сама.

Веломаньяк
    Байк
    Черный, пластмассовый

Камень вылетающий из под колес никакой особой скоростью не обладает.(за исключением старта с прокруткой на гравийке) Как правило его просто подбрасывает в воздух . А удар определяется скоростью вашего автомобиля или велосипеда. На скорости 30 км/ч "пенопластовой корзинки" вполне достаточно в большинстве случаев.
    Вообще логика типа:
    Шлем не помогает при лобовом столкновении с камазом на скорости 100 км/ч и поэтому бесполезен и я его носить не буду - улыбает.
    Особенно когда на эту тему рассуждают люди, которые его никогда не носили.

Веломаньяк
    Байк
    black aluminium mountain bike & red carbon road bike

Цитата Сообщение от Dmirty Посмотреть сообщение
    Камень вылетающий из под колес никакой особой скоростью не обладает.(за исключением старта с прокруткой на гравийке) Как правило его просто подбрасывает в воздух . А удар определяется скоростью вашего автомобиля или велосипеда. На скорости 30 км/ч "пенопластовой корзинки" вполне достаточно в большинстве случаев.
    Хотя реже, но бывает следующая ситуация. При ремонте дорог камни облеплены гудроном. Они выстреливают как из пращи. Помню, во время Тверского Экспресса внезапно несколько километров такой дороги предстало перед нами. Вылетавшими камнями мне в нескольких местах повредило открытые участи ног до крови и с рамы в нескольких местак сколупало краску. Со мной ехал человек, который на старте был явно в очках, а тут оказался без них. Я ему говорю: а ты чего без очков? Смотри, какая фигня творится. Он: ну мне их жалко. Боюсь, в них камень попадёт.

Веломаньяк Аватар для ifynjy
    Байк
    Черный пластмассовый

Цитата Сообщение от backwoods Посмотреть сообщение
    При ремонте дорог камни облеплены гудроном. Они выстреливают как из пращи
    Только если от встречных, что крайне маловероятно.

Веломаньяк
    Байк
    black aluminium mountain bike & red carbon road bike

ifynjy, встречные пуляют камни назад для себя и вперёд для вас. Попутные - вам в лицо. В описанной мной ситуации был такой нюанс. Половина дороги была перекрыта, а по единственной оставшейся полосе машины пускали то в одну, то вдругую сторону. Стартанули со своим потоком машин. Соответственно, первые пару км были только попутные авто. Они-то нас и расстреляли. Потом они закончились и умчались вперёд. Через минуту-другую пошёл встречный потом. В лицо он не стрелял. Сзади, наверно, обстреливал, но мне не запомнилось, так как это было уже не так страшно.

Веломаньяк
    Байк
    Черный, пластмассовый

Вылетавшими камнями мне в нескольких местах повредило открытые участи ног до крови и с рамы в нескольких местак сколупало краску.
    Если бы они летели 90 км/ч, как тут пишут, то было бы намного хуже.
    мне их жалко. Боюсь, в них камень попадёт.
    Это клиника((( Глаз ему не жалко...
    При любых раскладах, самый дерьмовый шлем лучше, чем его полное отсутствие.

Веломаньяк Аватар для ifynjy
    Байк
    Черный пластмассовый

ifynjy, встречные пуляют камни назад для себя и вперёд для вас. Попутные - вам в лицо. В описанной мной ситуации был такой нюанс. Половина дороги была перекрыта, а по единственной оставшейся полосе машины пускали то в одну, то вдругую сторону. Стартанули со своим потоком машин. Соответственно, первые пару км были только попутные авто. Они-то нас и расстреляли. Потом они закончились и умчались вперёд. Через минуту-другую пошёл встречный потом. В лицо он не стрелял. Сзади, наверно, обстреливал, но мне не запомнилось, так как это было уже не так страшно.
    Это так только кажется. Никак они не могут пульнуть камни назад, могут только вперед и вверх, ну и вбок немного. Это еще классе в пятом или шестом должны были объяснить.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)