Педали Syntace NumberNine Titan - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: Педали Syntace NumberNine Titan

  1. #11

    По умолчанию

    у сикспака полно мест вхождения воды, у синтейса смущает сочетание титановой оси и 6 мм шестигранника..
    бушинги в педалях обычно рабочее решение. в стрейтлайнах вообще шикарно сделано: менять просто, живут на удивление долго.

    но в целом у меня есть соображение против топталок с металлическими шипами: быстро дохнут подошвы ботинок, особенно если вкручивание в основном стоя. есть смысл сделать так, чтобы ботинки жили дольше педалей, поскольку интерфейс ступня-ботинок подобрать сложнее, чем ботинок-педаль. т. е. юзать дешманские педали-расходники с цельнопластмассовыми корпусами. заодно становится неважно то, как в них реализованы подшипники. есть одна засада с такими педалями: плоскости под ключ на осях большинства моделей идут до торца и повредят шатун, если не использовать педальные шайбы.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

  2. #12
    В меру активный! Аватар для antonsimpleton
    Байк
    Ох, разные они...
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    771
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию

    schizo, спасибо! А я-то и не обратил внимание на том, что у N9 под 6 мм шестигранник!
    Даже для стальной оси 6 мм м.б. маловато – видел слизанные шлицы. С титановой осью может быть еще хуже, согласен.
    Получается, что из подобных только Атлас.

    С ботинками, да, шипы портят обувь. Хотя почему-то так получается, что шипами я чаще и больше порчу верх ботинок и голень )), чем подошву. Но ради нормального держака терплю это дело. У меня есть лишь одни одноразовые пластиковые педали, которые хоть как-то нормально держат, да и те на сугубо городском веле.
    Мои Triton и Рапид

  3. #13

    По умолчанию

    Вот и я за Атлас. Кстати вот эти еще советую:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=266499
    Хоть и не на промах, но приличного производителя, их хвалят, да и цена в 5000 руб приемлема, все топовые педали из старых завозов пропали из магазинов, а если и есть, то, например в "провело" Хопе стоят 12000 руб. Атласы в веломире стоили 5 с копейками, кризис пошел, смели все, я свои Атлас заказывал через штаты, когда еще в веломире их не было, обошлись за 4000 руб, думаю свежего завоза будут стоить ты 7-8. Так что обрати внимание на ссылку, неплохое предложение, если бы мне нужно было, купил бы. Уже Велго по 3000 продают.
    Кстати, вот еще полностью на промах: http://www.chainreactioncycles.com/r...4/rp-prod65955
    Но если уж с Чейне заказывать, то лучше Атлас, но на 50 баков дороже.
    Последний раз редактировалось vlad674; 23.04.2015 в 00:25.

  4. #14

    По умолчанию

    Кстати вот эти еще советую:
    я на таких откатал 3 года (2 пары на на 2 велах). менял шипы на алюминиевые, т. к. штатные слишком дерут подошвы (и ноги. довелось выстригать из своей голени болтающиеся шматки мяса, недовыдранные штатными шипами). размер платформы сначала устраивал, затем показался слегка маловат (обувь 44 размера по Shimano). устроены внутри превосходно.

    было много отзывов по самовыкручиванию ампов из шатунов (с убитием резьбы в шатуне), у меня был только 1 лёгкий намёк на это после нескольких первых покатушек на первой паре. помогла затяжка с бОльшим моментом. шестигранник на 8 мм, можно тянуть от души даже с титановой осью (сплав Ti6Q2 из оказавшихся лишними после урезания финансирования заготовок для силовых конструкций килей F-22 Raptor). 2-ю пару поставил на розовый фиксатор, сидели 2 года не шелохнувшись, а когда менял, открутились без проблем. всё везде стояло через педальные шайбы.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

  5. #15

    По умолчанию

    Обычно шайбы идут только к карбоновым системам, на Рес Ф Некст у меня были в комплекте, а Шиму ХТЯ нет, ты где подбирал шайбы под педали, размер нужен 19,7*14,5 - мерял от Рес Фейс, боюсь готовых таких нет. Шайбы не помешают в любом случае, даже к алю шатунам, особенно если дешевые педали типа Велго, у них на фланце лыски под ключ и упор в шатун получается не круглым за счёт лыски.

  6. #16

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от vlad674 Посмотреть сообщение
    Обычно шайбы идут только к карбоновым системам
    почти со всеми трувативами идут. у шиманы идут с Zee, шли с двойником SLX прошлого поколения.

    шайбы бывают в продаже отдельно от шатунов в зарубежных инет-магазинах. называются pedal washers. при наличии знакомства можно в городе сделать, но будет не дешевле. размер действительно не просто дюймовый, а ещё и нестандартный (диаметр педальной резьбы 9/16").

    Цитата Сообщение от vlad674 Посмотреть сообщение
    Шайбы не помешают в любом случае, даже к алю шатунам, особенно если дешевые педали типа Велго, у них на фланце лыски под ключ и упор в шатун получается не круглым за счёт лыски.
    имхо, даже оси с круглой площадкой по возможности лучше через шайбы ставить.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

  7. #17

    По умолчанию

    Нужно будет выбраться на стройрынок, есть там отдел импортного крепежа из нержайвейки и алюминия, может что подберу.
    У системы карбоновой Рес Фейс Нехст СЛ резьба заглублена и плюс еще надеваются пластиковае защитные колпачки на концы шатунов. Шайбы в комплекте есть и контакты Кренки встают нормально сквозь колпачки, а примерил топталки Р Ф Атлас, там прилив в корпусе под промподшипник, он упирается в пластиковую защиту, т е толщины штатной шайбы не хватает, либо снимать защиту, либо подбирать шайбы более толстые, или по две ставить.

  8. #18
    В меру активный! Аватар для antonsimpleton
    Байк
    Ох, разные они...
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    771
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию

    На БК шайбы от РФ идут по цене в 2,5 евро за пару. Если предстоит какой-то заказ, то, думаю, нет смысла делать их здесь. Будет дороже.
    Глупый вопрос: толстые шайбы или пара на одну сторону не «съедят» ли слишком много от длины резьбы? Или пофиг?
    Мои Triton и Рапид

  9. #19

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от vlad674 Посмотреть сообщение
    У системы карбоновой Рес Фейс Нехст СЛ резьба заглублена и плюс еще надеваются пластиковае защитные колпачки на концы шатунов. Шайбы в комплекте есть и контакты Кренки встают нормально сквозь колпачки, а примерил топталки Р Ф Атлас, там прилив в корпусе под промподшипник, он упирается в пластиковую защиту, т е толщины штатной шайбы не хватает
    ы, две железяки одного производителя несовместимы. )

    (понятно, что КК-система подразумевается под контакты, а на них всех внутренний подшипник по факту далеко от шатуна. просто интерфейс педаль-шатун недоопределён, вот и возникают такие ситуации. но имхо, недоопределённость интерфейсов -- это то, на чём держится велопромышленность в смысле распространения инноваций. технический эквивалент биоразнообразия, если угодно)



    Цитата Сообщение от antonsimpleton Посмотреть сообщение
    толстые шайбы или пара на одну сторону не «съедят» ли слишком много от длины резьбы? Или пофиг?
    похоже, что пофиг. я ставил много педалей с довольно толстыми (~1 мм) нержавеющими шайбами Wheels Manufacturing. шайбы от трувативов и шиман тонкие воронёные, и имхо всё же более предпочтительны.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

  10. #20

    По умолчанию

    Я думаю, что лишние 0,5 мм ни какого значения на прочность соединения педаль-шатун не имеют. Да, вот так получается с педалями РФ Атлас. Вчера только их примерял, систему взял буквально неделю назад, еще старого образца с титановой осью 24 мм, с 14-го года они уже идут с 30-й осью, но я и хотел 13-го года, долго ее искал по наличию, цене и чтобы со 104-м БСД, в итоге она легче немного новой, но это не самое главное было при выборе, у меня стакан пресфит 41 мм, стоит каретка Крис Кинг керамик и менять ее на РФ (они стали выпускать пресфит на 41*30 на ТОНЕНЬКИХ хлипиньких подшипниках) не хочется, если бы был стакан 46, то можно было бы заморочится. Педали по любому буду контакты Кренки ставить, так что не расстроился, а Атлас можно и на ХТЯ поставить, либо и на РФ через двойные шайбы, либо без пластиковых колпачков, либо увеличить отверствия в пластиковых колпачках до диаметра флянцев педалей, так что выход есть.
    Видимо пластиковая защита была спроектирована до выпуска педалей Атлас. И если поставить со штатными шайбами и без защитных колпачков, то все класно, резиновый сальник, который стоит в педали поверх защищенного подшипника почти вплотную, но не касаясь к шатуну, грязь туда не будет попадать.
    Последний раз редактировалось vlad674; 24.04.2015 в 18:36.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Продам Педали шоссе Time RXS Carbon Titan Road
    от maksim_ в разделе Крутим
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 04.05.2015, 20:51
  2. Продам педали Time I-Clic 2 Titan Carbon ПРЛДАНЫ
    от Cayman в разделе Крутим
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.12.2013, 09:31
  3. Продам Педали Xpedo M-Force XMF 08TT Titan
    от Andrey_A в разделе Крутим
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 24.12.2013, 03:12
  4. Продам педали Time ATAC XS Titan Carbon б/у
    от Smith в разделе Крутим
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 10.09.2012, 16:31
  5. Как открутить педали?
    от Dem в разделе Технические вопросы
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 10.03.2005, 17:19