Блин я задолбался измерять скоко колесо мм. Каждый раз по разому то 2085 то 2110
Кто знает скоко надо вводить в вело комп. мм на 26Х2,25?? А то я уже даже не знаю(((
Блин прошу прощения не в тот топик написал))) Перепутал))
Блин я задолбался измерять скоко колесо мм. Каждый раз по разому то 2085 то 2110
Кто знает скоко надо вводить в вело комп. мм на 26Х2,25?? А то я уже даже не знаю(((
Блин прошу прощения не в тот топик написал))) Перепутал))
<div class='quotetop'>Цитата(Midnight Angel @ 18.05.2008 13:39) <{POST_SNAPBACK}></div>А почему? Как измеряешь?
<div class='quotetop'>Цитата(Midnight Angel @ 18.05.2008 13:39) <{POST_SNAPBACK}></div>У разных моделей покрышек по разному, поэтому и рекомендуется мерять. А приблизительное значение в инструкции должно быть.
Мерял по высоте колеса и умножал на 3,14, мерил на колесо капал замазкой белой, проделовал круг и сравнивал расстояние между двумя точками! ПОтом ниткой виток вокруг колеса))) В таблице есть токо 26Х2.125 и там написанно что 2133...
ПРосто меня смущает цифра 2085 т.к. это вообщзе для колеса 26Х1.9...
Midnight Angel
вряд ли что-то может быть точнее, чем реальная окружность. Прокатывай по полу, измеряй рулеткой расстояние между двумя засечками, а не нитками и числами Пи!
Забудь про размерности шин и их толщину - это виртуальные величины.
Хотя тема уже до дыр тертая. Погрешность всё равно не большая от этой разницы измерений.
Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов
<div class='quotetop'>Цитата(minfo @ 18.05.2008 14:01) <{POST_SNAPBACK}></div>Дык токо у мня субьективная погрешность ( И погрешность метода) 1-2 см. а это уже совершенно разные значения!!!
Midnight Angel
Юз математику. Замерь минимум 3, лучше 10, в идеале 100 раз и вычисли среднее арифметическое
А теперь юз математику еще раз.
2110-2085 = 25мм. Абсолютная погрешность от среднего 12 мм - это 0,57% относительной погрешности. Тебе сильно важны эти 6км погрешности на 100км пути? А с учетом различного покрытия и нагрузки это среднее значение будет все точнее.
А теперь внимание. Максимальную точность дома получить можно измерив диаметр колеса без протектора. Ну и по формулам. И не надо ничего катать и обматывать.
Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...
КОроче из 10 раз получилось ровно 2090)))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)