Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1041
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Цитата Сообщение от tweakerm Посмотреть сообщение
    Речь не о шимане! Речь по переключатели штурмей арчер, которые должны подходить к Sram i3, так как это по факту Sachs torpedo 3.
    ]
    Нет. i-motion 3 - "новая" разработка срам. СРАМ Т3 - вот это перемаркированная торпеда 3.
    В i-motion 3 другой переклюк - крутилка, а не штырь. И с отпущенным тросом будет нижняя передача, а на торпеде - верхняя. Шаг троса может и совпадать впрочем. Трешки они вообще +- вагон работают. На средней передаче настроил и ладно.

А реально кто-нибудь пробовал совместить шимановскую крутилку и срамовскую трёшку?

Цитата Сообщение от GreenMotor Посмотреть сообщение
    А реально кто-нибудь пробовал совместить шимановскую крутилку и срамовскую трёшку?
    У меня довольно долго (года 3) работала торпеда 3 с грипшифтом шимано типа турней(или асера - я в них не разбираюсь, вобщем от переднего переклюка).

dimas000
    Guest

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    воооо, вел после последних изменений стал весить 12.4 кг. Это на матером хромоле. Очень не плохо, ящитаю
    осталось разориться на титан))

Недавно купили новый городской вел с schimano nexus 7 , когда лучше будет провести первое то и что на нем сделать ?

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Forward Portsmouth 003

Рекомендую сразу же настроить конуса. У Шимано они идут перетянутыми. Без настройки первые 200-300 км будет плохой накат. Поговаривают, что шимановцы стали класть мало смазки в свои планетарки. Я бы, на всякий случай, сразу проверил и при необходимости добавил. Да, на первых порах обязательно контролируйте совпадение настроечных меток - тросик растягивается. А дальше ТО по мере необходимости. При нормальной эксплуатации - раз в сезон (перед или после) вполне достаточно. То же самое - промывка, смазка, конуса, метки.

Цитата Сообщение от bandog Посмотреть сообщение
    Купил смазку специализированную, буду пробовать. Сначала попробую через отверстие, без разбора смазать, посмотрим.
    Перебрал втулку, колодки обильно смазал, так же скрипит при торможении. Думается мне проблема не в выдавливании смазки с колодок, а в их износе. Не понятно почему за первых несколько тысяч пробега смазку не выдавливало, не скрипело, а сейчас моментально после смазки все выдавило. Да и при разборке колодки не выглядели сухими, смазки на них было достаточно. Интересно, у нас можно купить новые колодки на трешку? За бугром в продаже есть.

у меня конуса даже после 800 км не раскрутились должным образом. Вручную подкорректировал - вертится суперски!

Цитата Сообщение от bandog Посмотреть сообщение
    Перебрал втулку, колодки обильно смазал, так же скрипит при торможении. Думается мне проблема не в выдавливании смазки с колодок, а в их износе. Не понятно почему за первых несколько тысяч пробега смазку не выдавливало, не скрипело, а сейчас моментально после смазки все выдавило. Да и при разборке колодки не выглядели сухими, смазки на них было достаточно. Интересно, у нас можно купить новые колодки на трешку? За бугром в продаже есть.
    Проблема, вероятно, в том, что эта втулка меньше скрипит на родной Шимановской смазке. Что должно стимулировать продажи и приносить прибыль.
    Смазка была фирменная Шимановская "для тормозов Нексуса" (судя по ситуации, она такая должна существовать )?
    Износ в ножном тормозе, обычно идет не за счет колодок (они делаются из качественной закаленной стали), а за счет стенок тормозного барабана, то есть корпуса втулки. При этом ресурс тормозов в Нескусе-трешки снижен из за привода роликами, а не сдвигающимися конусами, как на старых втулках.
    На каком то этапе эксплуатации, логичней выкинуть тормозные колодки и приводные ролики, получить бестормозную втулку и поставить ободные тормоза.

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Цитата Сообщение от Faul Посмотреть сообщение
    Недавно купили новый городской вел с schimano nexus 7 , когда лучше будет провести первое то и что на нем сделать ?
    километров через 200 смажь планетарку и настрой конуса.
    bromptonlab.ru

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 1 , гостей: 3)

1. allckota