Посоветуйте багажник под велоштаны Трек-90
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Посоветуйте багажник под велоштаны Трек-90

Комбинированный просмотр

Маньяк велофил Аватар для _MMX_
    Байк
    Surly Ogre, Octopus Vulgaris, Кастом фэт
    Записей в дневнике
    13

У меня под 85-м треком ходил Topeak Super Tourist (сейчас возит отдельные баулы). На мой взгляд, один из самых надежных алюминиевых багажников. Цельные стойки без регулируемой высоты. Опоры на перья сделаны не в виде вечно выкручивающихся стержней, а в виде пластинок, закрепленных двумя болтами.

Надежнее будет разве что стальной Tubus или цельносварной титановый на заказ, но это уже совсем другие деньги.
    The quick brown fox jumps over the lazy dog.

_MMX_, Да - именно хромолевый тубус надежнее - ибо имеет треугольные ушки крепления на дропы вместо этих прутков с дырочками, а пластинки не внушают своей нежескостью . И ,по-моему, цены сравнимы.

Байк
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    _MMX_, Да - именно хромолевый тубус надежнее - ибо имеет треугольные ушки крепления на дропы вместо этих прутков с дырочками, а пластинки не внушают своей нежескостью . И ,по-моему, цены сравнимы.
    И с чего же эти ушки с дырочками надежнее прутков с дырочками? И то и то выглядит достаточно надежно. Скорее сорвет некачественный/плохо закрученный болт, чем удастся повредить эти крепления. У меня есть передний тубус, так что я знаю о чем говорю
    И по цене Tubus Logo вдвое дороже вышеозначенного топика, если брать с БК. Если брать топик здесь, то все равно тубус дороже более чем на тысячу http://velomotion.ru/index.php?route...roduct_id=1432

yakadzum, ломаются эти хреновые палки , которыми он на дропы крепится.

Цитата Сообщение от _MMX_ Посмотреть сообщение
    И с чего же эти ушки с дырочками надежнее прутков с дырочками? И то и то выглядит достаточно надежно. Скорее сорвет некачественный/плохо закрученный болт, чем удастся повредить эти крепления.
    То же самое - треугольные ушки с дырочками ОЧЕВИДНО надежнее тонких ножек с дырочками ! А уж то, что болты надо закручивать правильно и говорить нечего .

PS . Не - ну речь-то о надежности, возить с десяток кг на багажнике на любом можно бесконечно.

---------- Добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:12 ----------

Цитата Сообщение от CaHbIЧ Посмотреть сообщение
    Что про этот скажите Topeak Super Tourist DX Tubular Rack Disc http://www.topeak.ru/item/222
    На тубусы ценник конский. Проще на рапиде заказать дешевле, думаю, и по прочности нисколько не уступит тубусу.
    Та же хрень - крепы к дропам ломаются , зато на 1.5к руб дешевле.

Байк
    Записей в дневнике
    13

То же самое - треугольные ушки с дырочками ОЧЕВИДНО надежнее тонких ножек с дырочками !
    Ножки у Topeak гораздо толще чем ушки у тубуса. Оно и понятно, т.к. алюминий против стали. Запас прочности там заложен достаточный.
    Author ACR-25 http://www.xlinenn.ru/Pannier_racks_...Author_acr_25/ считается очень надёжным.
    Регулируемые опоры - сразу минус к надежности. Лишние соединения, которым держать нагрузку.

Цитата Сообщение от _MMX_ Посмотреть сообщение
    Ножки у Topeak гораздо толще чем ушки у тубуса. Оно и понятно, т.к. алюминий против стали.
    Да пусть толще - Алю весь в топку , какой дурак придумал тут алюминий ставить !

Байк
    Записей в дневнике
    13

Да пусть толще - Алю весь в топку , какой дурак придумал тут алюминий ставить !
    Наверное тот же, что придумал алюминиевые и, прости господи, карбоновые рамы Хватит флудить не по делу. Если есть что из личного опыта сказать - пишите.

yakadzum, ломаются эти хреновые палки , которыми он на дропы крепится.
    Именно у этого? Там приличные такие дубинки. Не представляю, какое надо усилие приложить для их поломки.

yakadzum, да не надо никакого усилия - люминиевые и совсем не толстые эти палочки с дырочками - у многих , пытающихся нормально эксплуатировать багажник, они ломаются , да хоть бы даже и толстые были такие дубинисчще - устаеть люминь и резко так ломается.

yakadzum, да не надо никакого усилия - люминиевые и совсем не толстые эти палочки с дырочками - у многих , пытающихся нормально эксплуатировать багажник, они ломаются , да хоть бы даже и толстые были такие дубинисчще - устаеть люминь и резко так ломается.
    Вот, например, реальный отзыв "Самый надёжный из всех, что я видел. Пользуюсь им 5 лет, прошёл несколько категорийных походов и за после всего этого у него только задняя дужка отломилась Обычно при серьёзном использовании багажника хватает на год, ну два При этом он лёгкий и универсальный"

Как использовался: "Есть у меня сомнения, что эта Ибера (особенно в варианте со втулочками под диск) выдержит аццкие спуски по грейдерам с перегруженным Миражом-80, мне ж багажник для горных автономных походов нужен, а не сумку-трактор возить )) "

Ты именно на примерах реальных поломок знаешь, что эти палки ломаются?

И да, про люминь в целом ... рамы тоже как бы из него сделаны.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)