Источники энергии в походе - Страница 27
+ Ответить
Страница 27 из 43 ПерваяПервая ... 172225262728293237 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 270 из 422

Тема: Источники энергии в походе

Друг мой покупал похожую "коробочку". Надувалово в чистом виде. Очень прикольно смотреть ролики на Ютубе, как идет зарядка на смартфоне при подключении подобной фигни. На самом деле это только видимость зарядки. Ничего там не заряжается. При таком размере солнечной батареи вообще нет смысла пытаться что-то зарядить.

Сам лично уже давно и успешно юзаю вот это устройство. Кинул в сумку пару тройку свеже заряженных аккумуляторов и гоу в велопоход! Дешево, легко и сердитою
    Нет в русском языке слова дёшеГО. Есть слово дёшеВО.

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

ога, это Miller 102, реальная вещь!
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

Цитата Сообщение от barh Посмотреть сообщение
    ога, это Miller 102, реальная вещь!
    Да-да. Она самая и есть.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для КВинС
    Байк
    Forward NEXT 2.0 STELS Navigator 630 - упёрт

А есть ссылки на сборки динамок и батарей? Для последующей зарядке гаджетов.
    Последний раз редактировалось КВинС; 24.04.2015 в 05:24. Причина: прочитал тему

Цитата Сообщение от SlavikSG Посмотреть сообщение
    Друг мой покупал похожую "коробочку". Надувалово в чистом виде. Очень прикольно смотреть ролики на Ютубе, как идет зарядка на смартфоне при подключении подобной фигни. На самом деле это только видимость зарядки. Ничего там не заряжается. При таком размере солнечной батареи вообще нет смысла пытаться что-то зарядить.

Сам лично уже давно и успешно юзаю вот это устройство. Кинул в сумку пару тройку свеже заряженных аккумуляторов и гоу в велопоход! Дешево, легко и сердитою
    Какой смарт заражаете им? А то многие автозарядки (менее 2А)не могут зарядить "лопату" при включенном навигаторе, например. А тут всего-то 1 АКБ...

Цитата Сообщение от Alpha Bravo Посмотреть сообщение
    Какой смарт заряжаете им? А то многие автозарядки (менее 2А)не могут зарядить "лопату" при включенном навигаторе, например. А тут всего-то 1 АКБ...
    Смартфон "Samsung Galaxy S", который самый первый был, заряжал с нуля и до 97% (при выключенном смартфоне). Те, что "лопаты", значительно меньше, конечно. Сейчас точно не помню, но кажется с нуля и где-то до 67% (опять же, при выключенном смартфоне). В последнее время эту связку я чаще юзаю для питания в дороге камеры Go Pro, когда она пашет в режиме видео-регистратора. Для текущей своей "лопаты" (Samsung Galaxy Mega 6.3 GT-I9200) есть запасной аккум, поэтому я как-то с ним не парюсь. К тому же, в режиме навигатора (с выключенным экраном), его с лихвой хватает на полный день (программа Ozi Explorer v1.20).

Как долго пашет такая связка зарядка/смартфон при включенном смартфоне в режиме навигатора, я не проверял. К тому же не ясно, как тестировать. Экран должен быть постоянно включен или нет? Одну могу сказать точно, чем пахать будет значительно дольше, что просто от своего внутреннего аккума.

Смартфон "Samsung Galaxy S", который самый первый был, заряжал с нуля и до 97% (при выключенном смартфоне). Те, что "лопаты", значительно меньше, конечно. Сейчас точно не помню, но кажется с нуля и где-то до 67% (опять же, при выключенном смартфоне). В последнее время эту связку я чаще юзаю для питания в дороге камеры Go Pro, когда она пашет в режиме видео-регистратора. Для текущей своей "лопаты" (Samsung Galaxy Mega 6.3 GT-I9200) есть запасной аккум, поэтому я как-то с ним не парюсь. К тому же, в режиме навигатора (с выключенным экраном), его с лихвой хватает на полный день (программа Ozi Explorer v1.20).

Как долго пашет такая связка зарядка/смартфон при включенном смартфоне в режиме навигатора, я не проверял. К тому же не ясно, как тестировать. Экран должен быть постоянно включен или нет? Одну могу сказать точно, чем пахать будет значительно дольше, что просто от своего внутреннего аккума.
    При работающей навигации и включенном экране (самом большом потребителе энергии) мой Note II заряжается только от 2А, 1А даже не поддерживает уровень - идет разряд. Но на веле он у меня с выключенным экраном, в фоне работает трекер ну и прочие службы. Второй АКБ у меня тоже был (потерял на днях), но при перетыке трекер сбрасывает маршрут, что не очень мне нравится. Проще подоткнуть этот Miller, да и универсальность опять-таки...
    Посмотрел на али - они уже 8-й ревизии продаются, цена нормальная. Осталось с АКБ для него определиться: непонятно, какая максимальная емкость для него посильна и какие АКБ конкретно брать, чтобы не получить дутые МАН, как любят китайцы Насколько нужна защита АКБ, т. к. в этот 102-й они не влезают по длине.
    Вот, например, как этому верить?
    Последний раз редактировалось Alpha Bravo; 20.07.2015 в 14:14.

...Вот, например, как этому верить?
    А никак! По минимуму купить парочку и самому убедиться. Я так покупал аккумы для Го Про (3шт.). Тоже с заявленной большей емкостью. В результате, где-то процентов 70% они были по емкости по сравнению с родным АКБ. Хорошо, что вообще работали, и хорошо, что очень дешевые были. Собственно, при поездке в Новороссийск я их и юзал. Худо бедно, они свое отработали. Пашут и сейчас. Брака не было на всех трех.

Для Miller покупал два хороших проверенных аккума таких:
    http://www.dx.com/s/Panasonic+18650
    В принципе, доволен. Потом мне попалась парочка аккумуляторов от ноутбуков, откуда я наковырял аккумов "18650" на всю оставшуюся жизнь. Пусть у них емкость не очень, зато халява. Накидал их побольше с собой в рюкзак и гоу в путь.

...Насколько нужна защита АКБ, т. к. в этот 102-й они не влезают по длине.
    Первая Miller у меня была с пружинным минусовым контактом (это видно на фотке). Влезали любые аккумы. И с защитой, и без. Во второй Miller, где вместо пружины был двойной пластинчатый контакт, пришлось делать модернизацию. Сейчас, худо-бедно, также можно поставить оба вида аккумов. Но как-то не "айс" уже получилось... Пружина рулит!

...непонятно, какая максимальная емкость для него посильна...
    Емкость посильна любая, но вот суметь подобрать хороший АКБ "необманку" - это точно проблема.

P.S.
    Первая Miller у меня убилась попав в спицы, когда Бревет проезжал. После чего по ней еще и машина проехалась. Жалко. Отлично пахала зарядка.

В результате, где-то процентов 70% они были по емкости по сравнению с родным АКБ. Хорошо, что вообще работали, и хорошо, что очень дешевые были. Собственно, при поездке в Новороссийск я их и юзал. Худо бедно, они свое отработали. Пашут и сейчас. Брака не было на всех трех.
    Ну 8800, кажется, за гранью все же - и стоят вполовину меньше от нормальных 3200. Попробовать можно, конечно. Главное, чтобы они не оказались по факту 1500 и не крякнули через несколько циклов.
    Во второй Miller, где вместо пружины был двойной пластинчатый контакт, пришлось делать модернизацию. Сейчас, худо-бедно, также можно поставить оба вида аккумов.
    А что за тюнинг проводился? Напильник и доброе слово?

...А что за тюнинг проводился? Напильник и доброе слово?
    Давно дело было, точно сейчас не помню, а под рукой зарядки нет. Там по умолчанию то ли три, то ли четыре пластины отвечают за этот минусовой контакт. Дык вот, лишние пластины можно аккуратно выпаять и оставить только две (зарядку придется разбирать по любому). Контакт станет не таким дубовым и будет тоньше раза в два. Плюс немного напильник по корпусу зарядки... Плюс немного подогнуть контакт. Но если аккумы будут подходящие, то, конечно, лучше ничего не курочить.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)