Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1040
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Накат действительно стал лучше
    а если конус вручную подкрутить, то ваще будет ббс крутиться.

Пока цепь не слетает
    ага, главное чтоб она на какой-нибудь кочке не слетела, а то без тормоза останетесь

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Цитата Сообщение от BOJIKOJIAK Посмотреть сообщение
    Накатал на своём нексусе 8-м почти 5 сотен. Накат действительно стал лучше.
    Как раз время разобрать, промыть и заменить смазку, что то в последнее время шимана ее сильно экономит.
    bromptonlab.ru

dimas000
    Guest

Цитата Сообщение от BOJIKOJIAK Посмотреть сообщение
    Звезда заклёпаная, и съёмника для каретки нет, чтобы разобрать - посмотреть нормально, отсюда вопрос: как думаете - пока не отвалится, есть смысл париться, или докатать ресурс до победного, а там уж купить съёмник и сменить вместе с кареткой педальной?
    есть вероятность, что оно от рождения так и было. звезды у многих восьмерят, и ничего. я бы катал, пока не надоест (стачиваться сталюга долго будет), а потом уже менять на что-нибудь более приличное по случаю. самое простое - найти на барахоле мтбшный тройник и парочку звезд по вкусу

Как раз время разобрать, промыть и заменить смазку, что то в последнее время шимана ее сильно экономит.
    Как раз пора спицы подтянуть. Думаю они уже уселись достаточно хорошо. Но честно скажу - разобрать втулку я не пробовал. Люблю заморочки технические, но надо природную лень перебороть Там хитрых ключей не потребуется?

есть вероятность, что оно от рождения так и было. звезды у многих восьмерят, и ничего. я бы катал, пока не надоест (стачиваться сталюга долго будет), а потом уже менять на что-нибудь более приличное по случаю. самое простое - найти на барахоле мтбшный тройник и парочку звезд по вкусу
    Пожалуй пока всё норм работает, действительно как есть поезжу... А с нормальным тройником смогу смещать линию цепи, тем самым регулируя миллиметры натяжения цепи. С новой, несточенной звездой, полагаю, это будет актуально. ибо цепь опять натянется по максимуму...
    [font="Segoe Print"]А где-то в параллельной вселенной, этот пост сейчас читает тебя...[/font]

dimas000
    Guest

Там хитрых ключей не потребуется?
    потребуется конусный ключ на 22 для дурацкой правой гайки. где-то у буржуев они есть, у нас не знаю, можно поискать, мало ли вдруг. я себе выточил болгаркой из рожкового, распилив его пополам и сточив губки до плоского-узкого.
    ну и обычные конусные ключи - 17 и 15, кажется. еще крайне желателен съемник стопорных колец, если основательно разбирать. хотя для смазки-промывки достаточно просто вынуть потроха из корпуса
    разобрал свою планетарку нексус 3 со стороны тормоза и заменил смазку, когда собирал видно сильно прижал гайкой и контргайкой колпачок. теперь при торможении "ощущения" через педаль такое что там что-то задевает за что-то.
    отрегулируй через правый конус, он по-человечески контрится

Здравствуйте. Подскажите, если кто знает. Существуют ли двухрычажные (триггерные) манетки, совместимые с планетарной втулкой SRAM i-motion 3?
    Вот, к примеру, для планетарки Shimano Nexus Inter 3 мне отлично удалось заменить стандартную крутилку рычажной манеткой shimano tourney st-ef-50-l, впрочем, определилось это исключительно опытным путём.
    Последний раз редактировалось GreenMotor; 20.04.2015 в 20:59.

Байк

Цитата Сообщение от GreenMotor Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите, если кто знает. Существуют ли двухрычажные (триггерные) манетки, совместимые с планетарной втулкой SRAM i-motion 3?
    Вот, к примеру, для планетарки Shimano Nexus Inter 3 мне отлично удалось заменить стандартную крутилку рычажной манеткой shimano tourney st-ef-50-l, впрочем, определилось это исключительно опытным путём.
    Есть рычажные и тригерные от штурмейарчер, по манеткам трешки совместимы
    https://fernandoj.wordpress.com/2013...ton-y-trigger/
    bromptonlab.ru

Цитата Сообщение от tweakerm Посмотреть сообщение
    Есть рычажные и тригерные от штурмейарчер, по манеткам трешки совместимы
    https://fernandoj.wordpress.com/2013...ton-y-trigger/
    Благодарю за ответ, небольшое уточнение. Вы говорите, что трёшки совместимы манетками. То есть, я правильно понимаю, что шимановская крутилка (грипшифт) подойдёт к втулке SRAM i-motion 3 и наоборот? Или вы имели в виду что-то другое?

Байк

Речь не о шимане! Речь по переключатели штурмей арчер, которые должны подходить к Sram i3, так как это по факту Sachs torpedo 3. Так как обе втулки устанавливались на бромптон и переключались родным бромптоновским переключателем. Бромптон уже несколько лет ставит на свой велосипед только штурмейки. К сожалению на форуме глюк и ссылки не вставляются с айпада.
    Вобщем любой трехскоростной по ссылке
    http://www.sjscycles.co.uk/find.asp?...cat=639&page=1
    Последний раз редактировалось tweakerm; 20.04.2015 в 21:38.
    bromptonlab.ru

воооо, вел после последних изменений стал весить 12.4 кг. Это на матером хромоле. Очень не плохо, ящитаю

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 1 , гостей: 6)

1. raven ????