Давно хотел создать тему, ибо велосипед уже как год назад собрал. За это время уже успел побывать на этом велосипеде в Азии (Тай, Камбоджа, Вьетнам) и в Турции. Но все было не досуг писать о нем, да и хотелось сделать нормальные фотки. В итоге нормальных фоток так и не сделал, отфотал на телефон. Может потом поменяю фотки на более красивые.
Данный найнер собирался с прицелом на туризм и московские ПВД.
Почему я решил собрать себе такой велосипед? Путь к данному велосипеду у меня был в точности такой как и у другого пользователя форума, который все уже описал до меня. Вот его темка - http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=186670
Дополнительным стимулом у меня было то, что на старом велосипеде многие компоненты выработали свой ресурс, и по сути стоял выбор либо отправить больше чем полвелосипеда под замену, либо собрать новый. Я выбрал второе.
Вот что получилось:
В принципе компоненты видны на фотках. Если кто чего не разглядел, на всякий случай напишу основные:
1. Рама Тритон (ett 615 под рост 180 см, если кому понадобится чертеж рамы - обращайтесь).
2. Полный групсет Shimano XT 780 Groupset 3x10-speed silver.
3. Вилка Rock Shox Reba RL Solo Air 2012.
4. Педали Shimano PD-M785 XT.
5. Тормоза Formula T1S (роторы 180 + 160).
6. Палки стоят следующие - руль Syntace Vector нерезанный, вынос Ritchey 100 мм ЕМНИП, штырь Thomson Elite cо смещением на 16 мм.
7. Эргономические грипсы с рогами Ergon.
8. Седло кожаное Gyes (весит до фига, вроде больше 600 гр, ставил и плакал).
9. Колеса - SUNringlé Inferno 23/Inferno 25 + втулки DTSwiss 240/340 + Sapim Laser + Maxxis ikon.
Вес всего этого чуда около 12 кг. Перед заменой седла на кожаное но тяжеленное было около 11.5
Бескамерку пробовал с другими ободами, но под туризм показалось неудобно.
ЗЫ. Гидры можно было бы еще укоротить, но мне так удобнее. Дополнительная длина помогает при упаковки велика для перелетов.