Туринговая рама
Закрытая тема
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 41

Тема: Туринговая рама

Предложение на рынке готовых велов для туризма не всегда совпадает с желаниями и представлениями турега. Наверное не только у меня возникает мысль приобрести раму и навесить на нее то, что душе ближе. Но предложения рам отдельно от навески в интернете почти отсутствуют. Почти единственный вариант -Рапид на титане (но на некоторые связанные с указанным металлом вопросы не могут положительно ответить и в Рапиде...).
    Кто сможет посоветовать, где можно купить или заказать раму для туринга? Интересует хромоль или люмень. Можно сразу и вилку (это именно хромоль).
    На всякий, колеса только 28". Ростовка 20".

Я тоже долго исследовал этот вопрос и сделал вывод, что раму отдельно купить сложно. В итоге я взял Marin Fairfax'07 (шоссейный гибрид) и немного его модифицировал (заменил колеса, руль, повесил крылья, багажник и прочиее полезные мелочи). Получилось неплохо - для не слишком грузового туризма по не слишком плохим дорогам просто идеал. Но к сожалению, новые Мариновские велики (2008) серии ALP имеют не очень туринговую геометрию.

а ebay нам не поможет? Право, нет никакой особой сложности в покупке с этой площадки, немного мониторинга - и удача в наших руках.
    А в чем возникли сложности с Рапидом? Мне весьма понравилось контактировать с ними, правда рама 26", весьма доволен.

<div class='quotetop'>Цитата(Ilia V @ 15.05.2008 01:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а ebay нам не поможет? Право, нет никакой особой сложности в покупке с этой площадки, немного мониторинга - и удача в наших руках.
    А в чем возникли сложности с Рапидом? Мне весьма понравилось контактировать с ними, правда рама 26", весьма доволен.[/b]
    1. Контактировать с рапидом действительно достаточно приятно. Но сами свойства титана все же вызывают некоторые сосмнения в своей практичности. Не нравится мне то, что рама получается очень упругой. Получается, что часть усилий тратится на сжимание-разжимание "пружины" рамы. Хочется что-то пожестче. У титана вижу только одно преимущество -устойчивость к коррозии, если не прав, пусть меня поправят те, кто имел возможность сравнить титан и другие материалы в дальних многодневках.
    2. Если бы мой рос был сантиметров на 20 меньше, то проблема бы решалась проще, 26" железа сейчас много. А вот 28" почему-то уважением у торгашей не пользуется. :angry: Рамы либо чисто шоссерные, либо из водопроводных труб.
    3. Если все же можно просто прийти и купить, то предпочту этот вариант. Мне нравится глазами и руками пощупать оригинал, а не результат деятельности продвинутого фотошописта.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Интересно, какие недостатки у циклокроссерной рамы...

Как вариант посмотри 29&#39;&#39; рамы или сами байки.
    Можно сказать вселенной: "Это нечестно". И услышать в ответ: "Правда? Что ж, извини". ( Т. Пратчетт )

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 15.05.2008 16:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Интересно, какие недостатки у циклокроссерной рамы...[/b]
    Если не в курсе, то легко подскажу: большинство производителей на таких рамах не предусматривают крепление для багажника.

Добавлено позже (15/05/2008 17:08):
    <div class='quotetop'>Цитата(Twai @ 15.05.2008 16:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Как вариант посмотри 29&#39;&#39; рамы или сами байки.[/b]
    Не буду даже смотреть. Еще более редкий вариант. Если что случится, к примеру колесо загнется, то купить будет сложно.

<div class='quotetop'>Цитата(StariChok @ 15.05.2008 17:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Если не в курсе, то легко подскажу: большинство производителей на таких рамах не предусматривают крепление для багажника.[/b]
    Зависит от производителя, мало того, много фирмы делает комуттеры, которые в обязательном порядке оснащены бонками для крепления багажников.
    Все же советую обратить внимание на Fairfax. Не нравятся модели этого года, в продаже до сих пор есть прошлогодние

Добавлено позже (15/05/2008 17:48):
    <div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 15.05.2008 16:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Интересно, какие недостатки у циклокроссерной рамы...[/b]
    Никаких, особенно, если велик оснащен фрогами

<div class='quotetop'>Цитата(IM @ 15.05.2008 17:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Все же советую обратить внимание на Fairfax. Не нравятся модели этого года, в продаже до сих пор есть прошлогодние[/b]
    Варнингхт! Я катался с автором темы в походы, это не похоже на размеренную езду с рюкзачком по шоссе в европе, это реально неслабый темп по бездорожью и разбитому асфальту, да всё это со 100 л AVL на багажнике в любую погоду. Насколько я понимаю, faifax это чисто шоссейный вариант. Возможна ли туда установка резины хотя бы 1.5, да чтобы ещё расстояние до перьев было (иначе грязью залепит)?
    Мне ответ тоже интересен, заранее спасибо.

2StariChok: Лёх, я знаю одного твоего тёзку, у которого ты сможешь этот самый fairfax пощупать, я вот только не помню, 2007 или 2006...
    Получил по жопе от kkattykk 2 РАЗА!!

<div class='quotetop'>Цитата(StariChok @ 15.05.2008 17:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Не буду даже смотреть. Еще более редкий вариант. Если что случится, к примеру колесо загнется, то купить будет сложно.[/b]
    не, кстати, ты не прав. Обода размера 622 - есть очень классные в москве, а по всей страны доступны от дорожных велов. С резиной - то же. Мой след. байк будет 29-ер и как раз потому, что мне малы 26 инчевые колёса (рама под 26 ростовки 22 мне всёже кажется чем-то странным очень).

Добавлено позже (15/05/2008 18:09):
    + резина в 29 раму влезет и злая тоже без поблем.
    Везде, куда не может подъехать автомобиль, мир прекрасен!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)