Дамы и господа, дайте совет. Испытал Симплекс, в целом ощущения положительные катится хорошо, тормозит прилично, но вот переключатель под нагрузками начинает перебрасывать цепь. На что его поменять, может кто готовое решение предложит?
Дамы и господа, дайте совет. Испытал Симплекс, в целом ощущения положительные катится хорошо, тормозит прилично, но вот переключатель под нагрузками начинает перебрасывать цепь. На что его поменять, может кто готовое решение предложит?
1. Попытаться настроить.
2. Выкинуть заднее колесо, переключатель, манетку, цепь.
3. Собрать заднее колесо на двойном ободе и втулке с барабаном под кассету 8+ скоростей, купить манетку на 8+ скоростей и переклюк на 8+ скоростей, совместимые между собой, цепь на 8+ скоростей.
4. Поставить собранное колесо на велосипед, настроить переклюк, получать удовольствие.
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Дельный совет, только это все уже стоит и насроено. Я наверное не верно выразился, цепь перебрасывает не со звезды на звезду, а под нагрузкой проскакивает на несколько звеньев.
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Естественно, убирал т.к. цепь продаётся с некоторым запасом. Наденьте разомкнутую цепь на переднюю и меньшую заднюю звезду в штатном положении (через переключатель), приложите концы так, чтобы переключатель развернулся на 10-20 град - у меня такого усилия достаточно для того, чтобы цепь не соскакивала (кстати, у переключателя есть возможность регулировки усилия скручивания). Осталось только убрать лишний касок цепи.
"... И это пройдёт. ..."
Ну, цепь укорачивается, когда она длинновата. На симах большая передняя звезда 53 или 52-зубая, и я что-то не припомню, чтобы мой мастер хоть когда-то цепь укорачивал.
Более того, на моих велах цепи не только не укорачиваются, но тютелька в тютельку 114 звеньев хватает (а в основном цепи имеют 114 звеньев, хотя встречались мне и 116)! Один раз даже надставляли 2-мя звеньями.
Так что сомнительно, что там есть "лишний кусок цепи"!
Далеко не очевидно, что цепь на симплексе непременно надо укорачивать.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)