:bud: :bud: успокоили!
Ещё вот хотел узнать...кто как думает! Стоит ли ставить на переднии звёздочки защиту?? и есть ли альтернатива пластмасе??
:bud: :bud: успокоили!
Ещё вот хотел узнать...кто как думает! Стоит ли ставить на переднии звёздочки защиту?? и есть ли альтернатива пластмасе??
Jin1
Про тормоза не смогу помочь, никогда не имел дела с дисковыми. А вот защита:
По-моему, единственная польза от защиты- штаны не будут рватся (что уже ценно), но большей пользы я не наблюдал, цепь крутится, все в порядке. Правда, за несколько лет я сделал бахрому на 3-4 парах штанов. Кстати, найти защиту непросто, я смог найти только в Соколниках, да и то, защита не подошла. Искал ещё в Экстриме, Гвидоне, Веломире.
имхо защита не нужна. она продается типа е13, но она на небольшие звезды, и для попрыгынчиков. у меня тоже штаны пару раз рвались)), но это давно было, в памперсах самое то катать
LaSStiK
150 мм - перебор для кантрийного хардтэла, 130 мм с регулировкой пойдёт ещё. Из наиболее дешёвых вариантов альтернативы RockShox Tora 302 U-Turn не предвидится, всего 5600 руб такая вилочка стоит на veloprobeg.ru. Хочешь катать настоящую горную жесть - это вообще нужна фрирайдная рама и вилка под двадцатую ось.
hlu386:
let4ik
Не беспокойся, Тора скушает неровности лучше, чем базовый макет вилки от Суньтора. Конечно - если будешь катать жесть - стрит, настоящий фрирайд или даунхилл, то рама сложится, причём не обязательно в районе рулевой :-). Хотяб выдёргивай велосипед при преодолении бордюров :-). И не вздумай ездить долго на блокираторе вилки, иначе угробишь демпфер
Ответ: Блокиратор не использую. Интересно просто 1)долго ли ты вообще на такой едил и постоянно ли 130 мм? 2) в местном велоклубе сказали не ставить больше 105мм типа ато выскочит.Правда ли? 3) Вилка при небольшом прыжке доходит почти до конца - остаётся 2 см при ходе сейчас 105мм. Это нормально? 4) Фыркает сильно - нормально?
[quote]
Насколько это характерно для Ауриги не знаю, но Авиды, когда полностью притрутся, при интенсивном торможении издают такой звук, как вода журчит. Там это не бага, а фича. Меня прёт с этого журчания.![]()
Возможно, тут - то-же самое.
Про авиды - правда. У мну TFS 300 D 2008. Через неделю покатушек при интенсивном торможении на маленькой скорости именно такой звук. Тормоза 3 авиды.
Не запаривайся короче. Пока работает и не раздражает - не лезь. =)
Петровичъ:
А тебе в горку удобно на 130? С 100 мм. уже чувствуются некоторые отличия.
Если в горку то я поменьше сделать могу.
Господа, такой вопрос. Я ободрал на раме краску до металла (раму вроде не помял). В принципе по площади где-то 0,5 кв. см. Стоит закрашивать эту царапину. И есть ли негативные последствия? Ну типа короззия, окисление итп?
По меньшей мере, это некрасиво. А вобще, какого размера "царапина"? Если размером с ладонь, то крась, иначе рама заржавеет и сломается.
A.N. Спасибо за совет. А она нормально выдержит например дропы с 5-7ми ступеней или еще че нить в этом жанре..Какие нить съежалки по куче корней итд...
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)