Chlorophitum, Looking, Спасибо за ответы. Упор и был на лес (тропинки с кочками, грубо говоря), это 60-70% времени катания у меня. Просто по неопытности думал, что и на длинных асфальтовых дистанциях такой велосипед тоже будет хорош. Длинные, это длинные для новичка, естественно: в районе 20-60 км.
По калькулятору вышло вот что, но уровня под рукой нет, может быть и погрешность приличная...
XC fit:
Standover Height Range 31.1 - 31.7 Inches
Virtual Top Tube Length 24.3 - 24.7 Inches
Stem Length 9.8 - 11.4 Cm
BB Saddle Position 77.5 - 79 Cm
Saddle Handlebar 54 - 55.6 Cm
То есть ETT от 617, если я верно понял. Вообще, это расходится даже с сайтом cuberussia, так как по их «точному замеру», мне нужна рама вообще 578, при этом есть разница между колёсами 26 и 27.5... Совсем запутался.
В принципе, я сам понимаю, что виртуально так сходу сложно помочь в этом вопросе. Тут всё очень индивидуально. Поэтому, попробую так вопросы конкретизировать:
1. Такой велосипед, в принципе, подходит мне по параметрам, на ваш взгляд?
2. Рога могут помочь на асфальте? Если да, то какие на ваш взгляд стоит брать (они же разные бывают)?
---------- Добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:14 ----------
60 см намерил сейчас =). Ощущение такое, что хочется или туда или обратно. То есть или вес переместить на руль, но руки слишком длиные и приходится их сгибать. Или наоборот сесть более прямо, чтобы вес ушел в седло, но тогда руки слишком короткие =)
---------- Добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:18 ----------
Стэндовер велосипеда, судя по калькулятору, превышает мой коридор на 2 см. У велика он 82 см посередине. По калькулятору мой предел 80.51. Но лично мне это не мешает, я бы сказал, можно сказать впритык, но не критично.