Дтп с велосипедистом в СПб - Страница 25
Закрытая тема
Страница 25 из 52 ПерваяПервая ... 152023242526273035 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 514

Тема: Дтп с велосипедистом в СПб

Цитата Сообщение от mardos Посмотреть сообщение
    ещё на велофоруме хрустами не называли велосипедистов xD ох уж эти тротуарокатальцы. ещё можно туризмом заниматься на велосипедах, так это вообще дико опасно, мало того, что по трассе крутишь, так ещё в поле по башке дать гопнеки могут и велосипед отобрать. ох уж эти безбашенные туристы.
    Фил это делает на протяжении последних лет, хрустики продолжают хрустеть, Фил кататься.

Пострадавшему скорейшего выздоровления и, по-возможности, возвращения к велосипеду.
    Никогда ни на кого не надейся.
    Просто возьми и сделай все сама, это намного проще.

Цитата Сообщение от Ykrop Посмотреть сообщение
    Фура в первой полосе уже давно ехала. Жаль что нет камеры, направленной назад. Очевидно ей реально мешали перестроиться и ей пришлось тащиться в первой полосе дальше.
    Мешали, ******? Так притормози, подожди и перестраивайся. Я так считаю. Тем более на видео не больше 4 велосипедистов, ехавших колесо в колесо.

Цитата Сообщение от Vini75 Посмотреть сообщение
    Велосипедист был прав, нужно было только перестроится раньше что бы справа никто не проскочил, так безопаснее...
    Безопаснее? Если бы он чуть раньше перестроился, фура его раскатала бы.

Цитата Сообщение от invader2 Посмотреть сообщение
    Господа, я конечно извиняюсь, но нафига хреначить посреди дороги, а???!!!!????
    А если видео посмотреть? Уже обсуждали, и люди верно сказали, что в момент ДТП велосипедист был на правом краю проезжей части.

260 000 км Аватар для К.У.
    Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

Цитата Сообщение от cons Посмотреть сообщение
    Что касается велосипедистов - ведущий ехал строго по линеечке, выводящей к правой обочине после съезда, никуда не перестраиваясь. И выбрал он эту линеечку изначально, явно прекрасно зная развязку. В той ситуации это был оптимальный вариант - зеркала у велосипедиста, как и у 90% сидящих (и 99% не сидящих) на форуме не было, а маневрировать без зеркала на такой развязке, тем более на велосипеде - 100% ДТП. Да будь у него зеркало - он и эту дуру с большой вероятностью издалека бы заметил.
    Это не был оптимальный безопасный вариант. Это был оптимальный вариант для экономии 0,1% энергии педалирования.

На таких развязках каждый метр смещения вправо/влево по траектории играет свою роль для безопасности. У нас есть много аналогичных мест. Наиболее близкое к теме - въезд по Ленинградке в Москву и пересечение развязок с МКАД. Там нельзя ехать строго по прямой. - Неизбежно снесут. Когда там приходиться ехать, концентрируешься по максимуму. Как по лезвию бритвы идёшь.

Ребятам нужно было, как уже писал выше, по левому краю поворачивающей направо полосы брить, пока не сместятся на уровень обочины или островка безопасности, по которому никому нельзя ездить, кроме велосипедистов.

Водила фуры, ессно должен был сразу тормозить на вливании в Приморское шоссе. Но ему же потом эту махину разгонять. Фуроводы любят топливо экономить. Велосипедистов они не экономят. Увы.

Цитата Сообщение от КульМан Посмотреть сообщение
    Мешали, ******? Так притормози, подожди и перестраивайся. Я так считаю. Тем более на видео не больше 4 велосипедистов, ехавших колесо в колесо.
    Да не - тут видишь принято - увидел пешехода в метре от перехода - дави, он виноват...
    Велосипедисты посмели выехать на шоссе - дави, нечего им там делать...

На дороге каждый день видим последствия этого хамства и безразличного отношения к другим людям

Так притормози, подожди и перестраивайся. Я так считаю.
    Давно фурой рулили, только честно?

Хочешь намекнуть что там как обычно тормозилки не работают?
    Типа мистика и перегруз и то они делают постоянно...

260 000 км Аватар для К.У.
    Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

Цитата Сообщение от Ykrop Посмотреть сообщение
    Кстати да, фуру на съезде с КАДа ещё и разгоняло, а до съезда она, думаю, тоже не со скоростью пешехода ехала.

Веломаньяк
    Байк
    black aluminium mountain bike & red carbon road bike

Цитата Сообщение от КульМан Посмотреть сообщение
    Так притормози, подожди и перестраивайся. Я так считаю.
    Вот такое личное считание и приводит на главную роль в сабжевом видео. Хорошо, хоть роль не самая трагичная.
    Как я уже говорил, вообще не могу поверить, что через мгновения после того, как справа от велосипедиста пронеслись несколько автомобилей, его безусловные рефлексы позволили ему дёрнуться вслепую вправо.

Хочешь намекнуть что там как обычно тормозилки не работают?
    Хочу намекнуть что резко тормозить на фуре с бочкой нельзя. А тем более если он из поворота выходил... ибо бочку б завернуло черти куда.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)