свежее видео ДТП с велосипедистом - Страница 480
+ Ответить

Тема: свежее видео ДТП с велосипедистом

Цитата Сообщение от backwoods Посмотреть сообщение
    cons, даже если не говорить о том, что они далеко влево залезли, то уж после того, как справа начали проскакивать машины, надо было своё в ту сторону смещение на каждые 10 см предворять полноценным оглядыванием назад.
    Велосипедист явно знал развязку, и вел группу так, чтобы не перестраиваться ни вправо, ни влево до самого ее конца. Это оптимальный вариант - не надо пересекать правые въезды и съезды. А в конце, когда по разметке правее была только обочина, решил чуть сместиться на нее...Будь у него хотя бы левое зеркало, вряд ли он не заметил бы такую дуру издалека, и не проследил бы за ней. Но тут 90% форума считают, что зеркала на велике - ненужные понты.

Веломаньяк
    Байк
    black aluminium mountain bike & red carbon road bike

Цитата Сообщение от cons Посмотреть сообщение
    Велосипедист явно знал развязку, и вел группу так, чтобы не перестраиваться ни вправо, ни влево до самого ее конца. Это оптимальный вариант - не надо пересекать правые въехды/съезды. А в конце, когда по разметке правее была только обочина, решил чуть сместиться на нее...
    Понимаю. Сам так делаю иногда. Но при этом каждые две-три секунды рефлекс заставляет оборачиваться. Вот реально в подобной ситуации не могу заставить себя двинуть вправо без предварительного оборота головы. Всё равно как в тёмную пропасть шагнуть.

Будь у него хотя бы левое зеркало, вряд ли он не заметил бы такую дуру. Но тут 90% форума считают, что зеркала на велике - ненужные понты.
    Возможно, не всем зеркала удобны. Я, например, на веле их не использую, но вот в автомобильных зеркалах глубину картины и динамику её изменения плохо чуствую. Но наличие такой пугающей громадины даже в зеркале должно сыграть роль.

А я, когда на велике, в зеркало смотрю больше, чем вперед - в отличие от случая управления автомобилем. На шоссе всякие интересности спереди приближаются к велосипедисту со скоростью 20...30 км/ч, а сзади - 80...120 - 20...30 = 50...100 км/ч. Соотношение времени смотрения вперед и назад должно быть соответствующем. Вот в пробке назад можно не смотреть...

Веломаньяк
    Байк

Вот в пробке назад можно не смотреть...
    Однажды, встряв в пробку, не смог протиснуться между бордюром и очередной машиной. Выстегнулся и шагнул на тротуар, не посмотрев при этом назад. В нескольких сантиметрах от меня про тротуару пронёсся скутерист.

И они не могли, хотя велосипедист на видео был явно не чайник.
    Не чайники? Уж сколько раз твердили миру: нельзя убирать велосипеды с места ДТП!

Чего смотреть? Там, фактически, обочина. Хотя теперь буду смотреть - каждый день на велике похожее (хотя и менее напряженное) место проезжаю аналогичным способом.
    Напомнить Вам прошлогодние громкие трагедии? Даже вне развязки на широкой асфальтированной обочине авто-летуны объезжают тошнящий 100 км/ч поток.

Велосипедист явно знал развязку, и вел группу так, чтобы не перестраиваться ни вправо, ни влево до самого ее конца. Это оптимальный вариант - не надо пересекать правые въезды и съезды. А в конце, когда по разметке правее была только обочина, решил чуть сместиться на нее...
    Да, ведущий хорошо шёл. И во второй ряд водитель грузовика мог вполне перестроиться, трафик не очень большой.

Будь у него хотя бы левое зеркало, вряд ли он не заметил бы такую дуру издалека, и не проследил бы за ней.
    Зеркало на шлеме лёгким поворотом головы вполне позволяет и ряд правее просматривать, когда едешь один.
    Когда за тобой группа, то она перекрывает обзор.

Но как его под фуру засосало, не понятно.
    Вроде расстояние между велосипедом и кабиной целый метр был.
    И времени до столковения целая секунда.
    Может быть, сыграло роль то, что между кабиной и прицепом большой прогал:
    от кабины ударная волна сначала толкнула влево, а потом обратно в этот промежуток вправо.

Цитата Сообщение от Baлepa Посмотреть сообщение
    Напомнить Вам прошлогодние громкие трагедии? Даже вне развязки на широкой асфальтированной обочине авто-летуны объезжают тошнящий 100 км/ч поток.
    ....

Но как его под фуру засосало, не понятно.
    Вроде расстояние между велосипедом и кабиной целый метр был.
    Летуны обычно не на фурах ездят. А такая отмороженность для водителя крупномера - за гранью. Чисто по опыту.

А кроме подсоса, там еще факторы были:
    - фура смещалась влево - спереди справа у нее начинался отбойник.
    - ведущий уже начал маневр влево.
    - ну и испуг. Представьте себя на его месте...

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Понимаю. Сам так делаю иногда. Но при этом каждые две-три секунды рефлекс заставляет оборачиваться.
    А мне тут нахрен не нужны такие комментарии в стиле "ну я-то делаю немного не так, со мной такого ж не случится", тут уже пол-шага до "жертва виновата". Фуровод мудак полный, а обвинять велосипедистов, что они ещё и на небо не смотрели, а вдруг кирпич свалится - это дебилизм.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    А мне тут нахрен не нужны такие комментарии в стиле "ну я-то делаю немного не так, со мной такого ж не случится", тут уже пол-шага до "жертва виновата".
    Остынь, приятель. Смотри внимательнее: я указывал разницу между движением группы, участники которой имеют разный и не всегда известный руководителю навык, и движением одного умеловго велосипедиста. И уж в моих словах не прозвучало посыла "делайте именно так, и будет вам безопасность и юридическая правота в случае ДТП".
    Ну а вданном случае в ДТП, к сожалению, виновата именно жертва. В лучшем случае будет обоюдка.

Фуровод мудак полный, а обвинять велосипедистов, что они ещё и на небо не смотрели, а вдруг кирпич свалится - это дебилизм.
    Не хочу называть тем же словом велосипедиста. Выскажусь мягче: он поступил крайне неосмотрительно с точки зрения как ПДД, так и собственного здоровья. И советую почитать питерскую тему. Там описывают опыт разбора подобных дел поучаствовавшие в них люди.
    Последний раз редактировалось backwoods; 12.04.2015 в 11:04.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Выскажусь мягче: он поступил крайне неосмотрительно с точки зрения как ПДД, так и собственного здоровья.
    Уходи-ка ты с такими комментами. По правилам он поступил, а ваше "надо было учесть мудака", похоже на что-то вроде "знал бы где упал - соломку бы подстелил" и "виновата жертва".

Веломаньяк
    Байк

По правилам он поступил
    Будь добр, огласи сие правило.

а ваше "надо было учесть мудака", похоже на что-то вроде "знал бы где упал - соломку бы подстелил"
    Да, и при возможности стоит даже попытаться избежать падения. Не приемлешь такого правила?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)