Дтп с велосипедистом в СПб - Страница 23
Закрытая тема
Страница 23 из 52 ПерваяПервая ... 131821222324252833 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 514

Тема: Дтп с велосипедистом в СПб

Пострадавшему скорейшего выздоровления!
    Всех с праздниками сегодняшними!
    Ну и из классики:
    "Откроешь варежку - сожрут к чертовой матери и пеняй на себя.
    Для начала запомните три нельзя:
    в бою нельзя быть слепым крути головой на 360 градусов..." (с)

Например на МКАДе иначе нельзя.
    На МКАДе ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ .

Веломаньяк
    Байк
    black aluminium mountain bike & red carbon road bike

Цитата Сообщение от Vini75 Посмотреть сообщение
    второе обгон справа запрещен
    У вас устаревшее представление о ПДД. И почему вы опускаете нарушение велосипедиста?

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

Цитата Сообщение от invader2 Посмотреть сообщение
    Господа, я конечно извиняюсь, но нафига хреначить посреди дороги, а???!!!!????
    Сейчас "продвинутые ездоки" меня закидают тухлыми помидорами, но вот с этим не могу не согласиться. Честно говоря, при просмотре видео, зная реалии наших дорог, за его участников становится страшно с самого начала. Как проезжать подобные места, раз уж попал туда - вижу только один вариант. При исходящем съезде немного въезжаем на него, тормозим, ждем просвета, переходим пешком и едем дальше. При входящем - аналогично, только тормозим перед местом слияния потоков. Да, это "некруто", порой долго, крайне отрицательно влияет на среднюю скорость. Зато абсолютно нестремно.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Valentin Gvozdev Посмотреть сообщение
    Сейчас "продвинутые ездоки" меня закидают тухлыми помидорами, но вот с этим не могу не согласиться. Честно говоря, при просмотре видео, зная реалии наших дорог, за его участников становится страшно с самого начала. Как проезжать подобные места, раз уж попал туда - вижу только один вариант. При исходящем съезде немного въезжаем на него, тормозим, ждем просвета, переходим пешком и едем дальше. При входящем - аналогично, только тормозим перед местом слияния потоков. Да, это "некруто", порой долго, крайне отрицательно влияет на среднюю скорость. Зато абсолютно нестремно.
    Если вы водите ПВД в составе которых люди разной степени подготовки, то это самый разумный вариант из тех, что можно предположить, если вы уже оказались на дороге.

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

Цитата Сообщение от backwoods Посмотреть сообщение
    Если вы водите ПВД в составе которых люди разной степени подготовки, то это самый разумный вариант из тех, что можно предположить, если вы уже оказались на дороге.
    На мой взгляд, это самый разумный вариант в любых обстоятельствах. А в ПВД с группами лучше вообще таких мест избегать. Благо это несложно.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Веломаньяк
    Байк

На мой взгляд, это самый разумный вариант в любых обстоятельствах.
    Ну если человек катит один, хорошо владеет велосипедом, адекватно ведёт себя на дороге, то вполне можно позволить себе некоторые "автомобильные" манёвры. Конечно, в условие адекватности непременно включается понимание разницы скоростей, масс и прочее.

А в ПВД с группами лучше вообще таких мест избегать.
    Это точно.

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Хорошо. Тогда совсем конкретная постановка вопроса.
    Какой пункт правил нарушил велосипедист?
    8.1 и 8.2
    Кто тупит и всё портит? Ты!
    Все мтбшники заднеприводные. Инфа 146%
    Смотри какой клёвый ПШ в телеграме!

Веломаньяк Аватар для VitalyT
    Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

Как говорится, ППКС. Ох уж эти бриведчеги из обеих столиц! А за такой выбор маршрута бревета нужно вообще дисквалифицировать по всем возможным квалификациям: ну нравится тебе рисковать своей шеей - вперёд, но зачем же других в это втягивать - а ведь среди них могут быть и неопытные бриведчеги, которые плохо представляют условия на дороге вдоль маршрута. Кстати, к клубу Караван, секции шоссе это тоже в полной мере относится: съездил в прошлом году в два бриветега, до сих пор плююсь. Удовольствие от проносящихся мимо фур и от езды по пробкам на въезде в столицу непередаваемое!

Велосипедизьм вообще подобен альпинизьму: последний может быть относительно безопасным видом спорта, если не лезть на рожон, туда, где например, регулярные камнепады, правильно рассчитывать свои силы и оценивать уровень технической подготовки: где-то безопасно ночью и ранним утром, но опасно днём, нужно успеть. Но есть категория безбашенных альпинистов, которые уже чему-то научились, хотя ни на каких серьёзных маршрутах еще не были, но уже рвутся в бой, и туда, где опаснее! Они ведь круче их неудачливых предшественников! Ладно, когда это дело индивидуального выбора: есть люди, которые любят риск и опасность, но когда в эту опасность попадают плохо подготовленные случайные люди...

Есть правда разница между альп- и вело- -измами: в горах ты рискуешь хотя бы на свежем воздухе, не конкурируя за трассу со всякими моральными уродами, а на загруженных шоссе под Москвой и Питером ты еще и выхлопы нюхаешь.

Цитата Сообщение от Юрандер Посмотреть сообщение
    По закону и ПДД водитель фуры виноват, по понятиям - мне страшно за этих велосипедистов стало с первых секунд ролика, не правы они.
    Водила - и по понятиям *****. Когда я вижу идиота на помятой легковой, стоящего под правым углом переднего бампера фуры с аварийкой, мне его совсем не жалко - нефиг лезть туда, где водитель фуры не может тебя увидеть в принципе. А тут фуровод сделал другому то, чего так не любит сам. Да, надеялся проскочить, как упомянутые идиоты на легковых. Но у тех хоть динамика лучше...

Что касается велосипедистов - ведущий ехал строго по линеечке, выводящей к правой обочине после съезда, никуда не перестраиваясь. И выбрал он эту линеечку изначально, явно прекрасно зная развязку. В той ситуации это был оптимальный вариант - зеркала у велосипедиста, как и у 90% сидящих (и 99% не сидящих) на форуме не было, а маневрировать без зеркала на такой развязке, тем более на велосипеде - 100% ДТП. Да будь у него зеркало - он и эту дуру с большой вероятностью издалека бы заметил.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)