Вряд ли. Но оглядываться перед маневром, будем надеяться, начнет, а не тупо таранить фуру.
Вряд ли. Но оглядываться перед маневром, будем надеяться, начнет, а не тупо таранить фуру.
Нарушал. Он выехал во ВТОРУЮ полосу, где велосипедисту находиться НЕЛЬЗЯ!
БРАВО!!! И шо ему это дало?
И что ему теперь легче от того, что он прав, с открытым переломом ноги? Как вы не поймете что на дороге прав тот, кто больше и быстрее, в данном случае фура, вообще фура всегда будет права, а если будет не права, то хрусту или водителю легковушки уже будет все равно на том свете, там уже не надо качать права и что то доказывать.
Это тоже самое, когда народ уверенно идет переходить дорогу на зеленый свет и считает, что все обязаны остановиться и пропустить пешеходов, только вот в этой стране мало кто соблюдает правила и всегда надо смотреть по сторонам, потому что идиотов на дороге хватает.
Велосипедист нарушил правило, предписывающее двигаться вдоль обочины (а не нарушив, развязку не проедешь), но сцуку-фуровода это никак не оправдывает. Там не то что уступать, там предположить, что кто-то так поедет и станет подрезать было невозможно. Будь у велосипедиста хотя бы левое зеркало, он бы такую дуру заметил издали и проследил за ней. Но реальные пацаны лишних финтифлюшек типа зеркал на велик не навешивают...
Последний раз редактировалось cons; 12.04.2015 в 01:44.
По правилам ни одной нормально-скоростной развязки велосипедисту нельзя проезжать. Доехал до развязки, и на обочину вали.
Читаю эту тему и поражаюсь.
То, что это не автомагистраль, все уже, наверно, поняли.
Водитель фуры грубо нарушил предписания разметки, знака и выехал на островок.
С проездом этого места трактовка ситуации, увы, стала неоднозначной после изменений ПДД в прошлом году. (В сентябре 2014 года я послала запрос в ГИБДД как раз по поводу аналогичных мест с разделением потока. Ответа на это обращение мне не поступало, хотя на остальные я получала. Буду выбивать, хотя ответ сотрудников ГИБДД, конечно, не так ценен, как решение суда.) Для велосипедиста здесь патовая ситуация: строго по ПДД он должен уходить в таких местах направо, а в данном случае на КАД, которая является магистралью. Разумеется, это абсурд, а в правилах незакрытая дыра. Выбирая между двумя вариантами -- ехать прямо из полосы, из которой можно только направо, или же перестраиваться в полосу, из которой можно прямо, -- я склоняюсь в пользу второго, потому что так оно предсказуемее для остальных участников движения. Конкретно эта группа оказалась в средней полосе не потому, что им так взбрендило, а именно из указанных выше соображений, и при первой возможности начала уходить в правую полосу, которая только-только началась и где муковоза не должно было быть вообще.
Разметку велосипедисты не нарушали. Нарушили ли они п. 24.2 ПДД, что не "по правому краю проезжей части" двигались, решит суд, создав прецедент -- увы, ценой ДТП.
Ну и напоследок. Те, кто ездит по проезжей части, прекрасно знают, что они не бессмертны -- они лишь принимают на себя риск травмы или вообще ухода из жизни на ПЧ. Да и на машине риск немалый. Советы велосипедистам убраться с ПЧ мало того что абсолютно неконструктивны, да и просто вредны всем. К сожалению, нормальная велоинфраструктура создается не с кондачка: необходимы велосипедисты, ездящие по дорогам в течение нескольких десятков лет.
Так вот, принятие риска вовсе не означает, что велосипедист не прав, а водитель муковоза прав, или что последний невиновен, или водителям автомобилей можно нарушать правила, раз "эти хрусты" на свой страх и риск на ПЧ вылезли. Разделяйте риски, вину и соблюдение правил.
Последний раз редактировалось dars; 12.04.2015 в 01:38.
точнее по пешеходному переходу с велом в руках переходи.
---------- Добавлено в 01:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:35 ----------
Нарушали. Они выехали во вторую полосу. Неужели этого не видно???
К ДТП привело, правда, совсем другое - а именно маневр велосипедиста без уверенности в его безопасности. Ведь не фура врезалась в велосипедиста, а велосипедист бросился под фуру.
Разметка уводила полосу вправо. Ему в этой ситуации запрещено перестраиваться левее. Он перестроился. Именно это я (не совсем, конечно, корректно) назвал нарушением разметки.
Направление его движения - это направление движения дороги. Как определяется направление движения дороги, я уже говорил. Его движение совпадает с направлением движения дороги, но выполнено с нарушением ПДД, за что он и должен понести штраф. Но к данному ДТП это отношения не имеет. Вашу мысль можно выразить словами "ему не требуется в данном случае уступать, потому как его здесь не должно было быть". Это я привёл слова автоэксперта, который с вами полностью согласен, но бессилен.
Мда...все смотрят одно видео и видят разное.
Там нет никакого перестроения, велосипедист едет в той же полосе что и до этого, после съезда - она первая...и он всего навсего в пределах первой полосы стремится к краю проезжей части. Ничего при этом не нарушает.
Фура же нарушила действительно все что только можно - ушла с полосы где поворот только направо, пересекла сплошные линии разметки и т.п.
Как это произошло тоже понятно - гений на фуре когда велосипедисты ехали по второй полосе (хрень кстати, по большому счету там начинается вместо первой полоса торможения для поворота направо)..подумал ого ...что за идиоты едут по второй полосе, неохота мне их слева обгонять - обгоню справа.....полетел обгонять а там поворот правый и по прямой нет полосы..а ему по прямой надо. Нормальные люди в таких случаях едут туда, куда поворот и потом как то выезжают на трассу в другом месте - обидно, но правильно.
(примечание - водятлы же летят прямо и таранят другие авто, велосипедистов, пешеходов - кто попадется на пути)
Что касается место ли велосипедистам на дороге? Если руководствоваться тем, что тут некоторые пишут - там никому не место. Меня допустим чуть не сбил на пешеходном переходе (с велом но пешком) сегодня один дятел который смску писал за рулем, и что теперь делать - дороги не переходить?
Последний раз редактировалось Alex115; 12.04.2015 в 01:46.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)