Ну результат тарана фуры можно посмотреть в первом сообщении. И, как говорится - и шо им это дало?
Dude88 Дима ты хоть сделал правильные выводы из этой ситуации? У тебя ведь семья, маленький ребенок, подумай что с ними будет, тем более наверняка твоя жена переживает за тебя, когда знает, что ты поехал по ПЧ.
Вы этого не писали. Я просто решил добавить.
Нет, не даёт. Преимущество имеет движущийся по направлению дороги. Направление дороги определяется прежде всего направлением центральной линии. Остальные линии в данном случае, как я понимаю, параллельны центральной. Велосипедист попал на своё место в нарушение разметки. Водитель тоже попал на своё место в нарушение разметки. Но непосредственно к ДТП привело отклонение велосипедиста от направления движения дороги.
Смысл этого пункта относится к езде по дорогам, где одна полоса в каждом направлении.
Именно поэтому там сказано про обгон. Длинная цепочка велосипедистов не даёт машинам выехать на встречку и вернуться после обгона.
Машины вынуждены тащиться за колонной очень долго.
А здесь совсем иной случай. На выездах справа есть знаки "Уступи дорогу". Фура ждёт пока проедут все, кому она должна уступить, потом едет.
странное складывается ощущение - получается, только в РФ у машин на шосце нет тормозов.
*Look through the people, and on through the mist*
продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые
к чему ты это пишешь то? вроде никто не против, ну нарушил водила и нарушил. но в итоге в дтп виноват именно велосипедист, который просто въехал в фуру которая прямо ехала и знать не знала, что велосипедисты перестраиваться собираются, мб они по той полосе и едут уже час.
Так я ж говорю, вел сегодня загрузил в машину, поехал в крыло, там покатал два часа, опять загрузил в машину и поехал домой. Спасибо либеральным законам и авдодятлам (не всем, есть и нормальные). Видать старый я сталНо закономерность какая-то нездоровая. Да и мотофорумы я читаю, на ДОПы что-то не тянет, только если иногда в городе и на малозагруженных дорогах с минимум съездов и т д.
Было. Смотрите внимательно видео. Из второй полосы в первую.
Ну зашибись. Едем по дороге и маневры показываем только для группы. Водители пускай телепатически угадывают намерения велосипедистов.
Для тех кто ратует за букву ПДД - нарушение первое, которое и повлекло за собой всю дальнейшую цепочку нарушений было допущено ВЕЛОСИПЕДИСТАМИ, когда они полезли во второй ряд еще до развязки. То что там все делают никак не означает, что такое поведение соответствует ПДД. А потом уже не смогли вернуться в свою полосу, т.к. начали маневр не глядя.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)