Дтп с велосипедистом в СПб - Страница 11
Закрытая тема
Страница 11 из 52 ПерваяПервая ... 6910111213162141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 514

Тема: Дтп с велосипедистом в СПб

Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    Для каждого человека жизнь только одна и 10 смертей разом это очень много, а со мной все нормально, у меня мозги есть и я никогда не сунусь на шоссе.
    Закономерно!
    Рожденный ползать - летать не может!

с твоим мировоззрением мы так начнем как в Индии ездить, там реально - кто больше весит - тот везде прав и имеет преимущество
    Ну результат тарана фуры можно посмотреть в первом сообщении. И, как говорится - и шо им это дало?

Dude88 Дима ты хоть сделал правильные выводы из этой ситуации? У тебя ведь семья, маленький ребенок, подумай что с ними будет, тем более наверняка твоя жена переживает за тебя, когда знает, что ты поехал по ПЧ.

Веломаньяк
    Байк
    black aluminium mountain bike & red carbon road bike

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    А где я писал, что подача сигнала даёт преимущество? Это было бы глупым утверждением.
    Вы этого не писали. Я просто решил добавить.

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Преимущество велосипедисту в данном случае даёт сплошная полоса разметки.
    Нет, не даёт. Преимущество имеет движущийся по направлению дороги. Направление дороги определяется прежде всего направлением центральной линии. Остальные линии в данном случае, как я понимаю, параллельны центральной. Велосипедист попал на своё место в нарушение разметки. Водитель тоже попал на своё место в нарушение разметки. Но непосредственно к ДТП привело отклонение велосипедиста от направления движения дороги.

Цитата Сообщение от К.У. Посмотреть сообщение
    Не нужно всё так буквально по буквам трактовать. Смысл этого пункта в том, что если велосипедисты поедут длинной цепочкой, то они создадут трудности для авто, которым нужно их обогнать
    Смысл этого пункта относится к езде по дорогам, где одна полоса в каждом направлении.
    Именно поэтому там сказано про обгон. Длинная цепочка велосипедистов не даёт машинам выехать на встречку и вернуться после обгона.
    Машины вынуждены тащиться за колонной очень долго.

А здесь совсем иной случай. На выездах справа есть знаки "Уступи дорогу". Фура ждёт пока проедут все, кому она должна уступить, потом едет.

Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    Dude88 Дима ты хоть сделал правильные выводы из этой ситуации? У тебя ведь семья, маленький ребенок, подумай что с ними будет, тем более наверняка твоя жена переживает за тебя, когда знает, что ты поехал по ПЧ.
    что ж у тебя за свербящее желание научить взрослых людей как жить нужно?

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

странное складывается ощущение - получается, только в РФ у машин на шосце нет тормозов.
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

А здесь совсем иной случай. На выездах справа есть знаки "Уступи дорогу". Фура ждёт пока проедут все, кому она должна уступить, потом едет.
    к чему ты это пишешь то? вроде никто не против, ну нарушил водила и нарушил. но в итоге в дтп виноват именно велосипедист, который просто въехал в фуру которая прямо ехала и знать не знала, что велосипедисты перестраиваться собираются, мб они по той полосе и едут уже час.

почетный 88-ой! Аватар для Dude88
    Байк
    FATBIKE Sarma Vortex Custom шоссер Merida Reacto 904 (2013) шоссер Format 2213 Складник Author Simplex (2012), Merida Matts TFS 300-D (2011) FATBIKE Norco BigFoot (2014) Фикс 44-16 6KU Track celeste
    Записей в дневнике
    2

Так я ж говорю, вел сегодня загрузил в машину, поехал в крыло, там покатал два часа, опять загрузил в машину и поехал домой. Спасибо либеральным законам и авдодятлам (не всем, есть и нормальные). Видать старый я стал Но закономерность какая-то нездоровая. Да и мотофорумы я читаю, на ДОПы что-то не тянет, только если иногда в городе и на малозагруженных дорогах с минимум съездов и т д.

а не было там перестроения
    Было. Смотрите внимательно видео. Из второй полосы в первую.
    и вообще знак рукой был для группы
    Ну зашибись. Едем по дороге и маневры показываем только для группы. Водители пускай телепатически угадывают намерения велосипедистов.

Для тех кто ратует за букву ПДД - нарушение первое, которое и повлекло за собой всю дальнейшую цепочку нарушений было допущено ВЕЛОСИПЕДИСТАМИ, когда они полезли во второй ряд еще до развязки. То что там все делают никак не означает, что такое поведение соответствует ПДД. А потом уже не смогли вернуться в свою полосу, т.к. начали маневр не глядя.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)