Дтп с велосипедистом в СПб - Страница 9
Закрытая тема
Страница 9 из 52 ПерваяПервая ... 47891011141939 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 514

Тема: Дтп с велосипедистом в СПб

Цитата Сообщение от mardos Посмотреть сообщение
    езда по шоссе - это единственный способ куда то приехать. по тротуару я на работу часа полтора ехать буду, на автобусе минут 40. ты то ты своем подвесе по тротуару 70 делаешь, я слишком слаб для такого.

пойду с горя покрышку таксовскую опять ставить и на станок лиспед водружать. по ПЧ слишком опасно.
    Всегда говорил, что такие видео очень полезно смотреть людям ездящим по ПЧ, вот уже на одного потенциального хруста стало меньше, не понятно только, сколько еще должно умереть велосипедистов, чтобы в этой стране наконец запретили езду по шоссе на велосипеде, я уверен, что рано или поздно такой закон примут, но как всегда в этой стране, это сделают только после какой нибудь страшной аварии где погибнет не меньше 10 человек. А такое очень легко представить, если такая фура как на видео влетит в толпу покатушечников, тот же Гвоздев любит ездить толпой по 50 человек гуськом, не дай бог конечно, я просто пример привел.

почетный 88-ой! Аватар для Dude88
    Байк
    FATBIKE Sarma Vortex Custom шоссер Merida Reacto 904 (2013) шоссер Format 2213 Складник Author Simplex (2012), Merida Matts TFS 300-D (2011) FATBIKE Norco BigFoot (2014) Фикс 44-16 6KU Track celeste
    Записей в дневнике
    2

Я бы так не сказал. Идут попутно две мамки с колясками, навстречу кто-то на самокате
    снижаю скорость, что бы избежать того, что вы написали дальше.

Сегодня на большом круге были толпы, аккуратно доехал до малого круга и покрутил там два часа. На малом круге ситуация намного лучше. И знаешь что сзади нет тонна+ металла, на душе спокойнее

Всегда говорил, что такие видео очень полезно смотреть людям ездящим по ПЧ
    Смотреть полезно. Чтобы учиться не метаться по дороге как сперматозоид. Запрещать езду велосипедистов по ПЧ нельзя!

Веломаньяк
    Байк
    black aluminium mountain bike & red carbon road bike

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Велосипедист не мог оставаться в той же полосе. ПДД требуют, чтобы он занял положение на правом краю.
    Он выполнил требования ПДД, и не надо называть выполнение правил непрогнозируемым действием.
    Вы совершенно, абсолютно не понимаете ПДД. Не знаю вас лично, но искренне надеюсь, что вы не поступаете подобным образом на дорогах.
    Не только требование ПДД взять как можно правее, но и подача сигнала не дают преимущество при этом манёвре. Более того, ПДД чётко требуют убедиться в безопасности выполнения манёвра.

Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    Всегда говорил, что такие видео очень полезно смотреть людям ездящим по ПЧ, вот уже на одного потенциального хруста стало меньше, не понятно только, сколько еще должно умереть велосипедистов, чтобы в этой стране наконец запретили езду по шоссе на велосипеде, я уверен, что рано или поздно такой закон примут, но как всегда в этой стране, это сделают только после какой нибудь страшной аварии где погибнет не меньше 10 человек. А такое очень легко представить, если такая фура как на видео влетит в толпу покатушечников, тот же Гвоздев любит ездить толпой по 50 человек гуськом, не дай бог конечно, я просто пример привел.
    погибнет целых 10 человек? вау, вот это масштаб. давай уже запрети летать на самолетах и ездить на автомобилях, там 10 жертв вполне себе случается, да и 100 случается. ещё 10 человек может погибнуть стоя на тротуаре, довольно опасное занятие получается. что с тобой не так?

Веломаньяк
    Байк
    байк: KHS Ultrasport + Crys HS3540 @ 50v; шоссер: Wilier Evasion

Цитата Сообщение от Dude88 Посмотреть сообщение
    Парню скорейшего выздоровления!
    Задолбали №идары за рулем, только ужесточение правил и штрафов может изменить ситуацию. Статистика аварий и последствий ужасает.

Из-за дЭбилов на дороге приходится самому грузить байк в машину и ехать в Крыло, что бы насладиться шоссером, как сделал сегодня.

толпу электробайкеров видал сегодня в крыле?

Цитата Сообщение от mardos Посмотреть сообщение
    погибнет целых 10 человек? вау, вот это масштаб. давай уже запрети летать на самолетах и ездить на автомобилях, там 10 жертв вполне себе случается, да и 100 случается. ещё 10 человек может погибнуть стоя на тротуаре, довольно опасное занятие получается. что с тобой не так?
    Для каждого человека жизнь только одна и 10 смертей разом это очень много, а со мной все нормально, у меня мозги есть и я никогда не сунусь на шоссе.

Цитата Сообщение от Ykrop Посмотреть сообщение
    8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.
    Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
    Никак здесь не тянут 8.2 и 8.4
    Велосипедист подал сигнал почти сразу после ухода полосы направо. Пока эта полоса не ушла, сигнал подавать нельзя, иначе другие будут думать, что ты хочешь повернуть.
    А главное - сигнал этот никак не является причиной ДТП. Фура не имела преимущества, и причиной ДТП стало то, что водитель фуры не уступил дорогу велосипедисту, едущему по правилам.

Цитата Сообщение от йцукен11 Посмотреть сообщение
    толпу электробайкеров видал сегодня в крыле?
    вы все вместе как старый троллейбус звучите? xD

Веломаньяк
    Байк
    байк: KHS Ultrasport + Crys HS3540 @ 50v; шоссер: Wilier Evasion

Цитата Сообщение от Valeriymin Посмотреть сообщение
    Я не знаю как пригородная трасса может быть безопасной.
    Безопасно можно ездить только по дороге на фото выше + чистый воздух.
    А в городе безопасно ездить можно только так

у тебя фобия перед автомобилями. я вот например собак боюсь и в парках поэтому не катаюсь ибо их там тьма тьмущая.
    а на велодорожке что ты показываешь - тоже можно в замес попасть, да... последствия столкновения с велосипедистом конечно менее суровые (как правило) чем с авто, но бывают и смертельные случаи на ВЕЛОДОРОЖКАХ, при столкновениях велосипедист-велосипедист, велосипедист-пешеход, велосипедист-роллер и т.п.

---------- Добавлено в 02:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:10 ----------

Цитата Сообщение от Valeriymin Посмотреть сообщение
    А на шоссейном где надо ездить?
    по МКАДу

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)