Дтп с велосипедистом в СПб - Страница 8
Закрытая тема
Страница 8 из 52 ПерваяПервая ... 3678910131838 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 514

Тема: Дтп с велосипедистом в СПб

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    Езда по шоссе, это такая же бравада, как школьники доказывают, как круто быть зацепером и катать на поездах на крыше.
    езда по шоссе - это единственный способ куда то приехать. по тротуару я на работу часа полтора ехать буду, на автобусе минут 40. ты то ты своем подвесе по тротуару 70 делаешь, я слишком слаб для такого.

пойду с горя покрышку таксовскую опять ставить и на станок лиспед водружать. по ПЧ слишком опасно.

260 000 км Аватар для К.У.
    Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Нет, не для таких случаев. В ПДД чётко указано, что это требуется для облегчения обгона. А на этой трассе есть разделитель, значит, этот пункт правил к данному случаю никак не привязать.
    Так фуровод бы рад их обогнать, но как ему это сделать, если они вело-верёвку натянули на стопятьсот метров?

1) тротуарные "аварии" также всплывают на форуме
    Достаточно вспомнить Ганца - СТОЯЛ с велосипедом НА ТРОТУАРЕ. В результате ДТП ампутировали то-ли ногу, то-ли ступню. Все просто - в него на тротуаре влетели жигули с бухим водителем.
    может хоть тогда народ начнет понимать, что не место велосипедисту на ПЧ,
    При чем тут велосипедист и ПЧ к пофигисту за рулем велосипеда в данном конкретном случае? Я рукой махнул - мне все должны!

Если человек активно обсуждает в данной теме, кто прав при ДТП, это предполагает, что он знает ПДД.
    бери выше. все в этой теме являются инспекторами гибдд.

Правило самосохранения - соблюдение ПДД.
    Как выжить
    1. Соблюдай ПДД
    2. Не едь в фуру

Ну он же просто въехал в фуру. Не она в него, а он в неё. С тем же успехом я могу врезаться во всех неправильно припаркованных - он же тут не имеет права стоять, значит я могу ехать с закрытыми глазами.

Цитата Сообщение от Ykrop Посмотреть сообщение
    и наоборот оставаться в той полосе где уже едешь.
    Нужно двигаться прогнозируемо, а не метаться на дороге не глядя.
    Велосипедист не мог оставаться в той же полосе. ПДД требуют, чтобы он занял положение на правом краю.
    Он выполнил требования ПДД, и не надо называть выполнение правил непрогнозируемым действием.

Цитата Сообщение от К.У. Посмотреть сообщение
    Так фуровод бы рад их обогнать, но как ему это сделать
    В том пункте правил сказано именно про обгон.
    А обгон - это выезд на встречку, что в данном случае никак невозможно.

ПДД требуют, чтобы он занял положение на правом краю.
    пдд требуют, что бы он избежал аварии, а не ехал в фуру. нельзя соблюдать пдд и провоцировать аварию одновременно.

почетный 88-ой! Аватар для Dude88
    Байк
    FATBIKE Sarma Vortex Custom шоссер Merida Reacto 904 (2013) шоссер Format 2213 Складник Author Simplex (2012), Merida Matts TFS 300-D (2011) FATBIKE Norco BigFoot (2014) Фикс 44-16 6KU Track celeste
    Записей в дневнике
    2

езда по шоссе - это единственный способ куда то приехать.
    Я до работы по тротуару на складном байке еду с ССД 20-22, можно и быстрее, но тогда пот и риск для себя и пешеходов. Так что в топку

260 000 км Аватар для К.У.
    Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

Цитата Сообщение от Dude88 Посмотреть сообщение
    Там от тебя больше зависит, чем на трассе и ДОПе.
    Я бы так не сказал. Идут попутно две мамки с колясками, навстречу кто-то на самокате, и вдруг когда они ровняются, оставляя щель меньше метра, маманьке взбредает в голову поехать в сторону под 45 градусов. Броуновское движение пешеходов - весьма опасное явление.

А бухарики, которые от вело-трека через мостик качаясь вываливються, как раз после спуска 60+ с поворотом? Они, видимо с канала бредут после возлияний.

Может на малом получше, его велосипедисты как-то "отвоевали", а на большом там - вечная жесть.

Велосипедист не мог оставаться в той же полосе. ПДД требуют, чтобы он занял положение на правом краю.
    Так ПДД этого требовали и до развязки. Но перед развязкой почему-то на ПДД положили, а после решили выполнить этот пункт ПДД, но проигнорировать пункт, запрещающий рулить под фуру. Гениально!
    Он выполнил требования ПДД
    Он нарушил пункт 1.5 ПДД:
    1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.

Тупо выполнять один пункт ПДД ради галочки, нарушая 3 других не нужно. А если такой святой - зачем вообще от обочины отъезжал?

Цитата Сообщение от Dude88 Посмотреть сообщение
    Я до работы по тротуару на складном байке еду с ССД 20-22, можно и быстрее, но тогда пот и риск для себя и пешеходов. Так что в топку
    у меня по пч столько нет утром, всё же я слишком слабый велосипедист. хотя вроде быстрее автобусов еду, так что не всё потеряно.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)