Не моё дело конечно, но не очень понятно зачем замешивать производителей при сборке намеренно? Понятно, когда мера вынужденная: не хватает денег, ставлю что есть и т.д...
Не моё дело конечно, но не очень понятно зачем замешивать производителей при сборке намеренно? Понятно, когда мера вынужденная: не хватает денег, ставлю что есть и т.д...
Именно так, покупаем манетку срамную на 9ск, на чайнике за 2500 заказываем шимано ZEE с шедоу+
Получается дешего и сердито. Именно так я и сделал, и несколько моих знакомых.
А скрещиваю шимано со срамом уже года 3 как. По чёткости переключения больше нравится даже, т.к. люфтов у шимано верхних групп меньше чем у срама.
Да, без проставки. Впервые о таком тут прочитал -)
Как ни крути, срам 9 и шимана 10 перемещаются на разные расстояния при одном и том же вытягивании тросика, поэтому без проставки можно четко настроить либо начало кассеты, либо конец, либо всё так себе.
То, что работало хорошо - можно объяснить только удачным искривлением петуха. Или переключает на самом деле не очень, но b-tension сильно выкручен и переключатель висит высоко над звёздами - тогда неточности менее заметны.
Про "1:1" - это просто название бренда, типа как винда 95. На самом деле нет ни одного переключателя с точным соотншением 1:1, у срама девятки и десятки шимано оно просто ближе к нему.
Вообще столько раз уже здесь эта тема всплывает, можно просто поискать 5 минут и все вопросы отпадут.
Проставку уже заказал знакомому токарю-фрезеровщику.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)