Необходимо подобрать переднюю звезду
+ Ответить
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Необходимо подобрать переднюю звезду

По умолчанию Необходимо подобрать переднюю звезду

Всем привет!
    Дано: GT Force Carbon Expert 2014 года (http://trial-sport.ru/goods/51516/848217.html)

Решил спереди поставить одну звезду, но... стандартные звезды к этой системе (Shimano SLX, FC-M672) не подходят, у них крепления уже. Отсюда вопрос, какая звезда (34 или 36) подойдет под эту систему и где в Москве её можно купить?

Спасибо.

Веломаньяк Аватар для Vortexian
    Байк
    Cube Cross Race и зимний трактор (1x10 X0 на раме TFS-300).

34 или 36 - при каденсе в 90 оборотов на 11 звездочке сзади получаем скорость (в км/ч) приемерно равную количеству зубьев на передней звезде. На зимнем гряземесе у меня вообще 32 стоит - с горок или по асфальту иногда немного не хватает, а любые говны промешиваются на второй (32) звезде кассеты. Если не предполагается штурмовать квадроциклетные замесы - я бы ставил 36.
    Покупается на Сокольниках, в качестве образца желательно иметь при себе маленькую звездочку с системы - посадочные дырки будет с чем сравнить. Если звезда будет тонкой (как родная с системы) - нужны укороченные бонки. Если толстая (около 4мм) - то встанет со стандартными. Еще стоит обратить внимание на тип звезды - с NarrowWide (каждый третий зуб толстый, зимой в Сокольниках не нашел) успок не нужен. С равнопрофильной (стоит обязательно сказать продавцу, что не под переключение!) звездой для расколбаса с не-коротколапым переклюком понадобится успок или Chainguide (как успок, но без нижнего ролика - иначе будет слетать).

Цитата Сообщение от Vortexian Посмотреть сообщение
    34 или 36 - при каденсе в 90 оборотов на 11 звездочке сзади получаем скорость (в км/ч) приемерно равную количеству зубьев на передней звезде. На зимнем гряземесе у меня вообще 32 стоит - с горок или по асфальту иногда немного не хватает, а любые говны промешиваются на второй (32) звезде кассеты. Если не предполагается штурмовать квадроциклетные замесы - я бы ставил 36.
    Покупается на Сокольниках, в качестве образца желательно иметь при себе маленькую звездочку с системы - посадочные дырки будет с чем сравнить. Если звезда будет тонкой (как родная с системы) - нужны укороченные бонки. Если толстая (около 4мм) - то встанет со стандартными. Еще стоит обратить внимание на тип звезды - с NarrowWide (каждый третий зуб толстый, зимой в Сокольниках не нашел) успок не нужен. С равнопрофильной (стоит обязательно сказать продавцу, что не под переключение!) звездой для расколбаса с не-коротколапым переклюком понадобится успок или Chainguide (как успок, но без нижнего ролика - иначе будет слетать).
    Спасибо за информацию.
    Я как раз купил себе звезду NarrowWide в Веломире, но она не подошла по размеру. Я говорю про размер между болтами крепления к шатунам. Оказывается мои SLX в этом плане отличаются от нормальных шатунов.

у тебя бсд 96 на большую звезду
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Gringoire,
    Тебе нужна вот такая звезда, например: http://www.wolftoothcomponents.com/c...compact-triple
    96 BCD

Веломаньяк Аватар для Vortexian
    Байк
    Cube Cross Race и зимний трактор (1x10 X0 на раме TFS-300).

И кстати, одну звезду на тройник при правильном изначальном Chainline лучше всего ставить с внутренней стороны большого посадочного места (на место 2-й звезды). И да, исправлюсь, в качестве образца лучше брать с собой, конечно, среднюю звезду (сначала подумал, что система - двойник, а сейчас перечитал - оказалось, что тройник).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)