Самое главное чтоб помогло, а то может всё маркетинг?![]()
приветствую,вопрос есть:понимаю,колхозный вариант,но что будет,если fox dhx 5 hv переделать в sv методом заматывания фум лентой отверстия и забивкой консистентом внешней части банки?
Походу сглазил я свой демпфер RC2 на Float 36 2013-го.
Такая проблема - компессия чувствуется только с середины хода, до этого вообще не чувствуется. Даже, если закрутить обе.
Изначально думал пружинка hsc, но нет т.к. с закрученной hsc разницы в регулировке lsc нет. Отскок работает (регулируется) нормально.
Хлюпает при работе тихо.
Ремкомплект демпфера имеется, пробег наверное часов 200-300 только у меня + до меня. При покупке сразу сменил сальники. Баг только недавно заметил, до этого было нормально.
Демпфер пока не снимал и не смотрел.
Может подскажите сразу на что обратить внимание.
Хочется кататься, а тут то одно, то другое..![]()
ну и катайся..
а что , раньше по другому было?
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
Вот я и катаюсь.
Было все ок, lsc работала с начала хода, правда приходилось немного закручивать hsc, т.к. пружинка поджимающая шимстак hsc немного просела.
Был у меня когда-то новый Van 180 RC2, там так вообще даже без закручивания hsc, lsc работал с первого оборота.
Тут же явный косяк.
Ездить невозможно, получается или вообще без компресии или в середине хода вилка практически блокируется (если компресии закрутить), что логично.
Я так сам подозреваю, что масла не хватает или воздух или что-то с грушей.
в первом посту ссылочка на эти демпфера была.
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
Инструкцию видел. На днях разберу, посмотрю.
По количеству часов пробега заглянуть следовало раньше, сам виноват.
После первичного осмотра на месте стало понятно, что масла маловато.
1.jpg
Цела ли груша или уплотнения пока не ясно.
Пока не стал заморачиваться с разборкой, долил примерно 20мл масла, работать стало нормально, т.е. lsc заработала с начала хода.
Появится время буду разбирать и смотреть откуда подтекает, заодно и hsc поднагружу чуть сильнее.
Последний раз редактировалось fleet; 10.04.2015 в 01:02.
И еще..
Может кто подскажет, что можно сделать с негативной пружиной (сделать её мягче, поменять на что-то или еще что..)
Негативка такого типа:
013_Airspring_Trav_Adj_014.gif
Для меня она явно избыточна и, как результат уходит часть хода (a2c сильно меньше), чем у VAN 36 с пружиной под мой вес. По ощущению 130мм.
Либо вилка слишком дубовая и сэг недостаточный, если качать сильнее.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)