Ну с данными будет диск... мне не жалко
Я думаю, там какие-то копии... типа книжки в формате djvu... программы... географические карты в разных форматах... фотографии... мои математические статьи... и чё?
Ну с данными будет диск... мне не жалко
Я думаю, там какие-то копии... типа книжки в формате djvu... программы... географические карты в разных форматах... фотографии... мои математические статьи... и чё?
Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…
ну имхо это конечно не так критично как пример выше про кеш браузера,или например фоток паспорта, но как никак мне было бы неприятно, чтобы мои фотки так ушли вместе с диском.
наше бедное государство с горем пополам борется по теме персональных данных, а диском вот так свободно продают))
Досталвставил диск в комп вместо СДрома. 2 раздела, на одном - система (80ГБ) остальное - рабочее пространство. Убил разделы, соединил все в одно пространство и отформатировал. Теперь нормально?
ProtoSoul, диск нормально работает, все в порядке
и что, кому нужны мои фотки паспорта?
Зять дома все бумажки режет в соломку перед мусоркой.
Последний раз редактировалось amk; 10.04.2015 в 04:57.
Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…
НетНужно заполнить весь диск, убивание разделов и (обычное) форматирование очищает только заголовки разделов и немного служебной информации.
Полная аналогия с вордом, если стереть оглавление в документе, но оставить остальной текст.
Собственно, никакой магии в операции нет, это обычное копирование, только винда штатно не даёт его сделать. В линуксе, например, делается как любое другое копирование (cp /dev/zero /dev/sda)
Можно приведённой выше DBAN, но можно проще CCleaner'ом. Сервис -> Стирание дисков -> Весь диск -> 1 проход.
Проблема не в фотках, а например, в пароле почты по которому можно получить все пароли всех учётных записей, пароли paypal, ибея, интернет-магазинов и банков - причем восстанавливается всё за полчаса. Вряд ли обычный покупатель будет этим заниматься, но это примерно как раздавать чужим людям данные кредитки..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)