Specialized VS Cannondale - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 17 из 17

Тема: Specialized VS Cannondale

Цитата Сообщение от warlock_black Посмотреть сообщение
    Так я же дал ссылку на оф. сайт. Там в закладке "Технология" написано следующее:
    "For XC hardtails, 29" wheels are the fastest choice. That said, a bike that fits is far more fun and confidence-inspiring than one that doesn't so, to achieve the best possible blend of fast and fun for all riders, Trail bikes are designed with 27.5" wheels for sizes XS and S, and 29" wheels for M, L, X and 2X."

Там же, во вкладке "Геометрия" под буквой B стоит размер ETT. На S 55 см, на М 59,4 см. Если сдвинуть седло на 2 см назад, а вынос на 2 см вперед, то получим ETT как у М. Но будут ли при этом правильно распределяться нагрузки тела я не знаю...
    Все, нашел про 27.5, спасибо.

А про ЕТТ 555 могу сказать что это примерно на рост типа 160-170... а 594 - это типа 175 - 180.
    Седло по идее двигать нельзя, т.е. оно ставится один раз под вашу посадку на нужное место относительно каретки и все...
    Вынос на 2 см длиннее это помоему тоже полный колхоз, т.к. это не шоссе, где такое может прокатить... тут типа рулем тоже иногда работать надо.

Цитата Сообщение от BGSM Посмотреть сообщение
    А про ЕТТ 555 могу сказать что это примерно на рост типа 160-170... а 594 - это типа 175 - 180.
    Седло по идее двигать нельзя, т.е. оно ставится один раз под вашу посадку на нужное место относительно каретки и все...
    Вынос на 2 см длиннее это помоему тоже полный колхоз, т.к. это не шоссе, где такое может прокатить... тут типа рулем тоже иногда работать надо.
    Ага... А если брать найнер М-размера и ставить на него 27 колеса — это тоже лажа?

Ага... А если брать найнер М-размера и ставить на него 27 колеса — это тоже лажа?
    есть маленько: у найнеров низкие каретки для компенсации больших колес - при меньших колесах на кочках и в поворотах педаль будет грунт цеплять
    А почему нужны именно 27.5, чем просто найнер не устраивает, и почему выбор только среди этих двух?
    «Теория без практики — мертва, практика без теории — слепа»

Цитата Сообщение от maxusoff Посмотреть сообщение
    есть маленько: у найнеров низкие каретки для компенсации больших колес - при меньших колесах на кочках и в поворотах педаль будет грунт цеплять
    А почему нужны именно 27.5, чем просто найнер не устраивает, и почему выбор только среди этих двух?
    Черт... ну значит видимо Спеш выходит на первое место здесь.

Найнер для меня здоровый лось. Громоздкий. 27 как раз середнячок под мой стиль катания.
    А выбор между этими двумя потому, что просто нравятся эти. Без сектантства. Так совпало с моим внутренним чувством прекрасного)

Найнер для меня здоровый лось)
    Рост то у автора какой если не секрет?

---------- Добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:30 ----------

мой стиль катания)
    Это какой? Какой может быть стиль катания на таком лясопеде?

Цитата Сообщение от BGSM Посмотреть сообщение
    Рост то у автора какой если не секрет?

Это какой? Какой может быть стиль катания на таком лясопеде?
    Рост 175. А стиль смешанный. Иногда в походик сгонять по трассе в перемешку с лесом, а иногда по городу без особого разбора дороги с поребрика спрыгнуть или на него забраться. Вообщем, универсальность мне нужна

Вот не поверю, что при таких запросах 26 и 27.5 играют просто охрененную роль Во всяком случае никакие колеса не скомпенсируют неправильную ростовку.

Сзади у обоих кассета - уже хорошо. У Канандейла чуть удлиненная база, что в походе плюс. Как тут заметили, обе фирмы "сектанские", как какой примкнуть - выбор лично каждого.

Я катаю на Cannondale Trail6 (2013) и доволен. Про перья - ХЗ, я 120 кг вешу, поэтому у меня еще подсидел с пружиной.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)