Настройка заднего переключателя, тормозов V-brake - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 48

Тема: Настройка заднего переключателя, тормозов V-brake

да вроде как мнения все в кучу, сначала тросик глянуть, потом дальше по компонентам ползти. Оборудование на этом велосипеде самого начальнейшего уровня, поэтому раскрутиться, поломаться может все что угодно в любой момент.

Если затрудняетесь с определением что такое тросик заднего переключателя, тогда действительно лучше в мастерскую сходить

<div class='quotetop'>Цитата(TrenAr @ 14.05.2008 10:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Сколько людей, столько мнений

Если честно - не понимаю, зачем натягивать тросс. Что это за тросс? Что он делает? Как выглядит в конце концов?

А может и правда, в манетке дело? о_О[/b]
    ооо, как все запущено...

<div class='quotetop'>Цитата(sveinung @ 14.05.2008 14:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ооо, как все запущено... [/b]
    О том, что всё запущенно, я написал в самом первом сообщении =)

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Если после трёх прочтений мануалы и сообщений на форуме тебе ввсё ещё не ясно как настраивать - то тебе нужно в мастерскую. И лучше напопроситься и глянуть что именно делает мастер.
    Редкий гость.

<div class='quotetop'>Цитата(TrenAr @ 14.05.2008 14:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    О том, что всё запущенно, я написал в самом первом сообщении =)[/b]
    1) ты нажимаешь, крутишь на манетке.
    2) манетка механизмом натягивает тросик.
    3) тросик тянет переключатель. Ролики переключателя сдивагаются ближе к колесу. По направлению к звездам большего размерам.
    4) если ролики переключателя не много не доходят до нужного положения под звездочками на заднем колесе, то цепь начинает плохо закидываться или скакать. см. для улучшения восприятия картинки из инструкции.

Добавлено позже (14/05/2008 14:26):
    ПС Сходи лучше в мастерскую.

Вот, сходил в общем в сервис-центр.
    В общем чайник я, конечно, в этом полный

Во-первых, притащил велосипед в дождь. Я его, конечно, мыл, но все-таки в дождь это в дождь. В итоге, спасибо, что вообще стали с ним возиться.
    Во-вторых, проблема вероятно была устранена. В дождь кататься желания не было, но по пути домой цепь сама перескакивать не стала. Уже радует.
    Достигнут сей эффект был на моих глазах. Достаточно просто, во-первых, при помощи вращения некоего пластмассовой гайки на натяжителе троса (наверное), во-вторых, при помощи подкрутки одного из винтов, то ли L то ли H - если честно не знаю, ну можно логически вычислить при желании =)
    В-третьих, оказалось (!), что задний тормоз все это время тёрся об колесо, ибо был хорошо прижат. В результате на колесе остался характерный протертый шлейф, что не удивительно, за 3 дня катания. Заметить, что все это время я вращал колесо против силы трения мне не удалось. Однако

Ну и сказали - полезу сам, потеряю гарантию. Которой год даётся.
    Хотя персонал понравился - нормальные парни работают, приятно пообщаться =)

Спасибо всем, кто попытался помочь. Как показала практика все, в общем-то, были правы

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

<div class='quotetop'>Цитата(Dimon_RA @ 14.05.2008 10:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Из стали. Я спустя неделю-две после замены тросиков потом их подтягиваю - иначе плывут настройки, тросики шимановские, вроде не говно =)[/b]
    +1
    сам не поверил бы, но замечал такое. Несильно, на 1-2 деления на барабане. Особенно передний - у него пружина крепче.
    Рубахи шимано/кларкс, тросы не знаю, по 40р какие-то. Наконечники пластиковые с латунными упорами.
    Помню, на сайте аллигатора была такая тема, что пацанские паяные тросы с покрытием типа ещё на заводе немного растягивают. А может вставка латунная как-то наконечник продавливает (хотя отпадает, я новые не покупаю).

Добавлено позже (14/05/2008 18:08):
    <div class='quotetop'>Цитата(TrenAr @ 14.05.2008 17:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну и сказали - полезу сам, потеряю гарантию. Которой год даётся.[/b]
    просто поцтолом

Неужели ты так и не понял принципа переключения передач? И как настраивать?
    Поколение Некст-епт!

Веломаньяк Аватар для Woo
    Байк
    canta cruz chameleon, marin quake
    Записей в дневнике
    1

тросы чуток растягиваются, наконечники усаживаются плотнее на рубашки и т.д. короче подстраивать надо.

Звоните: +7(926)699OЗсорокпять

Пишите: woo@velomania.ru

<div class='quotetop'>Цитата(Woo @ 14.05.2008 18:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    тросы чуток растягиваются, наконечники усаживаются плотнее на рубашки и т.д. короче подстраивать надо.[/b]
    Теоретически согласен.
    Практически - настроил и забыл. Откатал километров 400, после этого заменил систему и кассету. Ничего даже не пришлось перестраивать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)