Клуб 29+ - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 81 ПерваяПервая ... 25678912173757 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 806

Тема: Клуб 29+

У меня был первый фэт, который постепенно превратился в найнер. Вот на него я и буду ставить 29+. Но кое-какие конструктивные изменения все же придется сделать. Без крыльев может и войдет, а с ними точно не получится. Жду спицы нужной длины, чтобы собрать заднее колесо и примерить в раму. Ну и покрышки со дня на день должны придти.

А на теперешний фэт я его ставить не буду. У фэта оффсет 26 мм и в раму 29+ все равно не поставить.
    Последний раз редактировалось Арчи Кун; 08.04.2015 в 00:58.

А на обод 23 мм (внутри) 3.0 покрышка встанет без особого геморроя? Камерно. Просто у меня сейчас стоит спереди вилка от Krampus, вот вздумалось попробовать спереди поставить 29+ резину, но не уверен, надо ли оно мне, поэтому обод покупать не хочется...
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

dimas000
    Guest

встать-то встнет, но должно получиться полное говно. если на 30мм ободе профиль еще шарообразный, то на 23 будет уже совсем каплевидный со всеми вытекающими. лучше одолжи у Репликанта колесо на передок (если OLD втулки совпадет), вот и посмотришь

но не уверен, надо ли оно мне, поэтому обод покупать не хочется...
    собирай сразу нормальное колесо, потом толкнешь вместе с вилкой если что тема набирает обороты

Цитата Сообщение от oleg_leshee Посмотреть сообщение
    собирай сразу нормальное колесо, потом толкнешь вместе с вилкой если что тема набирает обороты
    Дорого... И так на велокомпоненты в последнее время слишком дофига ушло...
    Можно, конечно, переспицевать имеющуюся втулку... А какой тогда обод выбрать? Чтоб и 2.2" нормально встали (X-King 2.4 маломерит) и 3.0"
    35-40 мм, я так понимаю, золотая середина? Втулка 32 дыры, под стандартный 100 мм QR
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

35-40 мм, я так понимаю, золотая середина?
    50мм, обычно внутренняя 45 при таком раскладе
    в идеале карбон или сравнимый по весу обод, чугунину нет смысла мутить на такие колеса

Я именно про внутреннюю ширину. На внешнюю-то пофиг.
    45 внутри при ширине баллона 60мм (ну еще раздастся чутка на широком ободе) - норм? Зубы мелкие и редкие.

Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    А на обод 23 мм (внутри) 3.0 покрышка встанет без особого геморроя? Камерно. Просто у меня сейчас стоит спереди вилка от Krampus, вот вздумалось попробовать спереди поставить 29+ резину, но не уверен, надо ли оно мне, поэтому обод покупать не хочется...
    dimas000 дело говорит. По настоящему "три-ноль" раскроются (во всех смыслах) только на ободах с внутренней 45. С внутренней 30 будет "недо-недофэт", а с 23 - полная хрень. 23 даже для 2.35" (честных, а не читерских) мало.
    Последний раз редактировалось m-vovan; 09.04.2015 в 12:57.
    The higher we soar, the smaller we appear for those who cannot fly

45 внутри при ширине баллона 60мм (ну еще раздастся чутка на широком ободе) - норм?
    в теме недофэта сообщения Репликанта смотри, или он сам ответит тут
    у меня пока "мидл-фэт" тоже только в перспективе, и скорее всего в отдаленной бабла нормально так придется вложить, "малой кровью" не отделаешься )

Баллон 60 мм можно и на 19-й обод поставить (А719), я так ездил на марафон экстрим 28x2.35". Ничего страшного. И даже выглядит приемлемо.

А вот узкую покрышку на широкий обод ставить не советую. Несмотря на то, что считается, что 29+ это в первую очередь широкий обод, я бы сказал, что обод вторичен. Вот я попробовал поставить ардент 29х2.25 на разные обода бескамерно (слева 50 мм сарма наран, справа 30 мм стенс зтр флоу 29ер):

На 30 мм ободе протектор и баллон 56 мм, на 50 мм - баллон раздулся до 59 мм, а протектор стал более узким - 54. При этом боковые зацепы практически уже не работают.

А вот покрышки 29+ на ободе 30 мм выглядят вполне симпатично:
    https://img-fotki.yandex.ru/get/9308..._4e391658_orig

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)