итак началось лето, следующие моменты по велосипеду:
заливка в ноги вместо стандартной жидкости семи-баз обычного моторекса 5W дала прекрасный результат - вилка стала работать еще плюшевей. Вилка начинает работать в полной мере начиная где-то с +10 градусов, до этого наблюдалось некоторое залипание (на симибаз масле в ногаз, с моторексом в мороза непопадал). ниже -5 вилка превращается в РШ дарт чем очень огорчает владельца
Работа вилки сказочная, особенно на колбасе, отрабатывает каждую неровность, спуск на 50 км/ч по корням и кочкам с периодическими пролетами по два метра удается на раз-два без потери контроля. Аморт на таких скоростях и нагрузках работает прекрасно, менять пока повременю, имхо небольшое повышение комфорта на малых скоростях при установке монарха 4.2 не стоит 7200 руб
Установил рога, теперь при смещении вперед-вниз максимально возможный по мускульной силе подъем на 1-1 осиливаю с ходом вилки 145 без отрыва переднего колеса, гео рамы радует. На влажные от масла ноги скапливается пыль, котороая собирается пыльником в аккуратную горку спереди высотой в 1-2мм., надо протирать перед каждой поездкой дабы не искать новые пыльники раньше чем это можно (хотя слышал подходят от 32мм рокшоксов).
Из минусов - через 1500 км пробега стала пощелкивать каретка (система труватив стайло с интегрированной), но я грешил на педали....после замены топталок на летние контакты хруст остался, и ввиду увеличения нагрузок стал прогрессировать изо дня в день. Снял шатуны, внутри все чисто, в масле, изношены промподшипники (ощущаются неровности при проворачивании).
Говорят что также причиной хруста интегрированных кареток является увеличение зазора подшипники-ось из-за стачивания оси, но следов оного обнаружено не было, имхо такое возможно если не смазать ось перед установкой, у меня с этим все было ок.
Прийдется менять, видимо на ХТ...от трувативовских систем воздержусь пока.