Нужен прогулочный вел для девушки. Купить б/у или собрать? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: Нужен прогулочный вел для девушки. Купить б/у или собрать?

На дешевой раме из тяжелой мягкой стали, никогда не будет достойной навески. Маркировку Шимано успешно наносят, как на компоненты супер-пупер класса, так и на откровенное дешевое дерьмо.
    Рама из хорошей стали, будет значительно дороже и, очень вероятно, легче, чем дешевая рама из алюминия.
    С такими представлениями об окружающем нас веломире, пытаться чего собрать самостоятельно - не советую.
    Самый простой и осмысленный вариант - вышепоказанный трехскоростной планетарный Стелс на алюминиевой раме.

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Самый простой и осмысленный вариант - вышепоказанный трехскоростной планетарный Стелс на алюминиевой раме.
    Дело в том что я не представляю катание девушки по городу на жесткой вилке. Только парк. И вес 16,6кг ...

---------- Добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:52 ----------

Всем спасибо за советы. Проедусь по магазинам, может где еще завалялся вел по старой цене (хотя половину уже обьехал) ....или буду ждать варинат б/у

Цитата Сообщение от AvtobuZ Посмотреть сообщение
    Дело в том что я не представляю катание девушки по городу на жесткой вилке. Только парк. И вес 16,6кг ...

---------- Добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:52 ----------

Всем спасибо за советы. Проедусь по магазинам, может где еще завалялся вел по старой цене (хотя половину уже обьехал) ....или буду ждать варинат б/у
    Стелс указывает вес для велосипеда с передней корзинкой (+1200 г), стальными крыльями (+ 2Х500 г), багажником (+ 800 г).
    Плюс большое седло и стальной руль, а другие производители могут показать малый вес, для виртуального велосипеда в минимальной ростовке и без педалей.
    Зато планетарка очень сильно облегчает жизнь катальцам, без спортивных амбиций.

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от AvtobuZ Посмотреть сообщение
    И вес 16,6кг ..
    Вы только в поездку по магазинам весы с собой возьмите, чтобы не было иллюзий про вес 12 кг. у велосипеда за 500 долларов.
    Про багажник, корзинку и крылья уже написали.
    Крылья у Стелса, кстати, возможно, и пластиковые.

ஜ۩۞۩ஜ Аватар для FabulisT
    Байк
    Core i7 2600k 16gb RAM GTX770... wait a minute... oh shi...
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от PiperDM Посмотреть сообщение
    Крылья у Стелса, кстати, возможно, и пластиковые.
    крылья там алюминиевые, как корпус илитних Ауди, не чета всяким там Меридам с их пластиково-коленными поделками. А этот STELS Navigator 340 Lady так вообще шедевр.

Цитата Сообщение от FabulisT Посмотреть сообщение
    крылья там алюминиевые, как корпус илитних Ауди, не чета всяким там Меридам с их пластиково-коленными поделками. А этот STELS Navigator 340 Lady так вообще шедевр.
    Вот это как раз - плохой велосипед!
    Тяжелая и вихляющаяся, под моим весом рама, одна скорость, голландская посадка...
    Стелс 380 с планетаркой - существенно лучше.

Цитата Сообщение от PiperDM Посмотреть сообщение
    Вы только в поездку по магазинам весы с собой возьмите, чтобы не было иллюзий про вес 12 кг. у велосипеда за 500 долларов.
    Ну на моей мериде все сходиться. Со всеми навесными аксесуарами (не менее 2кг) - вес 15,9кг, 29колеса, рама 21"/53см. Мне то вес +/- пару кг не принципиален, а вот девушке сносить по ступенькам с квартиры...

ростовка 16.5 , подходит?
    Изображения Изображения

ஜ۩۞۩ஜ Аватар для FabulisT
    Байк
    Core i7 2600k 16gb RAM GTX770... wait a minute... oh shi...
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Тяжелая и вихляющаяся, под моим весом рама.
    кушать надо меньше

Цитата Сообщение от FabulisT Посмотреть сообщение
    кушать надо меньше
    Вполне возможно... но сути это не меняет.
    Даже обычные Стелсы, значительно лучше, они и легче и прочнее.
    У меня у знакомого такой есть, только цвет сине-белый. Там, к тому же, еще и втулка типа КТ-305, которая значительно менее надежна, чем Торпедо. Такую, сейчас, правда ставят на все односкоростные Стелсы.
    А весит он с корзинкой почти 18 кг, как двухподвесный Ашанбайк.
    Для сравнения:
    старая советская Сура, со стальной паяной рамой, древней планетаркой Шимано 3СС, с крыльями и багажником, ужасным советским пружинным седлом, из облегчайзинга только дюралевые обода, типа Туристовских, тянет на 15,5 кг.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)