Stels Club - Страница 2226
+ Ответить

Тема: Stels Club

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

мне кажется, что рога надо снимать перед поездкой..
    http://ru.aliexpress.com/item/stag-a...994242705.html

Может их вообще ставить не надо?
    Ну на вкус и цвет, вообще штука удобная. Я себе пытаюсь найти маленькие с консольным (в трубу которое) креплением. В природе есть, а в продаже только здоровые с таким креплением есть.

Есть рули "бабочка". Самое то для прогулочников, и безопасно и посадка какая хошь.
    Это да, но скорее как раз для ПВДшников, т.е для не для час-другой покатушек. Я присматривался к бабочке, громоздкая штука шибко.

А в плане падений... Рога и экстрим не совместимы.

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Цитата Сообщение от Max Vitt Посмотреть сообщение
    Статистика есть? Предположу другой вариант - "рог" не позволит рулю пробить брюшину за счет увеличения площади контакта. Логично? Вполне..
    К этой статистике прибавьте ещё одного. Хорошо, обошлось малой кровью, потому, что рога повёрнуты были вперед.

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Рога и экстрим не совместимы.
    Не ты выбираешь когда экстрим начнется. Самое опасное время для велосипедиста-простая поездка по утреннему городу на работу, к примеру.
    В лесу куда безопаснее.

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Ну на вкус и цвет, вообще штука удобная
    На большие расстояния без них вообще никак. Хват менять приходиться, иначе кисти затекают. Некоторым и в подьёмы легче заезжать, держась за короткие рога на концах руля, видимо ещё конкретная анатомия роль играет. У меня в середине руля стоят, это чисто равнинная специфика, для улучшения аэродинамики, очень полезная здесь штуковина.

Кстати, когда падал - гораздо больнее об землю биться).

Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    Надо было с рамы начинать. Вообще-бестолковый какой то апгрейд...
    а конкретнее?
    имхо, но
    1. убиты втулки (да и вообще хрень какая-то, а не втулки) - поменяны на промы, накат улучшился, дальше проще обслуживать
    2. хреновая резина (если ее вообще можно назвать резиной) - замена на хуррикейны, опять таки накат улучшился, для меня по грунту и гравию - в самое то
    3. макет вилки сантура - заменен на что-то начального уровня от РШ, на данный момент свой функционал выполняет, ремонтопригодно
    4. узкие педали - заменены на более широкие для удобства
    5. рама - пока устраивает, да и нынче с курсом $ не до излишеств... киньте ссылок на примеры рам, которые бы были оптимальны для ПВД, и были бы логической заменой рамы стелса с вашей точки зрения

Интересно услышать Ваши конструктивные варианты апгрейда

насчет рог - многие их используют при расстоянии от 30, да и в гору кстати очень удобно забираться, от падений конечно никто не застрахован - в какую сторону устанавливает из большинство?
    Последний раз редактировалось Dimakgb; 07.04.2015 в 13:48.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Я себе пытаюсь найти маленькие с консольным (в трубу которое) креплением.
    Не бери, у них очень нежесткое крепление. Постоянно шевелятся и мерзко скрипят при этом (((
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Байк
    Stels 870 e-bike

Не бери, у них очень нежесткое крепление. Постоянно шевелятся и мерзко скрипят при этом (((
    Обидно. Остается вариант грипсов с интегрированными рогами и без анатомической подушки.
    Просто покороче грипсы пробовал ставить и обычные рога - оказалось неудобно в плане хвата за тормоза. А менять из-за рогов руль на прямой или большего размера как-то не хочется.

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

поменяны на промы, накат улучшился, дальше проще обслуживать
    Промы "подкусывают" в поворотах, потому все нормальные дорожные колеса на конусах.

замена на хуррикейны, опять таки накат улучшился, для меня по грунту и гравию - в самое то
    Ну какбе не самый оптимальный вариант. Есть же туринговые марафон мондиале.

заменен на что-то начального уровня от РШ, на данный момент свой функционал выполняет, ремонтопригодно
    Маниту дешевле и проще обслуживать.

заменены на более широкие для удобства
    И весящие полкило.

киньте ссылок на примеры рам, которые бы были оптимальны для ПВД, и были бы логической заменой рамы стелса с вашей точки зрения
    Раз уж менялись и вилка и колеса и просите замену рамы-я бы собирал гибрид на 700С х 45 или найнер с 50мм резиной для туризма. С марафонами, бабочкой и прочим. У двоюродного брата стелса-форварда-есть куча бюджетных рам и велосипедов для туризма.

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Байк
    Stels 870 e-bike

2 Data_Link
    Ты на город проживания посмотри :-) У нас туризм несколько специфический.

Data_Link, каждый смотрит со своей колокольни, я думаю, что у гибрида в горах будет меньший запас прочности, на найнер я и так присматривался, но несколько ограничен в габаритах вела, так как часто приходится перевозит 2 вела в багажнике вместе со жрачкой на неделю и кучей женских шмоток в придачу, как раз все помещается, а найнер будет тяжеловато впихнуть без дополнительной разборки

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы