Для баника не нужны контакты. Иначе бы все ДХашники, БМХсеры и прочие интересные личности катались бы в контактах.
Для баника не нужны контакты. Иначе бы все ДХашники, БМХсеры и прочие интересные личности катались бы в контактах.
Привет, Витя-хрюн!!!![]()
Не всегда. Под настроение, высоту, и форму бордюра.
На тандеме, да, последние три года катаю в основном на нем, на обычном байке заметно реже, и после тандема привычка таранить бордюры уже сформировалась) Кхорошемуленивому привыкаешь))
Я люблю катать по пешеходкам, а на них перекрести с бордюрами каждые ~ 100 м: сбавлять скорость каждые 100 м
Вот да, на тандеме на высокие я въезжаю примерно также (но не на низких передачах, ибо щелкать передачи перед каждым бордюром = много чести бордюру)) Но - тандем с ригидной вилкой, да и мтв у меня с дешевыми жесткими макетами амовилок, с реальным ходом в три-четыре см.... Чаще всего городские бордюры все-таки пониже, в среднем см. 10-13, и задача - въехать с как можно меньшим напрягом (банник - это для меня супер-напряг... А кстати, банник на велике с вертикальной посадкой как?..)), то есть не технично, и без сильного удара.
А я про это и говорю) Не хочу подстраиваться под велосипед - пусть велосипед будет под меня)
Вчера матрасил за одним молодым человечком: он на хардтейле (что-то стелсоподобное, сзади не видел названия), с седлом с пружинами(!), заметно притормаживал перед каждым заниженным бордюрчикомИ такое наблюдаю часто. Матрасить так можно (хотя, зачем - распоследний ашан о заниженные бордюры не сломается), но уже просто ехать - имхо, как-то слишком много лишней динамики)
Мне тоже интересно. Но, скорее всего, трудно найти зайцев, прыгающих хоп на вертикальной посадке, поэтому вопрос останется без ответа.
Я на вертикальной посадке езжу часто, в том числе два из трех мтв у меня вертикальные. Руль при вертикальной поддергивается заметно легче, чем на классической мтв-шной посадке (чаще дергать и не надо, достаточно просто отклониться назад), но вот заднее колесо... Руль при вертикальной близко = наклоняться вперед, чтобы разгрузить заднее колесо, особо некуда. + Выдернуть переднее колесо одновременно с задним мешают чаще всего хоть немного, но согнутые в локтях руки, да и контроль велика, если дергаться, кроме как только поддергивать переднее колесо, при посадке "как в кресле" хуже, чем при упоре в руль.
Последний раз редактировалось Offroadster; 06.04.2015 в 14:18.
я перед бордюрами не выдергиваю колесо, а наборот заранее давану на него, что бы к бордюру вилка уже обратно отпрыгнула и перед легко проехжает. Вот с задним колесом не знаю, что делать?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)