Имеется вилка RockShox XC 30 TK, 100 мм. Можно ли как-то настроить ее под вес 60кг? А то реагирует больно слабо на кочки.
Имеется вилка RockShox XC 30 TK, 100 мм. Можно ли как-то настроить ее под вес 60кг? А то реагирует больно слабо на кочки.
Вот такая пружина http://www.bike-components.de/produc...dell-2012.html
Желтая (мягкая) или белая (очень мягкая). У меня желтая на вес 68.
Только замена пружины поможет, что ли?
Ну а что ты хотел, если жесткость зависит от пружины? Ну регулятор прелоада ты уже крутил, я думаю. Больше никак.
вопрос по настройке SR Suntour Raidon-XC RL-R 27.5 (воздушка). Купил байк совсем недавно, с пневмовилками на велах дела раньше не имел. Наверное, вопрос относится вообще ко всем воздушныи вилкам. Ход вилки 100мм. После нескольких поездок по городу (со съездами с высоких бордюров) по следам пыли на штоках я замерил максимальный фактический ход, который составил 50мм. Т.к. у вилки есть внешняя блокировка и ездить я буду чаще всего по городу, то было бы правильным сделать ее мягче. Правильно я рассуждаю? Если да, то как правильно подобрать давление? Кроме метода простых итераций)
о, спасибо! Начал искать что такое сэг и сразу нашел все нужные инструкции!
А вот еще вопрос. Почитал на форуме про блокиратор, что он ненадежный, что его очень часто ломают, если забывают разблокировать вилку. С другой стороны по данным производителя в вилке на этот случай установлена “anti-blow-off system". Она реально работает и можно не волноваться?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)