Виртуальные консультации доктора ЛИНИКЕРа - Страница 62
+ Ответить
Страница 62 из 95 ПерваяПервая ... 123252576061626364677292 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 611 по 620 из 942

Тема: Виртуальные консультации доктора ЛИНИКЕРа

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/n...le/748027.html

- <...> У меня очень долгое время, еще с юниорского возраста, был такой не очень хороший максимализм. В том числе в тренировках - нужно было сделать не только лучше всех, но и больше всех. В конечном итоге это мне выходило боком. Но тренер меня никогда не отговаривал, наверное, хотел, чтобы я поняла все своим умом, как надо и как не надо. В конечном итоге я пришла к этому: не всегда много значит хорошо.

- А когда пришло это осознание, что делать больше необходимого не нужно?

- Наверное, в прошлом году. В юниорской команде нас так приучили, что сделал тренировку - пошел еще что-то сам доработал. И когда я перешла в прошлом году в основную команду, наверное, по привычке, как научилась - после того, как мы потренировались, ходила что-то сама дорабатывать. В конечном итоге, когда нужно было выдать какой-то результат, сил на это уже не оставалось. Например, прошлым летом я настолько выплеснула все силы. Был первый год в основной команде, к тому же олимпийский - хотелось попадать в сборную. Доказывала ли сама себе или что-то еще, но очень сильно выплескивалась летом, осенью... В сезоне мне это немножко боком вышло. И, наверное, после того сезона как раз и пришло это осознание.

И еще есть одно различие - в юниорах ты подводишься к одному-двум стартам за год, а во взрослой категории нужно в течение всего сезона бегать хорошо. Сейчас я уже понимаю, что для меня лучше, где сдержать себя. Этим летом я как никогда - от и до - выдержала все пульсовые режимы. В мае раньше никогда не заморачивалась, могла на открытом пульсе тренироваться просто потому, что мне это нравилось. А в этом году намеренно себя сдерживала, до последнего сидела на низкой интенсивности, добавляла обороты постепенно. И почувствовала в начале сезона, что не зря - да, силы зимой были саккумулированы, не выплеснула я их где-то в подготовительный период.
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

Веломаньяк Аватар для Maytan
    Байк
    Фокус, Фуджи, Сарма и ФРМ
    Записей в дневнике
    9

осталось только определить, что такое "необходимое" и где оно заканчивается)

ОТФП (общая теория физического воспитания, двухтомник по 350 стр. каждый том),по которой нас в течении трех лет учили как организм в целом и его отдельные части адаптируются к физическим нагрузкам. Постепенно эта база дополнялась знаниями по анатомии, физиологии,биохимии, биомеханики, специальными методиками по различным видам спорта и т.д и т.п.
    А здесь,в этой теме, мы пытаемся уместить весь этот обьем в несколько постов из своих мыслей, цитат великих, околонаучных статей...
    А потом обижаемся, что форум не понимает автора.
    А еще позже выясняется, что правы все дискутирующие, потому что каждый приводил пример своего конкретного случая, а чтоб обьяснить и обьединить их в общую базу, нужно написать пост в 300 страниц.

Александр, я не хочу больше спорить о фактах, о которых вы знаете по разговорам с кем-то, а я лично варился в этой каше 4 года.
    а я хочу
    Кто был в системе,тот обязательно поймёт фразу"от отдыха ещё никто не умирал"
    Ну остальные....я не могу объяснить...это надо прочувствовать...
    Фрум точно поймёт,да и та девочка,которую Инди процитировал о об этом говорит)))
    Последний раз редактировалось АлександрВРН; 05.04.2015 в 08:46.

Цитата Сообщение от Начинающий мастер Посмотреть сообщение
    ОТФП (общая теория физического воспитания, двухтомник по 350 стр. каждый том),по которой нас в течении трех лет учили как организм в целом и его отдельные части адаптируются к физическим нагрузкам. Постепенно эта база дополнялась знаниями по анатомии, физиологии,биохимии, биомеханики, специальными методиками по различным видам спорта и т.д и т.п.
    А здесь,в этой теме, мы пытаемся уместить весь этот обьем в несколько постов из своих мыслей, цитат великих, околонаучных статей...
    А потом обижаемся, что форум не понимает автора.
    А еще позже выясняется, что правы все дискутирующие, потому что каждый приводил пример своего конкретного случая, а чтоб обьяснить и обьединить их в общую базу, нужно написать пост в 300 страниц.
    КМК тут можно подразумевать, что подавляющее большинство прочитало "Физиологию спорта" Уилмора-Костилла, к примеру.
    Последний раз редактировалось Dirty Paws; 05.04.2015 в 09:02.
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

Веломаньяк Аватар для Maytan
    Байк
    Фокус, Фуджи, Сарма и ФРМ
    Записей в дневнике
    9

у любителя работа/учеба/дом/жена/машина ему всегда найдется время отдохнуть от физ. нагрузок. Или мы тут не про любителей?

Цитата Сообщение от АлександрВРН Посмотреть сообщение
    а я хочу
    Кто был в системе,тот обязательно поймёт фразу"от отдыха ещё никто не умирал"
    Ну остальные....я не могу объяснить...это надо прочувствовать...
    -не нужны нам тренировки, мы и так сильны и ловки.
    -от работы кони дохнут, а от отдыха еще никто не умирал.
    -опыт водкой не зальешь.
    -работа не х.. , может и постоять
    Много было таких демотиваторов.

---------- Добавлено в 09:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:46 ----------

Цитата Сообщение от Dirty Paws Посмотреть сообщение
    КМК тут можно подразумевать, что подавляющее большинство прочитало "Физиологию спорта" Уилмора-Костилла, к примеру.
    Я честно скажу, если мне сейчас поставят задачу подвести какого-либо конкретного спортсмена к пику формы на определенную дату - я с такой задачей не смогу справиться.
    Прочитать книжку - это хорошо! Правильно применить полученные методики на практике - очень трудно.
    Последний раз редактировалось Начинающий мастер; 05.04.2015 в 09:12.

Созвонился с сотоварищами...получалось до 40т.
    что то с памятью моей стало))))

Цитата Сообщение от АлександрВРН Посмотреть сообщение
    Созвонился с сотоварищами...получалось до 40т.
    что то с памятью моей стало))))
    Дон Александро.
    Не ради троллинга или подколки, ради полноты информации. А в часах в год сколько это выходило? Не уточните при случае, пож.
    Мне лично реально интересно.

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

получаеца.
    скажем 10 мес в году.

4к в месяц.
    эта 130 в день. в среднем.
    это в общем-то, знакомая всем понаслышке или явно *система кроссов*.

возможно, поэтому и не было никаких , в целом, системных достижений.
    единицы прорывались еще сквозь это как-то, чьи немногие имена мы помним.
    а в целом : система соковыжималка. мало сока - масса отходов.
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)