Поход не состоится!
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Поход не состоится!

Комбинированный просмотр

А Италия входит в Шенген ?
    Если входит - тогда на визу нужно: общегражданский + копия, подтверждение отъезда из страны (обратные билеты), подтверждение наличия места проживания (бронь по факсу, адрес гостиницы), подтверждение наличия суммы не менее 50 евро/сутки/человек, страховка с покрытием 30 000 евро, справку с места работы (что ты там и правда есть и хочешь туда вернуться).

В общем главное - максимальное количество факторов, подтверждающих твое возвращение на родину.
    Кстати сейчас очереди кажется месяца на полтора на оформление виз.
    Никогда не надо из неизвестно чего делать черт знает что ... © мое.
    Если весь мир оказался у ваших ног - постарайтесь ни во что не вляпаться !

Мать-ехидна Аватар для rtkr
    Байк
    Centurion Lady 600 Crossroad (28 дюймов)

<div class='quotetop'>Цитата(Spring @ 12.05.2008 23:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А Италия входит в Шенген ?
    Если входит - тогда на визу нужно: общегражданский + копия, подтверждение отъезда из страны (обратные билеты), подтверждение наличия места проживания (бронь по факсу, адрес гостиницы), подтверждение наличия суммы не менее 50 евро/сутки/человек, страховка с покрытием 30 000 евро, справку с места работы (что ты там и правда есть и хочешь туда вернуться).

В общем главное - максимальное количество факторов, подтверждающих твое возвращение на родину.
    Кстати сейчас очереди кажется месяца на полтора на оформление виз.[/b]
    ещё в том году у финнов всё было гораздо проще.

Добавлено позже (13/05/2008 10:06):
    <div class='quotetop'>Цитата(Traveller @ 13.05.2008 09:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    rtkr, просьба общий бюджет прикинуть.[/b]
    Перелёт - около 240 евро Москва-Милан-Москва. (для меня цифра будет другой, т.к. я полечу из Стокгольма) +50 евро за велосипед.
    Страховка около 20 долларов
    Виза 35 евро. Расходы на оформление визы турфирмой оценить не возьмусь. Хотя, возможно, если расписать адреса всех кемпингов по маршруту, да ещё забронировать хостел в Милане и во Флоренции, посольство отнесётся к нам благосклонно. Они тоже знают, что на свете есть велотуристы.
    Паром около 25 евро туда-обратно, если сайт не врёт.
    Электричка Савонна-Милан. Думаю, что тоже 25 евро.
    Ночлег. В Милане и Флоренции не менее 25 евро, а то и 35. В остальное время не более 25 евро с палатки. Итого 200-250 евро (верхняя оценка, здесь было бы здорово съэкономить).
    Музеи. Не знаю Думаю, что 10-15 евро за музей. Желающие экономить могут смотреть репродукции.
    Еда. Я планирую потратить столько же, сколько в Москве. Всё-таки итальянская провинция.
    Итого 650 евро без еды и музеев.
    Экономить можно на
    - заброске автобусом
    - житье в палатке
    - искать кемпинг в Милане и во Флоренции, километрах в 20 от города
    - еде
    Визу было бы здорово оформить финскую. Например, мультяшку на полгода и открыть её на день независимости. В любом случае, я ближе к концу недели займусь кемпингами в Италии и подробной проработкой маршрута. Тогда можно будет точней оценить километраж и расходы.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)