Апгрейд складного велика: что стоит заменить? - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 33 ПерваяПервая ... 456781116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 323

Тема: Апгрейд складного велика: что стоит заменить?

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    на 3,5 тыр. развели на пустом месте
    Ну, не то, чтобы развели. Оказали услугу, в которой не нуждался, как оказалось. Но осадочек остался.

Цитата Сообщение от tweakerm Посмотреть сообщение
    Хороший сервис априори не может быть дешевым, а эти ребята знают, в какую сторону гайки крутить, это как в старом анегдоте:

"С Вас 100 рублей 10 копеек"
    "Ну 100 рублей понятно, а 10 копеек за что?"
    "10 копеек за то, что ткнул отверткой, а 100 рублей за то, что знал куда ткнуть"
    Согласен. Но на сайте написано - сборка колеса 1500 рублей. Если от 16 тыр отнять, то втулка должна примерно альфинэ 8 ск. быть. Или обод тысячи за 3.
    Последний раз редактировалось MAD SLY; 03.04.2015 в 18:23.

Цитата Сообщение от viva67 Посмотреть сообщение
    Хорошо мелкие колеса в Хеллрайде собирают
    Да, хорошо. Но, если собиретесь брать заднюю втулку под роллер, то собирать нужно будет сразу с роллером, чтобы зонт правильно выставить.

Цитата Сообщение от DonPedro! Посмотреть сообщение
    Ну, не то, чтобы развели. Оказали услугу, в которой не нуждался, как оказалось. Но осадочек остался.
    Да ну их, мне сразу по уровню отношения не понравились, как будто одолжение делают. Я не спорю, возможно там 100 человек в день с дурацкими вопросами пристают. Но бизнес есть бизнес, я полагаю.

---------- Добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:13 ----------

Цитата Сообщение от DonPedro! Посмотреть сообщение
    Да, хорошо. Но, если собиретесь брать заднюю втулку под роллер, то собирать нужно будет сразу с роллером, чтобы зонт правильно выставить.
    Спасибо за совет, учту.

---------- Добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:14 ----------

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    Я когда понял, что меня веломаньячество меня затягивает, и теми колесами что мне собрали в мастерской дело явно не закончится, купил на Тао стенд для сборки колес и тензометр. Теперь сам собираю колеса, и лучше чем в местной мастерской.
    Впечатляет, здорово!

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Но, если собиретесь брать заднюю втулку под роллер, то собирать нужно будет сразу с роллером, чтобы зонт правильно выставить.
    Или с заглушкой и гайкой.
    8-926-88-00-12один

При сравнении планетарки и относительно недорогого стандарта (8 скоростей), получилась разница в примерно в 2 000 руб (планетарка дороже). Деньги небольшие, в принципе. Но что же лучше выбрать?
    планетарка.jpg стандарт.jpg
    Еще и про натяжитель цепи забыл для планетарки +1300, т.е. разница уже 3300. Плюс разница в весе приличная...
    Последний раз редактировалось MAD SLY; 03.04.2015 в 20:25.

Что лучше - Интел или Атлон?))
    Все хорошо.

С дерейлером управляться и ремонтироваться легче - как самому, так и в любой мастерской.
    Я бы не рискнул пойти на планетарке в дальний поход, провинциальный город: просто умений и комплектующих не хватит, случись чего.
    На планетарке гиморнее менять бортовать заднее колесо (очень рекомендую ставить максимально антипрокольные покрышки и камеры, невзирая на цену).
    Также для перевозки самолетом планетарий мне показался тяжеловат (5 Шимано).

Зато в гОвна, зимой, дождь планетарка отличная вещь. Т.е. на мой взгляд, гимор себя оправдывает. Однако если планируете катать только в тепло и посуху, может быть планетарка излишняя.
    Но это мой личный опыт, не настаиваю

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

К переключателю еще одна притензия, настраивать раз в месяц немного задалбливает, на платетарке метки совместил, и все, а ребенку на недешевой шимане xtr вечно то задний подкрутить надо, то передний задевает, и долбишся с ним минут двадцат, да еще стенд достань, разложи, велосипед повесь, грязь почисть, гиморой в общем на всю задницу, но зато 30 скоростей....
    bromptonlab.ru

вот поэтому и нужны велики под разную погоду))
    Я в этом сезоне четко буду стараться так: на классике с новой кассетой и пр. новьем только по суху. От погоды не застрахуешься, но буду стремится к такому режиму.

А под всяку мерзость зубастый планетарий Энигмыч

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Я еще проще -двухскоростной бром собрал, ни планетарок, ни сложных переклюков, и едет он вполне сносно. Подумываю даунгрейд с 8 ск альфины на 5 ск. Штурмейку, вопрос куда альфину на бромовском ободе девать?
    bromptonlab.ru

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)