Апгрейд складного велика: что стоит заменить? - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 33 ПерваяПервая ... 345671015 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 323

Тема: Апгрейд складного велика: что стоит заменить?

Цитата Сообщение от MAD SLY Посмотреть сообщение
    А чем отличается Nexus Inter 8 от Nexus Cyber 8? http://www.veloprobeg.ru/catalog/cat...duct/36731.php Вроде как вторая заточена под автоматическую трансмиссию, но можно ли ее с механическим переключателем использовать? Она там в магазине одна на 36 спиц за относительно недорого - 4 928 руб. Имеет ли смысл с ней заморочиться? Или трансмиссию на Alivio или Deore собрать и не париться?
    Обода ведь еще не куплены? Можно и на 32 отв. взять втулку и обода. Тем более 36 спиц на 20-и дюймовом колесе это уже перебор

Цитата Сообщение от tweakerm Посмотреть сообщение
    У Cyber8 нет возвратной пружины и без лютого колхоза работать с обычными переключалками она не будет, хороша разве как донор запчастей на сломанную планетарку. обратись в велобиг, может у них что осталось интересного.
    В велобиге отношение к клиентам странное... И за колесо 20" на 8 скоростной втулке, причем не уточнили какой именно состав деталей (планетарка, обод, спицы), выставили ценник в 16 тыр. Без покрышки и тормоза. По моему - это перебор. Тип обода, спиц и планетарки, наличие или отсутствие шифтера уточнять не захотели. Общались письменно, т.к. у меня со слухом проблема. Может им писать некогда было, может еще что. Остановлюсь на классике, наверное.

---------- Добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:28 ----------

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    Обода ведь еще не куплены? Можно и на 32 отв. взять втулку и обода. Тем более 36 спиц на 20-и дюймовом колесе это уже перебор
    С весом 126 кг без трусов - в самый раз

Цитата Сообщение от MAD SLY Посмотреть сообщение
    С весом 126 кг без трусов - в самый раз
    Это на 28-и дюймовом колесе. 20-и дюймовое с 32 спицами будет крепче чем 28-и дюймовое с 36-ю.

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    Это на 28-и дюймовом колесе. 20-и дюймовое с 32 спицами будет крепче чем 28-и дюймовое с 36-ю.
    Это точно? Тогда надо опять подумать... В принципе, полно ободов для Dirt на 32 спицы.

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

MAD SLY, разницы между 32 и 36 спицами на 20" колесе не будет, я центнер вешу, на броме вообще 28 спиц, ничего не сломалось и не погнулось
    так что:
    Втулка
    переклюк
    шифтер
    Обод и спицы думаю найдешь
    bromptonlab.ru

выставили ценник в 16 тыр
    просто уже обалдевшие там. Недавно Дона Педро на 3,5 тыр. развели на пустом месте.
    Закажи обод и все комплектующие и отдай в нормальную мастерскую. Хвалят Бисайкл (сам не был там, не знаю).

Что я знаю: Попробуй в мастерскую Зенит, там веломастер Антон - занимается планетарками. В Соколях 15 контейнер, но там трудно отловить.

Сбор колеса на планетарке не сверхъестественная задача, веломастера можно найти. Трудно найти - перебрку втулки и вообще ее ремонт. там действительно гимор на весь день. Короче, 16 тыр - это ваще крандец, совершенно точно.

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    просто уже обалдевшие там. Недавно Дона Педро на 3,5 тыр. развели на пустом месте.
    Хороший сервис априори не может быть дешевым, а эти ребята знают, в какую сторону гайки крутить, это как в старом анегдоте:

"С Вас 100 рублей 10 копеек"
    "Ну 100 рублей понятно, а 10 копеек за что?"
    "10 копеек за то, что ткнул отверткой, а 100 рублей за то, что знал куда ткнуть"
    bromptonlab.ru

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Закажи обод и все комплектующие и отдай в нормальную мастерскую
    Хорошо мелкие колеса в Хеллрайде собирают. У них собирал колеса на планетарке и передние под роллер. Есть и машинка, спицы накатывать. Раньше и обода хорошие со скидкой были (Code).

---------- Добавлено в 18:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:02 ----------

Недавно Дона Педро на 3,5 тыр. развели на пустом месте.
    Года 3 назад у них полная переборка и смазка 8-ки Шимано 2200 руб стоила. Инфляция! Но Александр хорошо все делал.
    8-926-88-00-12один

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Короче, 16 тыр - это ваще крандец, совершенно точно.
    Я когда понял, что меня веломаньячество меня затягивает, и теми колесами что мне собрали в мастерской дело явно не закончится, купил на Тао стенд для сборки колес и тензометр. Теперь сам собираю колеса, и лучше чем в местной мастерской.

Вот, сам собрал:

В процессе:

Цитата Сообщение от tweakerm Посмотреть сообщение
    MAD SLY, разницы между 32 и 36 спицами на 20" колесе не будет, я центнер вешу, на броме вообще 28 спиц, ничего не сломалось и не погнулось
    так что:
    Втулка
    переклюк
    шифтер
    Обод и спицы думаю найдешь
    Т.е. прям стоящая вещь в сравнении, например с оборудованием уровня аливио? Деоре что-то не совсем дешево, но средства позволяют. А здравый смысл нет)))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)