трольский вброс![]()
трольский вброс![]()
ИМХО он за счёт покрышек лучше подходит для езды по дорогам, чем "стоковый" МТБ на "злой" резине. Других преимуществ перед МТБ не вижу, одни недостатки. Крупные неровности такой гибрид отрабатывает всё же лучше ригида. Больше преимуществ перед ригидом нет, а вот недостатки - есть.
Да нет, у меня как раз не было мысли развить новый виток срача.
Хочется увидеть внятный, по пунктам ответ с преимуществом данного типа велов перед другими. Просто на мой взгляд, данный тип велов, как и любое половинчатое решение - ни рыба ни мясо, но тем не менее с рынка они не пропадают.
---------- Добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:51 ----------
Если кто-то сможет что-то подобное сформулировать, можно будет постить в любую тему, где будет очередной срач найнер/мтб/шоссер вс МТБ гибрид.
ИМХО они годятся для тех, кто ездит по асфальту и грунтовкам, кому нужна "амортизация" и кто не готов заморачиваться заменой покрышек и.т.д. Велосипед для "ленивых покатушечников".![]()
Могу сказать, зачем мне нужнаамовилкапружина в носу на любом байке, на котором я хочу ездить свободно, а не "этот бордюр слишком высокий", и "на такой скорости, если попадется ямка, я взлечу, и\или сложу колесо\оторву рулевой стакан". Вилку я использую именно как пружину: падаю на нее с бордюра (дергать при съезде? Не-а, лень), и схожим образом пробую ей рельеф на тропинках, и ямы на асфальте, т.е. при встрече неровности переношу на нее вес => пружина отрабатывает\гасит удар => вел не колбасит, и он не отскакивает, как мяч, в небо, ударная нагрузка на железо сглаживается (привет, усталость рамы), ударная нагрузка на тушку сглаживается (часто можно даже задницу не поднимать, и руками не амортизировать, если весь удар ушел в переднюю пружину).
Последний раз редактировалось Offroadster; 03.04.2015 в 16:28.
Юзаю только бюджетные пружины, и пружины+масло. Тяжесть - а шо вы хотели от бюджета в 10 (сейчас 15) к.?) В этом бюджете либо таки тяжелая прочность, либо быстро убиваемая легкость
---------- Добавлено в 19:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:33 ----------
При всем искреннем уважении к продукции совкопрома (сам имею два любимых совковых большеколесника, и два складника на даче), эти аппараты для спокойной езды, во всяком случае, не регулярно по бордюрам, и т.п. Я в городе от совкодорожника, в пользу мтв, отказался именно поэтому: на мтв я бордюры за некие проблемки не считаю, в итоге, на мтв, даже на плохо катящей резине, и если не по шоссе only, быстрее.
На самом деле алексы и совсем не на лоу часто ставят под маркой производителя велов. Понятно что это не хай энд, но вполне годные для простого катальца у них обода. вот например крепкий http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=4310
---------- Добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:00 ----------
Да кстати ты уже показывал эту ссылку, мне понравились, подумываю чтоб обода такие купить - недорого на самом деле...
---------- Добавлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:01 ----------
На расколбасе все равно с пружинно-эластомерной вилкой лучше чем без нее.
Хуже если весишь мало - тогда она вообще не прожимается, но и в этом случае от сильных ударов все таки амортизирует.
Многим приходится с такими ездить (да что там многим, 90% с такими ездит)
В основном в связи с ценой естественно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)