Виртуальные консультации доктора ЛИНИКЕРа - Страница 55
+ Ответить
Страница 55 из 95 ПерваяПервая ... 52545505354555657606585 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 550 из 942

Тема: Виртуальные консультации доктора ЛИНИКЕРа

Цитата Сообщение от Dirty Paws Посмотреть сообщение
    верно либо 3x5, либо 5x3, либо 4x4
    Время отдыха между интервалами не указано.

Цитата Сообщение от LINIKER Посмотреть сообщение
    Время отдыха между интервалами не указано..
    ---

3
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

Веломаньяк Аватар для GAMER
    Байк
    CANYON Aeroad CF SL, TREK Procaliber 9.7

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Предлагаю еще как минимум 4-й/5-й интервалы попробовать сделать...
    Почему их надо делать обязательно - Вилкин раскажет может навскидку. Я уже не помню что там с метаболизмом... книжку умную надо открывать.
    3х3 через 3 мало для тренировки VO2макс.
    делал я на прошлой неделе тактак :
    Тщательно прогрейтесь, это - критично!
    Сделайте 6 коротких, трехминутных отрезка так быстро, как можете. Если у вас есть паверметр, ориентируйтесь на 120%FTP и более в среднем за отрезок, если нет паверметра, лучше всего это делать на подъеме с ровным градиентом. Находите скорость, с которой вы можете ровно ехать 3 минуты. И повторяете 6 раз. Вам будет больно. И будет хотеться никогда не повторять это, в глазах будет темнеть, возможно даже почувствуете привкус крови во рту. Но результат того стоит. Между подходами - по 3 минуты отдыха
    Ах, это же еще не все.
    Покатайтесь 10 минут и дополните серию четырьмя отрезками по 2 минуты с еще чуть большей интенсивностью (125-130%FTP) или по ощущениям.
    причем последний 2-х минутный отрезок я сделать уже не смог. Торкает надо сказать такая тренировка нехило
    Всё преходящее, только музыка-вечна

причем последний 2-х минутный отрезок я сделать уже не смог. Торкает надо сказать такая тренировка нехило
    Совершенно дилетанский подход у афтора этой статьи! Я уже не раз отмечал это.
    То что написано у него - реально разрушение.
    Эту работу надо делать на ФТП вроде (не помню точно что там по мощности, у меня по пульсу 3-4 удара выше ПАНО).... торкнет точно так же, но разрушения не будет.
    Я и 4-й уже еле доезжаю... обычно...

Веломаньяк Аватар для GAMER
    Байк
    CANYON Aeroad CF SL, TREK Procaliber 9.7

Эту работу надо делать на ФТП вроде (не помню точно что там по мощности, у меня по пульсу 3-4 удара выше ПАНО).... торкнет точно так же, но разрушения не будет.
    примерно так и есть, у меня на получилось по пульсу на 7 ударов выше чем ПАНО
    Всё преходящее, только музыка-вечна

Совершенно дилетанский подход у афтора этой статьи! Я уже не раз отмечал это.
    То что написано у него - реально разрушение.
    Я и 4-й уже еле доезжаю... обычно...
    Согласен, написано красиво, но много не правды) Напоминает некогда живший сайт "Знамение молота" с Рефреджиратором и другими подобными деятелями

Кстати у Дона Топ Топа - облом!
    У остальных из очереди - тем более.
    Моя МСМК марафоны бегать начала... на прошлой неделе какой то там в Олимпии пробежала уже...
    На очереди Афинский...
    Собирается и длинные триатлоны начинать осваивать...
    Не до Дона, короче, ей теперь будет. Тренировки осмысленные и систематические однако...

А мне видимо придеццоо начинать карьеру виртуального коуча с реальными обязанностями... и реальными консультациями...
    Эта, Доны... дотянем дщерь совместными усилиями до победы на каком Бостонском?
    Эт вам не добрые/улитычы всякие. Серъезная тетка с серъезными намерениями!
    Последний раз редактировалось kasyanov; 02.04.2015 в 17:55.

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Моё мнение - разделка это не скорость, а умение долго держать ровный темп.
    Интервалы годятся для раскачки организма и пробивания застоя, но если их использовать, как основной инструмент, будут прививать плавающий темп.
    Интересно. Я конечно всего-навсего в 2 разделках участвовал (2014 год, 15 км Бутово и 12 км Оранжевый лось), но сложилось чёткое впечатление, что силы распределять надо так, чтобы они резко закончились точно на финишной черте.
    В Бутове были круги, следил за своим временем, получалось +/- 5 секунд каждый круг проходить, хотя по ощущениям темп казался очень разным.
    В Лосинке удалось вломить на финишной прямой как следует, пульс под 190 и даже чуть выше.
    Оба соревнования очень понравились - езды 20 минут, а впечатлений порой больше чем от бревета!
    Теперь хочу попробовать длинную равнинную, а в следующем году - горную.

Про интервалы сказать нечего - не понимаю их смысла, т.к. спринтами не интересуюсь. Разве что КОМы брать

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

Совершенно дилетанский подход у афтора этой статьи
    Это вроде перевод с американщины.
    И вот что интересно. У нас обычно преклюняются перед кармайклами и прочими хантеро-когганами, а меж тем американцев среди топовых велогонщиков как-то не видать. А видать, например, Кристоффа. Человека из суровой скандинавской страны, где любят polarized approach
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

делал я на прошлой неделе тактак :
    Сделайте 6 коротких, трехминутных отрезка так быстро, как можете. Если у вас есть паверметр, ориентируйтесь на 120%FTP и более в среднем за отрезок, если нет паверметра, лучше всего это делать на подъеме с ровным градиентом. Находите скорость, с которой вы можете ровно ехать 3 минуты. И повторяете 6 раз. Вам будет больно. И будет хотеться никогда не повторять это, в глазах будет темнеть, возможно даже почувствуете привкус крови во рту. Но результат того стоит. Между подходами - по 3 минуты отдыха
    Ах, это же еще не все.
    Покатайтесь 10 минут и дополните серию четырьмя отрезками по 2 минуты с еще чуть большей интенсивностью (125-130%FTP) или по ощущениям.
    А что ты тренировал таким образом???
    Это не тренировка,это мазохизм какой то)))

---------- Добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:28 ----------

. Между подходами - по 3 минуты отдыха
    Куда подходить ???
    это кто писал???

---------- Добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:38 ----------

В бане? Или накатить 150?
    Разминка-есть такое слово...
    Последний раз редактировалось АлександрВРН; 02.04.2015 в 18:33.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)