Какая разница, на чём ездить по дорогам "в плане страха"? Почему на шоссере страшно, а на гибриде - нет?
К "барану" привыкнуть нетрудно. А контактные педали никто вас ставить не заставляет. Хотя и к ним привыкнуть легко, а ездить с ними приятнее.![]()
Какая разница, на чём ездить по дорогам "в плане страха"? Почему на шоссере страшно, а на гибриде - нет?
К "барану" привыкнуть нетрудно. А контактные педали никто вас ставить не заставляет. Хотя и к ним привыкнуть легко, а ездить с ними приятнее.![]()
Так никто и не заставляет то 10-ки км.
Но если в магазин куда зайти, или с посонами потоптаться возле лаки после тренировки... шЫпы точаццоо моментально.
Короче если нацеленность сугубо тренировки/гонки/бреветы - то шосцэ однозначно, а если еще и с дивченками потоптаццоо/покатаццоо - то МТБ долговечнее.
У меня по сей причине и такие и такие... и переставляю в зависимости от планируемой активности...
Но на боевом болиде - есснно только боевые!
Это, конечно, всё субъективно, но ничего глупого, ИМХО, в этом нет. Единственное - на велодорожке не всегда получается разогнаться так же, как на шоссе.
Я сейчас только на велодорожках и раскатываюсь... на ПЧ зачастую очень мокро и говна там - жуть.
А рядом со мной еще десятки на разнообразных шоссейных/ЦК/туринговых агрегатах...
Более того зачастую я и на боевом карбошоссере еду во время тренировки по велодорожке ибо чту ПДД и там где пролегает велодорожка на ПЧ не выезжаю.
Дифченки смотрят с вожделением!![]()
Смотря какая обувь. В дорогой "гоночной" - да, хреново. В "покатушечно-туристической" типа Shimano M087 - нормально. А вот шоссейные тапки вообще не для ходьбы. И неудобно, и шипы быстро изнашиваются и забиваются всякой хренью. Но ездить с шоссейными педалями и в шоссейных тапках лучше.
Последний раз редактировалось Vasily75; 01.04.2015 в 13:08.
Такую и надо брать для начала с педалко под SPD шЫп, но для шоссе... как правило у них 2-я строна - платформа обычная.
И подешемше брать.
А потом для комплекту уже и истинношосцэйные.
Вот так я и сделал - педали Shimano A600 с ботинками M087.Использую на покатушках и бреветах.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)