Горный велосипед до 30 тысяч (gt avalanche comp, jamis trail x3, bergamont vitox 7.4)
+ Ответить
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Горный велосипед до 30 тысяч (gt avalanche comp, jamis trail x3, bergamont vitox 7.4)

По умолчанию Горный велосипед до 30 тысяч (gt avalanche comp, jamis trail x3, bergamont vitox 7.4)

Доброго всем времени.
    Я честно очень не хотел создавать ещё одну тему о выборе велосипеда и отнимать ваше время, но после изучения уже имеющихся так и не нашёл того, что искал. Возможно, плохо искал.

Итак, к сути. Выбираю мтб под себя.

Рост: ~190 см
    Длина ног по внутреннему шву: ~90 см
    Вес: 86 кг (+/-1)
    Цвет глаз: карий

Таким образом, 2 главных ограничивающих фактора - это бюджет (30 т.р.) и наличие подходящего размера рамы (как я понимаю, это 21 дюйм или больше). По поводу размера колес - склоняюсь всё-таки к 26, потому что привычнее и (как я читал в разных источниках) на них проще разгоняться. Область применения довольно стандартная - асфальт не самого лучшего качества, лесные тропы, грунтовки. Скачками по бордюрам сильно не увлекаюсь, но случается иногда.

Изучив велосипедный рынок своего города (Омска - прим.), я подобрал следующие модели, которые подходят под эти критерии:

- Jamis Trail X3 2014 http://trial-sport.ru/goods/51516/845085.html
    - GT Avalanche Comp 2014 http://trial-sport.ru/goods/51516/848245.html
    - Bergamont Vitox 7.4 2014 http://market.yandex.ru/product/1061...529&track=char

По обвесу аваланч вроде бы обходит конкурентов. Но смущают обода Alex MD17: встречал много недовольных отзывов о том, что они непрочные и склонны восьмерить даже при не очень больших нагрузках. Так ли это? Также вызывает вопрос задний переклок Deore с манетками Alivio - оправданно ли такое сочетание?

Бергамонт нравится из-за внешнего вида, но не понятно, откуда такая цена. Можете прояснить?

Джамис с первого взгляда кажется оптимальным вариантом. Сбалансированный обвес, неплохая цена и более расслабленная посадка. Но по этой модели (именно 2014 года) очень мало отзывов. Что можете сказать? Как тут с ободами?

В общем, буду признателен за любую информацию и помощь.

Есть возможность сходить в триал и посидеть на валанчике? Их рамы 14 года коротковаты. Будет ли удобно? Кстати более короткая рама даст Вам более вертикальную и "расслабленную" посадку. Сами же рамы ГТ довольно не убиваемые, но при этом жесткие из-за трипл триангла. Навеска валанчика чуть лучше, тормоза получше у двух других.
    Обода у них +- одинаковые, не стоит ждать чудес. Что алекс римс, что втб, что прочие дешевые обода отличаются высоким весом и не высокой прочностью.

Цитата Сообщение от Chlorophitum Посмотреть сообщение
    Есть возможность сходить в триал и посидеть на валанчике?
    Ростовки XL нет в наличии, но можно заказать со склада в магазин.

Цитата Сообщение от Chlorophitum Посмотреть сообщение
    Сами же рамы ГТ довольно не убиваемые, но при этом жесткие из-за трипл триангла.
    Это значит, что на такой раме больше трясти будет?

Обода у них +- одинаковые, не стоит ждать чудес.
    То есть среди ободов Alex MD17, Alex TD25 и BGM Comp нет явного фаворита и все они одинаково непрочные?

мизантроп обыкновенный Аватар для Albus
    Байк
    L301 2008 L301 m10 Giant REIGN X 2009 (продаю) Terner 5spot, Cannondale Rush собирается (lefty free)

С таким ростом стоит подумать о найнере.
    Продам: Regin X

Цитата Сообщение от Albus Посмотреть сообщение
    С таким ростом стоит подумать о найнере.
    Спасибо за совет, но склоняюсь больше к 26-ым, т.к. на них проще разгоняться (по опыту знаю, что довольно часто останавливаюсь во время езды).

Цитата Сообщение от ХочуКатать Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет, но склоняюсь больше к 26-ым, т.к. на них проще разгоняться (по опыту знаю, что довольно часто останавливаюсь во время езды).
    разницы нет никакой - это зависит от физ.формы и передачи

Это значит, что на такой раме больше трясти будет?
    Скажем так, на сочетание трипл триангла с 26ми колесами позволит заднице более полно ощутить все неровности дороги (если их конечно сидя проезжать), чем без данного сочетания.
    То есть среди ободов Alex MD17, Alex TD25 и BGM Comp нет явного фаворита и все они одинаково непрочные?
    Ну что значит не прочные? Для чего? Для скоростного спуска с гор - да, непрочные. Для спокойной езды по парку/лесу и "иногда спрыгнуть с бордюра" - подойдут.

У меня стоят alex md17 откатал 400км. Мой вес 120 и плюс багажник с грузом вроде нормально.

Веломаньяк
    Байк
    Kickbike Cross 29er

Даёшь всеобщую найнеризацию! По моим диванным умозаключениям может вы выиграете несколько секунд у найнера на трассе, а может и наоборот, много от чего зависит.., но вот в комфорте точно проиграете.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)