Felt q620. Проблема с вилкой?
+ Ответить
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Felt q620. Проблема с вилкой?

Откатал после покупки (2.5 недели) около 200 км, во время торможения обратил внимание на ход перьев (около 3 мм взад-вперёд) передней вилки. Жить не мешает, но учитывая, что я новичёк, то у меня вопрос. На сколько это опасно, является ли браком, подлежит замене по гарантии? Или стоит взамен взять нормальную вилку. Если да то какую? Желательно до 5000 р.

З.Ы. не прыгаю, с бордюров не летаю.

Или оставить всё как есть и ждать когда вилка окончательно умрёт?

Вилка Suntour XCM-MLO 80mm

Добавлено позже (10/05/2008 23:34):
    Никто не знает ответ?

<div class='quotetop'>Цитата(Vladimir H @ 10.05.2008 23:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Откатал после покупки (2.5 недели) около 200 км, во время торможения обратил внимание на ход перьев (около 3 мм взад-вперёд) передней вилки. Жить не мешает, но учитывая, что я новичёк, то у меня вопрос. На сколько это опасно, является ли браком, подлежит замене по гарантии? Или стоит взамен взять нормальную вилку. Если да то какую? Желательно до 5000 р.

З.Ы. не прыгаю, с бордюров не летаю.

Или оставить всё как есть и ждать когда вилка окончательно умрёт?

Вилка Suntour XCM-MLO 80mm

Добавлено позже (10/05/2008 23:34):
    Никто не знает ответ? [/b]
    это повод посетить магазни на предмет гарантийных ругательств

но, вообще, для сантура - почти нормально .... по гарантии тебе все равно дадут такой же сантур... так что обратись - но упорствовать до посинения я б не стал

новой я б пока не заморачивался... эту убей окончательно - тады и меняй..

с бюджетом 5000 - РокШокс Тора

ход перьев у вилки. Это как? Ноги что ль в штанах люфтят?

<div class='quotetop'>Цитата(Timbrimi @ 11.05.2008 01:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ход перьев у вилки. Это как? Ноги что ль в штанах люфтят?[/b]
    Ага :angry:

Добавлено позже (11/05/2008 01:48):
    <div class='quotetop'>Цитата(non.tanatos @ 11.05.2008 00:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    это повод посетить магазни на предмет гарантийных ругательств

но, вообще, для сантура - почти нормально .... по гарантии тебе все равно дадут такой же сантур... так что обратись - но упорствовать до посинения я б не стал

новой я б пока не заморачивался... эту убей окончательно - тады и меняй..

с бюджетом 5000 - РокШокс Тора[/b]
    А как понять, когда она убьётся? В целом меня факт люфта не особо напрягает, а волнует безопасность (учитывая, что я чайник). Не может случиться так, что в момент торможения она просто пополам сложиться?

<div class='quotetop'>Цитата(Vladimir H @ 11.05.2008 01:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Не может случиться так, что в момент торможения она просто пополам сложиться?[/b]
    это врядли, хотя вероятность ненулевая... впрочем, она с любой вилкой ненулевая...

убиение вилки будет заметно в прогрессирующем люфте и ухудшении качества работы...

как надоест болтание и хреновое перемещение ног в штанах - так значит и убил...

в общем, я б начал на вашем месте присматриваться к велофорумам... тут продается много всяких интересностей по ценам, ощутимо меньше магазинных

<div class='quotetop'>Цитата(non.tanatos @ 11.05.2008 02:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    это врядли, хотя вероятность ненулевая... впрочем, она с любой вилкой ненулевая...

убиение вилки будет заметно в прогрессирующем люфте и ухудшении качества работы...

как надоест болтание и хреновое перемещение ног в штанах - так значит и убил...

в общем, я б начал на вашем месте присматриваться к велофорумам... тут продается много всяких интересностей по ценам, ощутимо меньше магазинных[/b]
    Спасибо! А, как узнать, что подойдёт к моей раме...или тут имеют место стандарты?

<div class='quotetop'>Цитата(Vladimir H @ 11.05.2008 02:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Спасибо! А, как узнать, что подойдёт к моей раме...или тут имеют место стандарты?[/b]
    к вашей раме - шток 1,125 дюйма (одна целая и одна восьмая дюйма), ход 80 - 100 (максимум) миллиметров

крепеж под диски есть сейчас на любых среднестатистических нормальных вилках, крепеж под ви-брейки (ободные тормоза) может отсутствовать...

померяйте длину штока (приблизительно: расстояние от нижнего края рулевого стакана до крышки выноса, чуть короче, обычно с шагом 5 мм), шток новой вилки должен быть не короче текущего

далее: вилка вам нужна под эксцентриковое крепление колеса (то бишь, открытые снизу ушки, в которые колесо вставляется)

покупать вилку ТОЛЬКО с масляным демпфером. избегать марок RST, Zoom, DNM, Suntour. Ваш выбор - RockShox, Marzocchi, Manitou (не пробовал), Fox (шутка). Собственно, при бюджете в 5 000 самым реальным вариантом мне кажется взять RockShox Tora с разборки нового байка.

Вилки бывают пружинные и воздушные (по типу пружинящего элемента). На примере Торы мы имеем:
    1. Аморт.вилка 1-1/8" RS Tora 302 U-Turn 85-130mm TurnKey Black - пружинная версия с изменяемым ходом (при стоимости в 5656.00 можно взять и новую). соответственно, для изменения жесткости нужно вилку разобрать и заменить в ней пружину
    2. Аморт.вилка 1-1/8" RS Tora 302 SoloAir 100mm Silver (06.4010.197.085) - воздушная версия без регулировки хода. Стоит чуть дороже, но регулировка жесткости производится путем накачки воздушной камеры насосом (специальным, высокого давления)

ну вот как то так....

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)