Хочу купить велосипед. Назначение - катание по городу, прогулки. Ну и иногда в районе дачи/лесопарков прогуляться, по несильно агрессивному бездорожью. Возможно когда-нибудь решусь прокатиться по дорогам области в небольшой турпоход.
После недели разбирательства в азах велосипедостроения, сегодня пошёл прогуляться по магазинам. Упёрся в суровую проблему никакущего предложения в специализированных магазинах.
Полностью специализированный на велосипедах (кажется, единственный в нашем городе) магазин в центре оказался Стелсовым гнездом. Что ещё хуже, и Стелсов-то выше 770й модели там оказалось немного.
А конкретно:
Стелс Навигатор 830 (что-то около 10 тыс)
Стелс Навигатор 850 (около 12 тыс)
Отсюда мой первый вопрос - есть ли существенная разница между 830 и 850 с учетом моих нужд?
Неподалеку стояли ещё Навигатор 750 и Stark Router. Второй вопрос - что вы думаете про этих зверей? Мне их представили как примерно аналогичных особей.
Старков вообще было немного и по углам, потому что "сейчас не берут, потому что Стелсы наконец начали делать приличные - теперь Старки подешевле распродаем какие остались". Stark Surfer Race стоил 12500. Отсюда третий вопрос - достаточно ли плохи остальные варианты чтобы всё-таки доплатить и купить этот?
Следующая пара магазинов была обломной - в одном не было ничего, в другом были Атомы, Харо и даже Навигатор 890 по более чем пристойной цене (10 с чем-то), но все рамы маленькие (у меня рост 190 - нужно 19,5-20") и "на складе больше нет". Завозы - "бывают, но точно не знаем когда". Очень не хочется ждать этого неизвестного "когда-то".
Завтра загляну ещё в "Евроспорт" и "Триал-спорт", но как бы там выбор ещё скромнее не оказался. Ребят, скажите пока что-нибудь по вышеперечисленным.![]()