Два совершенно разных шоссера. Specialized Tarmac + SRAM Apex на простых колесах и втулках Axis и спицах DT 2012 года или же Colnago Ace на оборудовании SHIMANO 105 5700 и шатунах FSA Omega колесах Colnago Atemis 2013 года? Оба байка новые вот никак не могу выбрать между ними. Оба красивы. До этого был Specialized Allez Sport геометрия такая же, как и Tarmac, но рама алю 6061 кажется. Единственный недостаток Specialized размер рамы 56, а мой рост 177 см, то есть она чуть больше, чем нужно, а Colnago 52 как раз то, что надо! Однако до этого, когда выбирал себе шоссер от "спеша", то 56 понравилась больше, чем 54, откатал так все лето. По ощущением чуть был длинноват, но не криминал. У спеша больше нравится нижняя каретка и система + навеска от SRAM, выглядит он более спортивно. Colnago дешевле, у него свои тормоза, колеса, лушче, но все равно буду менять их на Fulcrum, моя ростовка, более вертикальная посадка и рама интереснее. Система FSA Omega - что это вообще? + оборудование 5700, врде бы даже лучше чем Apex. Оба вела продаются за границей, поэтому пощупать перед покупкой нет возможности. Что же собственно взять? Ах, да из приятного осталась старая велоформа от спеша)) Тут бываю редко. Прошу адекватных советов в выборе двух велов. С Уважением.