*Look through the people, and on through the mist*
продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые
Это каретка сделана для возможности реализации педального тормоза на велосипедах с задним переключателемвидимо для дедушек и бабушек которым было поздно переучиваться на "нормальные" ручные тормоза. Часто такую штуку ставили на велосипеды с маленьким духтактным двс...
100_0009.jpg100_0016.jpg
Когда крутишь педали в перед то происходит зацепление со звездой системы если назад то происходит зацепление с рычагом к которому тянется тросик от тормоза
Этому велику 17 лет и за это время убилось "зубчатое" зацепление со звездой, а вот оба прома (игольчатый и шариковый) в идеальном состоянии пластиковые чашки которые забиваются в раму тоже целые...
Вот я и подумал что если уж городить так городить вот поэтому когда у меня доберутся руки до рамы (сейчас велик пересобран на другой раме с нормальной BSA кареткой) где то в середине лета то чем делать переходные чашки будет лучше повторить конструкцию предыдущей каретки: выточить из полиэтилена высокой плотности новые чашки с местом под пром и хорошие уплотнения и новый вал, посути та же каретка но без обгонной муфты, а то когда разбирал (подозреваю в первый раз за 17 лет) внутри не нашел ничего (песок грязь и тд) кроме старой смазки все таки даже с простенькими уплотнениями система работает намного дольше чем без них, да и что-то не видел я кареток никогда с серьезными подшипниками и уплотнениями... 3-4 года круглогодично на улице без обслуживание и обычная каретка начнет хрустеть и люфтить![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)