смазка для цепи - Страница 29
+ Ответить
Страница 29 из 31 ПерваяПервая ... 19242728293031 ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 290 из 310

Тема: смазка для цепи

Цитата Сообщение от Топ Топ Посмотреть сообщение
    Какие шприцы?!!?! Вы что творите, наркоманы недоделанные?! Все уже давно придумано. Смазка в фирменном тюбике, с носиком (если масло на розлив, то тюбик из под нафтизина, или глазных капель спасет отца русской демократии). Видеомануал есть на ютубе. Расход равен шприцевому. Время - 20-30 секунд, люс еще секунд 15 на протирку ветошью. Итого менее чем за минуту мы имеем чистую и смазанную цепь.

Искренне Ваш КапитанОчевидность.
    Я вот купил NFS -- методом 12-12-12 за 50 секунд вместе с тряпочкой. За зиму один раз смазал, сейчас более 500 км уже. Работает. Как и говорили, вытирать раз в неделю излишки. 12 капель -- расход меньше, чем в шприце.

мизантроп Аватар для Топ Топ
    Байк
    Шоссеры и суслик и фэт

Цитата Сообщение от Jet112 Посмотреть сообщение
    Мыть не надо? Куда денется песок, пыль и грязь? У меня после поездки на цепь и звезды налипает столько грязи и пыли, что керосином быстро оттереть.
    Тема называется "СМАЗКА ДЛЯ ЦЕПИ". Холивар по поводу мытья, выходит за рамки заявленной темы.

Если что, я, перед смазкой, протираю цепь чистой ветошью, после смазки протираю еще. Мне хватает этого, чтобы считать цепь чистой. Если попал в дожди и говны - по приезду мою велосипед, и цепь соответственно, просто водой. После мыться вытираю насухо, после просушки смазываю по вышеуказанному рецепту.
    | Да будет ПШ!!! |

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Я вот купил NFS -- методом 12-12-12 за 50 секунд вместе с тряпочкой. За зиму один раз смазал, сейчас более 500 км уже. Работает. Как и говорили, вытирать раз в неделю излишки. 12 капель -- расход меньше, чем в шприце.
    Линкани если не затруднит. Нашел...
    А чем смазывают Шимановские цепи которые идут с велами, на вид как вазелин ток по жестче , 500км пробег по морозной зиме считай по сухому, чистота
    Сегодня купил shimano-ptfe вода
    Последний раз редактировалось brut2; 26.03.2015 в 17:38.

Сегодня купил shimano-ptfe вода
    Так она для сухой погоды.

---------- Добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:37 ----------

купить литр машинного моторного масла
    Кокое там масло у вас продается не знаю, а на наших российских обочинах обычно валяются бутылки из под Лукойл, там остается еще вполне достаточно масла для смазывания цепи на несколько раз.
    Но если попадешь под дождь, эта черная субстанция уделает весь велосипед, в общем все будет перемазано. Ну его нафик, проблем больше.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

А чем смазывают Шимановские цепи которые идут с велами, на вид как вазелин ток по жестче , 500км пробег по морозной зиме считай по сухому, чистота
    Хочешь такой же эффект - вари в консистенте

А чем смазывают Шимановские цепи которые идут с велами
    Это не смазка, а консервант...

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от SaksoMaks Посмотреть сообщение
    Это не смазка, а консервант...
    И работает очень долго и хорошо. Те, кто его снимают - теряют много сотен километров беспроблемной эксплуатации.

Велоконьяк! Аватар для gonshik
    Байк
    импортные-заграничные!

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    И работает очень долго и хорошо. Те, кто его снимают - теряют много сотен километров беспроблемной эксплуатации.
    Осетр несколько увеличен. Я бы уменьшил до 150 -200 км.
    Крылья под седло. Шипы МТБ Shimano SH-51,пишите в личку.

Брызгаю ABRO AB-80 с тефлоном, грязь не липнет, крутится нормально. Пробовал графитку с галошем, не понравилось, налипает сильно, смыл.

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

молоток!
    тебе в копилку.
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)