Отсутствие сэга. Нормально ли? - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 45

Тема: Отсутствие сэга. Нормально ли?

как-то раз переделывал пружинную вилку на воздух. вместо негативки осталась короткая и жесткая отбойная пружинка. получалось, что на сэг она не влияла - позитивке не хватало сил ее толком сжать. а когда сжимала, на разжатии влияние негативке прекращалось после первых же 0,5 см. в итоге симптомы были похожии - сэга нет, на колдобинах вилка сжимается. полечилось подбором другой негативной пружинки, которая реально могла поджимать немного поршень.
    растачивать бушинги имхо бредовая идея. повышенное трение давало бы тупление, а не убивало сэг.
    +1 что с негативкой что-то не так.

Веломаньяк Аватар для meist07
    Байк
    Merida плюшевый Trans-Mission и чоппер Nirve Cannibal на планетарке нексус 8

ну что, автор разобрался с вилкой?) там делов разобрать на пол часа

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Не-а, не буду.
    вот всегда так...

---------- Добавлено 23.01.2015 в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение 22.01.2015 было в 19:55 ----------

а могли бы выйграть...
    я чет забыл, куда схоронил фотки этого чуда.

ТС, не томи телепатов, поведай, как там с вилочкой дела...
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Я извиняюсь за такую задержку. Из-за изменчивой погоды и непривычно низкого давления я не мог понять решилась ли проблема - скорее решилась, чем нет. Возникает вопрос. При низком давлении прогрессия просто физически невозможна? Или что-то можно с этим сделать?

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    Ну а чтобы она не пробивалась при низком psi можно купить "11.4018.032.002" (в оригинале "bottomless tokens" хз как её обозвать)
    Насчет партнамбера не уверен, их вроде несколько, поэтому лучше искать по названию.

Чтобы по мере сжатия сильнее увеличивалось сопротивление надо в воздушную пружину (не в ногу) налить больше масла.
    Это уменьшит размер сжимаемого объема и прогрессия будет сильнее.

Кстати моя Реба работает тоже также хитро. Реба SoloAir с Giant Anthem 27.5 14 года.

Таких жутких проблем нет, но при моём весе в 70кг и давлении в вилке 70PSI сэг у меня 8%...

При этом вилка в целом отлично работает, всё отрабатывает, но при городской езде, если спрыгнуть с бордюра, либо главное на спуске затормозить, уходит на 80% хода. Потом постепенно поднимается до 8% сэга.
    Т.е. вилка по ощущением работает хорошо, также плюшево, как мои Фоксы, но с сэгом 25%, и Фоксы при этом так не пробиваются. Отскок, блок, компрессия всё работает.

А вот если накачать ещё чуть меньше давление, чтобы сэг был 15-20%, то вилка работает очень плюшево, но уже просто не возвращается после больших неровностей или торможения, ну и пробивается на все 100% хода. Если слезть с вела, или при езде рвануть руль на себя, конечно вернётся назад. Никаких звуков и долбёжки при пробиве нет, пробив на весь ход никак не ощущается.
    Последний раз редактировалось Eovein; 28.03.2015 в 05:05.

То что для нормального сэга psi нужен гораздо ниже чем указано в табличке на ноге совсем недавно выяснили в основной теме, от пробитий при этом, как уже сказал, должен помочь "bottomless tokens", а вот то что не возвращается обратно - странно, должна возвращаться.

Цитата Сообщение от el_cane Посмотреть сообщение
    На всякий случай расскажу, но информацию принять с осторожностью.
    У товарища новая Реба (год 13-14, где-то так) жутко тупила. Причем вес у него более чем солидный. Переборка не помогала. Паралельно у него есть Рекон сильвер и он работает идеально. Говорит в итоге взял самую мелкую наждачку и стачивал башинги пока ноги не стали ходить легко. Помогло.
    Так - а бушинги разве не под тефлоном, слой тефлона ж испортится,.. - нет ?

А где можно найти эти bottomless tokens по приемлемой цене? На CRC только для PIKE, на amazon доставка дороже самого товара. Может проще новую вилку купить, чем с этой париться?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)