польза шлема - Страница 160
Закрытая тема
Страница 160 из 186 ПерваяПервая ... 60110130150155158159160161162165170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,591 по 1,600 из 1851

Тема: польза шлема

Не труъ веллер
    Байк
    складник, дорожник, фэт
    Записей в дневнике
    59

Цитата Сообщение от Babak Посмотреть сообщение
    А вы что доказать-то хотите?
    Тот факт, что безопасность в плане риска получения чмт имеет очень широкий и комплексный спектр, а не просто надеть шлем, причем абы какой (ибо обычно предподносится сам факт). Кто катает, где катает, как катает - все имеет значение. Таким образом, обсуждать просто надел шлем или нет, не обсуждая все остальные моменты - бессмысленно.
    Последний раз редактировалось s.a.y.; 26.03.2015 в 17:35.
    Проявляйте заботу о мухах, а слоны сами о себе позаботятся

Веломаньяк
    Байк
    байк: KHS Ultrasport + Crys HS3540 @ 50v; шоссер: Wilier Evasion

Цитата Сообщение от s.a.y. Посмотреть сообщение
    Я ничего не считаю. Просто написал в ответ массу реальных вариантов опасности получения чмт (если город немаленький - зайдите весной в городскую травму и спросите, сколько пешеходов поступило с чмт). В таком случае, почему все эти ситуации отметаются на предмет ношения шлемов?
    ничего не считаешь, мнения не имеешь
    тогда нафига ваще споришь?

Вот именно, что шлем шлему рознь. Фулик и корзинка совсем не одно и то же. Поэтому большинство корзинко-катальцев тоже пренебрегают безопасностью, надев "корзинку", раз уж они могут влететь даже в парке, в столб или дерево (ваши слова), также прекрасно. Почему бы им не надевать фулики? Если нет - вы сами себе противоречите.

Где я противоречу? Это ты голословно утверждаешь что корзинко-катальцы пренебрегают безопасностью. Я с этим не согласен.

Вот только поэтому вы его и одеваете постоянно, хотя фулик дает бОльшую защиту.
    Что я одеваю постоянно? Постоянно я езжу в фулике (см. мои видео и сосчитай на скольки я в корзинке, а на скольки в фулфейсе.

Тот факт, что безопасность в плане риска получения чмт имеет очень широкий и комплексный спектр, а не просто надеть шлем, причем абы какой (ибо обычно предподносится сам факт). Кто катает, где катает, как катает - все имеет значение. Таким образом, обсуждать просто надел шлем или нет, не обсуждая все остальные моменты - бессмысленно.
    Вероятность получить чмт в шлеме ниже, чем без него? Вне зависимости от стилей катания

Не труъ веллер
    Байк
    складник, дорожник, фэт
    Записей в дневнике
    59

Цитата Сообщение от йцукен11 Посмотреть сообщение
    ничего не считаешь, мнения не имеешь
    тогда нафига ваще споришь?.
    Тэкс. Скатились на оскорбления. И на "ты" к друзьям своим можете обращаться.

---------- Добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:51 ----------

Цитата Сообщение от Babak Посмотреть сообщение
    Вероятность получить чмт в шлеме ниже, чем без него? Вне зависимости от стилей катания
    Согласен, хотя лишь с оговоркой - несколько снизить тяжесть травмы, да и то не во всех ситуациях. Подкинуть случай когда в корзинке каталец проломил себе затылок?

Второе. Но в ваше утверждение можно подставить слово пешеход и оно останется верным, с учетом разных ситуаций и условий, в которые те могут реально попасть. Выходит для них шлем тоже актуален. Вероятности разные, но они и у катальцев тоже сильно разные. В противном случае, шлем нужен и пешеходам.

---------- Добавлено в 20:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:05 ----------

Это ты голословно утверждаешь что корзинко-катальцы пренебрегают безопасностью. Я с этим не согласен.
    Пренебрегают уже тем, что используют самую слабую защиту (корзинка) из возможных (фулл), с учетом того, что от серьезных ситуаций никто не застрахован (слова не мои, а как раз сторонников шлемов).
    Проявляйте заботу о мухах, а слоны сами о себе позаботятся

Писец. Соболезную. Я после своей недавней аварии где шлем также помог - тож не мог вспомнить какой год и где работаю и утро ли или вечер сейчас, но длилось это минут 20-30. Потом память вернулась. То есть отделался получается легким сотрясом. Но столкнулся не с машиной, а с отбойником железным и скорость около 30кмч всего была. Мне сильно повезло что не 90кмч т.к. мой байк на тот момент такую скорость развивал частенько.

А кто виноват в твоем случае? На тебе была светотехника? Видео с камер наблюдения - именно твоего ДТП? в сети есть?[/QUOTE]

ссылка на видео моего дтп в 1584 посте, виноват я т.к нарушил пдд (думал кольцо главное) + фара села не вовремя... также очки oakly radar pitch вставил неправильно в шлем giro aeon (нужно было вверх ногами втыкать...) поэтому мой обзор был немного ограничен. Проведя около месяца в больнице первые дней 10 не помню вообще был в отделении интенсивной терапии, по рассказам первые три дня не мог ни встать ни есть ни глотать короче овощ, чуть позже встал на ноги и начал нести какую то фигню про то что ко мне сейчас заедут друзья так как мы договорились катать на велах и прочую ересь, по ночам луноходил по больничке искал то ноутбук то велоформу это было первые около дней 10 которые я не запомнил как и не знал на тот момент кто я где я кем работаю и т.д, потом когда через пару недель начал в себя приходить узнал что попал в дтп разбил epic s-works часы телефон шлем фару голову. Водила конечно тоже попался жлобяра тот еще... подал на меня в суд и зарядил в иске за свой passat B5 1997 года выпуска 275 000 руб. Окажись я на месте водителя в аналогичной ситуации и поймав на скорости (~ 60 km/h + -) пешехода или велосипедиста на лобовое стекло-крышу, причинив не слабый вред здоровью, независимо от вины отбитого человека, будь я хоть на mclaren P1 или Maserati пойти после этого в суд мысли у меня уж точно не возникло бы, ведь жизнь и здоровье важнее какой то железки... а тут чел решил что его древнее разбитое авто важнее моей разбитой головы. Ну да лан осталось финальное заседание посмотрим что судья решит.
    Последний раз редактировалось Alexein64; 27.03.2015 в 22:35.

Согласен, хотя лишь с оговоркой - несколько снизить тяжесть травмы, да и то не во всех ситуациях. Подкинуть случай когда в корзинке каталец проломил себе затылок?

Второе. Но в ваше утверждение можно подставить слово пешеход и оно останется верным, с учетом разных ситуаций и условий, в которые те могут реально попасть. Выходит для них шлем тоже актуален. Вероятности разные, но они и у катальцев тоже сильно разные. В противном случае, шлем нужен и пешеходам.
    Это что, причина не пользоваться шлемом, когда катаешься на велосипеде?

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Alexein64 Посмотреть сообщение

ссылка на видео моего дтп в 1584 посте, виноват я т.к нарушил пдд (думал кольцо главное) + фара села не вовремя... также очки oakly radar pitch вставил неправильно в шлем giro aeon (нужно было вверх ногами втыкать...) поэтому мой обзор был немного ограничен. Проведя около месяца в больнице первые дней 10 не помню вообще был в отделении интенсивной терапии, по рассказам первые три дня не мог ни встать ни есть ни глотать короче овощ, чуть позже встал на ноги и начал нести какую то фигню про то что ко мне сейчас заедут друзья так как мы договорились катать на велах и прочую ересь, по ночам луноходил по больничке искал то ноутбук то велоформу это было первые около дней 10 которые я не запомнил как и не знал на тот момент кто я где я кем работаю и т.д, потом когда через пару недель начал в себя приходить узнал что попал в дтп разбил epic s-works часы телефон шлем фару голову. Водила конечно тоже попался жлобяра тот еще... подал на меня в суд и зарядил в иске за свой passat B5 1997 года выпуска 275 000 руб. Окажись я на месте водителя в аналогичной ситуации и поймав на скорости (~ 60 km/h + -) пешехода или велосипедиста на лобовое стекло-крышу, причинив не слабый вред здоровью, будь я хоть на mclaren P1 или Maserati но пойти после этого в суд мысли у меня уж точно не возникло бы, ведь жизнь и здоровье важнее какой то железки... а тут чел решил что его древнее разбитое авто важнее моей разбитой головы. Ну да лан осталось финальное заседание посмотрим что судья решит.
    Да посмотрел видео. Ужас... Чудом жив остался. Там скорость и 80 могла быть, 60 это со слов водятла? Ночью обычно быстрее летают. А вот то что главной дороги при таком раскладе быть не может эт точно. Это не круговое движение, а хрень когда центральная дорога протыкает круг - совсем другие правила. Обычно стоит светофор и те кто на круге - подолгу ждут зеленого. Да и на простом круге (не проткнутом) главная при отсутствии знаков как раз не круг, а вливающиеся в круг дороги, т.к. помеха справа. Водятел го..но, его сраное ведро целиком стоит тысяч 100 а тут 275тыр заломил. Можно порадоваться лишний раз, как я таких же тварей прокинул, когда был четко виновником ДТП, расхерачил передок тачки (мой вел пополам сломало), сам смотался на скорой, а потом просто игнорировал упырьков которые ко мне в общагу приезжали толпой бабло выколачивать - охрана их отшила

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Это что, причина не пользоваться шлемом, когда катаешься на велосипеде?
    Назови причину не пользоваться панцирем, когда катаешься на велосипеде.
    Назови причину не пользоваться шлемом, когда ходишь пешком.

---------- Добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:17 ----------

а потом просто игнорировал упырьков которые ко мне в общагу приезжали толпой бабло выколачивать - охрана их отшила
    А судебные приставы не приставали? Или он только на словах деньги требовал?

jolly Аватар для male
    Байк
    ждун нового
    Записей в дневнике
    4

Можно порадоваться лишний раз, как я таких же тварей прокинул, когда был четко виновником ДТП, расхерачил передок тачки (мой вел пополам сломало), сам смотался на скорой, а потом просто игнорировал упырьков которые ко мне в общагу приезжали толпой бабло выколачивать - охрана их отшила
    а здесь есть что-то, чем можно гордиться???

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от male Посмотреть сообщение
    а здесь есть что-то, чем можно гордиться???
    Да, потому что козлины вместо того чтобы поинтересоваться здоровьем, сходу пытались с меня (расшибленного и в кровище), стрясти бабло. Но скорая помощь выручила!
    А то что мы видим в примере нашего коллеги Alexein64, поведение водятла, вот примерно такая же порода людишек и у меня была, за свое корыто и убить готовы, и раздеть пострадавшего. Так что я горжусь что хоть одних таких я проучил.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)