Задний переклюк - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 63

Тема: Задний переклюк

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    "Диск" - это в переводе обод что ли? Купил обод и покрышку, отдал собрать колесо на ободе (кому отдал? Героев труда в студию!), тебе колесо собрали, не проверив, в порядке ли "диск", - так я поняла?
    Если честно, когда отдаешь "диск", спицы, втулку на сборку колеса, то сам прверяешь, в каком состоянии обод (диск). Ну, если не в порядлке втулка или спицы, - не те, не подходят,- то мастер обратит на это внимание обязательно.
    Другое дело, когда прокол, - я приезжаю на спущенном колесе и мастер мне всё досконально проверяет, - обод, покрышку.
    Но за принесенный тобой обод ты сам отвечаешь, я полагаю. Опять же, - принесенный именно мною обод проверили бы трижды, потому что в курсе, что я (и вообще абсолютное большинство нормальных женщин) по части тенических проблем, включая состояние обода, длины спиц и пр, и пр, и пр, абсолютные нули, и даже нули с минусом, - ну а вы ведь спецы во всем, вас обидеть можно проверкой того, что вы приперли.
    Ага, диск-обод, привычка с авто. Обод, спицы, покрышку все брал в этой палатке и сразу попросил собрать. заусенцы не смотрел, только на трещины (теперь буду). Это от твоего мастера рядом на 3 или 4 павильона ближе к метро. я почему-то решил, что когда собираешь колесо, то все косячки и устраняешь.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    кассету с меньшим количеством звездей
    Кстати, я запамятовала, - кассетка была как раз 11-30 ! То есть на звезде 30 застревала цепь-то.
    Может, сам переклюк перестал нрмально функционировать от той грязюки с реагентами, которые были зимой, - вел-то зимний!
    Надо бы отмыть горемыку Ультегру, снабдить ВДшкой, маслицем, - может, пригодится еще.

---------- Добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:31 ----------

Цитата Сообщение от vSAS Посмотреть сообщение
    на 3 или 4 павильона ближе к метро.
    Юра что ли? Маленького росточка такой.
    П-н 28, вроде бы, - я у этого Юрика собирала колесо для своей Симы, - распрекрасно собрал.
    Хотя, если б Завитаев брался бы за колеса 20, то отдала бы только ему, - даже если б вдвое дроже было бы.
    Вот он-то как раз всё прверяет.

как аливия с 32 нормально справляется?
    по спцификациям старых аливий - работают как раз до 32.
    Новые 2015 (перешли технологии Деоре) и с бОльшими кассетами

Да, планетарки они не обслуживают. Планетарки вообще-то обслуживают в заводских условиях, о чем на планетарках и написано.
    А у меня другая история, и кстати, в продолжение темы Marko Polo.
    Я для Джанги купил роллерную семерку с рук. А когда недавно начались циклические щелчки, я первым делом подумал на планетарку. И поехал в Велобиг. Там мастер, используя только ручной инструмент и тиски, разобрал планетарку, собрал, смазал, собрал. Говорит - "да нормальная планетарка, как новенькая, никаких проблем в ней не было. С вас 3300 рубчиков". Я ему - "а как же щелчки?" А он - "а, дорогуша, да это у вас просто цепь подрастянулась и соскакивает периодически с зубца. Можем предложить родную шимановскую, для планетарок специально предназначенную. Еще 1200, пожалуйста"

И вроде сделал все хорошо, и проблему исправил. Но если ты веломастер, почему нельзя сначала попробовать исправить внешние причины (если они действительно есть)?
    Да, с одной стороны, у них огромная компетенция по планетаркам и цену могут назначать какую угодно. Но ведь, это же сервис, если ты на него человека подсадишь, то он так и будет продолжать пользоваться твоими услугами. А тут - сделал ненужную операцию, взял денег за это, потом пофиксил неисправность, взял денег еще и за это. Но при этом остается впечатление, что тебя развели. Короче, я теперь в велобиг только в крайнем случае, если буду на сто процентов уверен, что дело в планетарке.

Да,Велобиг барыжит по-черному, о чем и честно заявляют на сайте ("работаем дорого"). Но тест за 3300 - это капец, конечно. За гранью. Пользуются отсутствием конкуренции.
    Хотя возможно они делали полную переборку и смазку. И все равно дорого, я знаю мастера неплохого, работает по переборке дешевле.

"Цепь за 1200"

Я фигею, в спортресорте http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=2180
    хотя может нет в наличии

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от DonPedro! Посмотреть сообщение
    "да нормальная планетарка, как новенькая, никаких проблем в ней не было. С вас 3300 рубчиков". Я ему - "а как же щелчки?" А он - "а, дорогуша, да это у вас просто цепь подрастянулась и соскакивает периодически с зубца. Можем предложить родную шимановскую, для планетарок специально предназначенную. Еще 1200, пожалуйста"
    У нас есть Тема, - что-то про мастерские в ВАО, но плавно перешла в прбелму разводов (имею в виду, когда клиента разводят на бабки), - так вот Молодой, благо что сам в велосмастерской работает, назвал 33 способа законного отъема денег у клиента.
    Даже Инструкция у него есть, им написанная, - "Работа профессилоналов" - полезная вещь, скажу я вам.
    Молодой знает, что говорит и что делает!
    Вот, например, лет 7 назад мне протерли каретку за 2 тысячи рублей!

---------- Добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:52 ----------

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    "Цепь за 1200"
    Сейчас такие цены, да. Кассета - 3000, цепь 1200.
    Та же аливка на 8, которая была 500 рублей (на 9-ку - 700 или 800), сейчас 1500.
    Это в Велопробеге и в СР. В Соколях я сегодня видела такую за 2200 !

Цитата Сообщение от DonPedro! Посмотреть сообщение
    Но при этом остается впечатление, что тебя развели. Короче, я теперь в велобиг только в крайнем случае, если буду на сто процентов уверен, что дело в планетарке.
    Вас именно и развели. Увы. И ни чем особым, в смысле подхода к заказчику, этот вилобиг не отличается. Ваш отзыв - далеко не первый. Просто пользуются правом монополиста.

Ну, мне остается отнестись к этому как к платной консультации, экспириэнс за деньги. Но, это уже офтоп.

В Соколях я сегодня видела такую за 2200 !
    Терпеть не могу эти соколя с давних времён. Даже рожи их неприятны. Большинство рож. Подходить что-то спрашивать даже не хочу - по лицу всё вижу, работа такая у меня.
    В том же спортресорте коллектив мне по душе, приятные люди.

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    Терпеть не могу эти соколя с давних времён. Даже рожи их неприятны. Большинство рож. Подходить что-то спрашивать даже не хочу - по лицу всё вижу, работа такая у меня.
    В том же спортресорте коллектив мне по душе, приятные люди.
    Да ладно, 1/3 приятных людей, остальных к торговле на километр нельзя подпускать. Зато там выбор все же самый большой в Москве имхо

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)