выбор системы под чейнлайн 48
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: выбор системы под чейнлайн 48

Веломаньяк
    Байк
    Look 586 sl, Scott Addict

По умолчанию выбор системы под чейнлайн 48

Товарищи, прошу помощи.
    На чайнике системы все идут с описанием "под чейнлайн 50".
    А как выбрать такую комбинацию шатунов и оси каретки (68 мм), чтобы получить чейнлайн 48?
    Может конкретные модели кто поскажет? Буду безмерно благодарен.

Систему под квадрат и вал покороче

Цитата Сообщение от Charade Посмотреть сообщение
    А как выбрать такую комбинацию шатунов и оси каретки (68 мм), чтобы получить чейнлайн 48?
    Если квадрат-окталинк - взять ось на 4 мм короче. Кстати в мануалах шиманы указываются оси под 50 и 47,5 мм.

Если интегрированная на выносных - переставить колечко справа налево.

Для горника 2мм изменение не сильно и большое, даже не заметить между 50 и 48.
    вал в каретке будет удлинятся только со стороны звёзд.

Веломаньяк
    Байк
    Look 586 sl, Scott Addict

Предположим, есть шатуны чейнлайн 50 при длине оси 118. Чтобы получить чейнлайн 48, надо взять ось на 4 мм короче. То есть 114. Таких не бывает. Есть 113. То есть чейнлайн уже 47,5.
    Я еще раз промеряю чейнлайн (мог померить с погрешностью). Если ровно 48, то беру 113, погрешность 0,5 вполне допустима, как я понимаю?

Цитата Сообщение от Charade Посмотреть сообщение
    Предположим, есть шатуны чейнлайн 50 при длине оси 118. Чтобы получить чейнлайн 48, надо взять ось на 4 мм короче. То есть 114. Таких не бывает. Есть 113. То есть чейнлайн уже 47,5.
    Я еще раз промеряю чейнлайн (мог померить с погрешностью). Если ровно 48, то беру 113, погрешность 0,5 вполне допустима, как я понимаю?
    Не на 4 мм, а на 2 мм, вал меняет размер только со стороны звёзд. Со стороны шатуна длинна вала одинаковая.

погрешность 0,5 вполне допустима, как я понимаю?
    Собирал как-то вел из того, что принес хозяин. Система встала с чайнлайном 47,5. Отклонений в работе трансмиссии после сборки не обнаружил. Единственный момент - нужно обращать внимание на зазор между звёздами системы и нижним пером рамы и учитывать хватит ли этого зазора при уменьшении чайнлайна. Зависит от исполнения перьев рамы и количества зубьев на звёздах. Как-то так.

---------- Добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:47 ----------

Не на 4 мм, а на 2 мм, вал меняет размер только со стороны звёзд. Со стороны шатуна длинна вала одинаковая.
    тут вы не правы.

Цитата Сообщение от Beyrut Посмотреть сообщение
    Собирал как-то вел из того, что принес хозяин. Система встала с чайнлайном 47,5. Отклонений в работе трансмиссии после сборки не обнаружил. Единственный момент - нужно обращать внимание на зазор между звёздами системы и нижним пером рамы и учитывать хватит ли этого зазора при уменьшении чайнлайна. Зависит от исполнения перьев рамы и количества зубьев на звёздах. Как-то так.

---------- Добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:47 ----------

тут вы не правы.
    Ну я посмотрю как станет система, с валом на 4 мм короче который))

Если велосипед не сингл, то я бы не морочился, т.к. при ходе цепи по кассете разница чейнлайна в 2 мм никак не скажется на рабте цепи. Если сингл, то не могу прокоментировать, не собирал ни разу, но в теории перекос цепи в 2 мм тоже не повлияет. Потом я понимаю, когда дорогущая система долл за 500???? И ее ставят с педантизмом.....

Цитата Сообщение от Looking Посмотреть сообщение
    вал меняет размер только со стороны звёзд. Со стороны шатуна длинна вала одинаковая.
    Я тоже хачу этой травы.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)