Если убедить себя, что крутить надо ТОЛЬКО вперед, то при проезде рядом с поребриком пробем нету.
Для меня единственная проблема ножника - ноги не отдыхают при торможениях. Т.е. едешь в горку, затем с горы можно было бы отдохнуть, ан нет. Но для запиво это не проблема вроде.
прекрасно все! всю жизнь езжу - на синглах, планетарках - и горя не знаю.
после того, как ты правой ногой оттормозился, у тебя педали автоматически в "нужном положении". плюс на планетарках есть такая фича - при вращении колеса назад педали тоже крутятся назад. полметра назад откатил - они и провернулись. если уж очень лень приподнять зад и крутануть шатун. короче, проблема выеденного яйца не стоит
в обще, кто к чему привык
но мне ножник на трешке не понравился - на стелсе складном был (мой первый велик в 2013 году)
Ну так наверное можно и на дорожнике по лесу и по склонам хорошо ездить, то же разница с МТБ в привычке.
Можно конечно и с ножником ездить, но это нужно привыкнуть и по любому будешь иметь теоретические проблемы при проезде с препятствий.
Просто кому-то вращение педалей назад не столь важно, а кому-то это добавляет преимуществ.
Например на неровностях можно подзависнуть и вращение педалей назад в помощь, а еще на месте легче стоять.
Оно надо вам на месте стоять и на бездорожье проходимостью мерится?
Она мне до сих пор взрывает мозг. Почему колесо при этом не клинит?! ПОЧЕМУ?!
Ножник, ручник - нормальному велосипедисту все равно на чем ездить, а безмозглому вяломану, как и плохому танцору, любые яйца будут мешать.
Если у тебя нет опыта езды на разных типов тормозов, то не тормоза в этом виноваты...
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
предложили мне тут городской велик на neksus 7...кто знает,хорошая планетарко?Спс!
https://www.google.com/search?q=kona...2F%3B630%3B465
Обыкновенная обгонная муфта храпового типа. Почему должно быть по другому?
На всех велосипедах, с кассетами, которые я видел - так же! Возможно есть кассетные втулки с обгонными муфтами другого типа, но это - экзотика.
Ну, да, втулка Торпедо - самая продвинутая из односкоростных, она и для меня была первой, которая стояла на велосипеде, даже на подростковом, может поэтому ее поведение воспринимается как должное...
---------- Добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:07 ----------
Смотря, что понимать под словом "хорошая"...
Это не объясняет, почему колесо не клинит из-за срабатывания тормоза.
Нихрена. На сингловтулках при вращении колеса назад педали не крутятся, и в них причина очевидна.
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)