Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1025
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Grade86 Посмотреть сообщение
    Для меня плюс ножника - всегда под ногой, когда руки пивом заняты + износа почти нет и обслуживать не надо. Да и лишняя трехумудь отсутствует.
    Но жирный минус - при старте не перекинешь педали в нужное положение.
    От привычек зависит, это всё очень кому как.

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    я чем больше езжу по ПЧ тем больше не представляю как бы я там ездил с ножником Уж очень я часто проезжаю впритык к поребрику (люки объезжаю), а там положение педалей не всегда соответствует желаемому и отсюда часто кручу их назад
    Если убедить себя, что крутить надо ТОЛЬКО вперед, то при проезде рядом с поребриком пробем нету.
    Для меня единственная проблема ножника - ноги не отдыхают при торможениях. Т.е. едешь в горку, затем с горы можно было бы отдохнуть, ан нет. Но для запиво это не проблема вроде.

dimas000
    Guest

Цитата Сообщение от Grade86 Посмотреть сообщение
    И как вам ножной тормоз? есть смысл поменять задний клещ на ножник? В режиме запивомбайкинга...
    прекрасно все! всю жизнь езжу - на синглах, планетарках - и горя не знаю.
    Но жирный минус - при старте не перекинешь педали в нужное положение.
    после того, как ты правой ногой оттормозился, у тебя педали автоматически в "нужном положении". плюс на планетарках есть такая фича - при вращении колеса назад педали тоже крутятся назад. полметра назад откатил - они и провернулись. если уж очень лень приподнять зад и крутануть шатун. короче, проблема выеденного яйца не стоит

в обще, кто к чему привык
    но мне ножник на трешке не понравился - на стелсе складном был (мой первый велик в 2013 году)

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

короче, проблема выеденного яйца не стоит
    Ну так наверное можно и на дорожнике по лесу и по склонам хорошо ездить, то же разница с МТБ в привычке.

Можно конечно и с ножником ездить, но это нужно привыкнуть и по любому будешь иметь теоретические проблемы при проезде с препятствий.

Просто кому-то вращение педалей назад не столь важно, а кому-то это добавляет преимуществ.

Например на неровностях можно подзависнуть и вращение педалей назад в помощь, а еще на месте легче стоять.
    Оно надо вам на месте стоять и на бездорожье проходимостью мерится?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

плюс на планетарках есть такая фича - при вращении колеса назад педали тоже крутятся назад
    Она мне до сих пор взрывает мозг. Почему колесо при этом не клинит?! ПОЧЕМУ?!

Ножник, ручник - нормальному велосипедисту все равно на чем ездить, а безмозглому вяломану, как и плохому танцору, любые яйца будут мешать.
    Если у тебя нет опыта езды на разных типов тормозов, то не тормоза в этом виноваты...
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

предложили мне тут городской велик на neksus 7...кто знает,хорошая планетарко?Спс!
    https://www.google.com/search?q=kona...2F%3B630%3B465

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Она мне до сих пор взрывает мозг. Почему колесо при этом не клинит?! ПОЧЕМУ?!

Обыкновенная обгонная муфта храпового типа. Почему должно быть по другому?
    На всех велосипедах, с кассетами, которые я видел - так же! Возможно есть кассетные втулки с обгонными муфтами другого типа, но это - экзотика.
    Ну, да, втулка Торпедо - самая продвинутая из односкоростных, она и для меня была первой, которая стояла на велосипеде, даже на подростковом, может поэтому ее поведение воспринимается как должное...

---------- Добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:07 ----------

Цитата Сообщение от WILIER Посмотреть сообщение
    предложили мне тут городской велик на neksus 7...кто знает,хорошая планетарко?Спс!
    https://www.google.com/search?q=kona...2F%3B630%3B465
    Смотря, что понимать под словом "хорошая"...

Водитель металлолома
    Байк

Обыкновенная обгонная муфта храпового типа. Почему должно быть по другому?
    Это не объясняет, почему колесо не клинит из-за срабатывания тормоза.

На всех велосипедах, с кассетами, которые я видел - так же!
    Нихрена. На сингловтулках при вращении колеса назад педали не крутятся, и в них причина очевидна.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)