Marzocchi 55 R2 или TST2 с ходом 140мм - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 256789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 119

Тема: Marzocchi 55 R2 или TST2 с ходом 140мм

Ну, вот и мне приехала 55ATA2.
    Забрал, поставил. Доволен, как слон! Тест-драйв по ряду причин откладывается до следующих выходных. Пока дома пожмакал...
    Покрутил ход... Работает всё приятно. Согнал пока на 120мм. По сравнению с MX Comp ETA 120мм, байк практически не задрался. Т.е. страшилки, что фрирайдные мурзы сильно выше кантрийных - не оправдались. Если и выше, то совсем незаметно - на пару милиметров, разве что... При выкрученом на 160мм ходе, нос байка задрался в небеса. DH стайл, прям. И верхняя труба задирается прилично, конечно (рама, всё-таки, на Фокс 100-140мм рассчитана, а не на Мурз 120-160)... Пока оставил на 120. Всё равно, выезжать из дома на этом ходе. 160 буду пробовать там, где это оправдано, а "пилить" по ровняку на таком смысла не вижу (раз, уж, есть выбор). Крутилки ATA и TST за раму не задевают ни в каком положении (Мерида - катит :D). TST-шную снял (просто потянул, слегка покачивая, пальцами, без инструментов), переставил на один зуб. Теперь при блокировке она почти упирается в корону, а в полностью расслабленном - почти не выступает сбоку за габарит вилки. Но почти. Буду следить.

Что ещё могу добавить к сказанному Юрием:
    Очень понравилась новая QR20 ось, применяемая на 55 и 66 2008 года. Ставить колесо можно в том-же "расслабленном" стиле, что и обычное эксцентриковое. Даже, не переворачивая байк. Просто вставил с правой стороны ось, продел через колесо, закрутил до упора... И продолжил крутить дальше. "Щёлк!" Ещё щёлк! Ещё щёлк... В оси трещётка. Очень жёсткая. Гарантирующая нужное усилие затяжки и, в то-же время, позволяющая выставить ручку оси в желаемое положение. Просто класс!

Покрутил TST. Блокировка - понятно - вилка блокируется в разжатом виде и всё. Как ни дави - не продавливается. Следующее положение сначала кажется таким-же. Но вилка потихоньку проседает, если на неё давить. Похоже, хорошая штука для езды по гладкому асфальту - качаться она точно не будет, если какая мелочь попадётся, она тоже вся на руки придёт (если в резине не потонет), но какая-нить мега-колдобина позволит вилке сработать. Правда, это не флудгейт - сработает она всё равно очень жёстко... Следующее положение - уже работающая вилка. Туповато, но работающая. Нормальное асфальтовое положение, на мой взгляд. Разницу со следующим - не понять жмакая вилку дома. Ездить надо. Ну, последнее, самое открытое - весьма шустро работающий мурз выходит. Для грунтов и всякого ФР-ДХ.
    Не знаю как буду целую неделю ждать испытаний, но... Подождём!

я тут 5 копеек вставлю )
    имхо, CL - CLimb - подьем
    а DS - DeScent - спуск

Kuptik
    Не-а.
    CL - Constant Lock,
    DS - Downhill Setting.

В каком-то мурзовом мануале было (за какой год, уже не помню).

<div class='quotetop'>Цитата(A.N. @ 03.02.2008 21:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Kuptik
    Не-а.
    CL - Constant Lock,
    DS - Downhill Setting.

В каком-то мурзовом мануале было (за какой год, уже не помню).[/b]
    ну, я попробовал )

Я тут что хотел спросить... Сильно ли отличается 55 TST 2 от 55 ATA 2? Я тут думал брать 55 TST 2... А на много ли она хуже? И стоит ли за нее платить, если она (55 TST 2) не оч хорошая... И еще вопрос: Цена меняется от хода? (55 TST 2 160 мм дороже чем 55 TST 2 140 мм?).... Заранее спасибо.

<div class='quotetop'>Цитата(Splinter @ 07.05.2008 00:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Сильно ли отличается 55 TST 2 от 55 ATA 2?[/b]
    У АТА2 - переменный ход (120-160мм), у TST2 - фиксированный (140, или 160мм). Картридж TST2 у них одинаковый. В левой ноге у TST2 вместо чисто воздушного картриджа, пружина и клапан подкачки воздуха для увеличения жёсткости.
    Из минусов вилки TST2, по сравнению с ATA2 - она чуть тяжелее из-за пружины. Но, за счёт неё-же - чуть проще и надёжнее.

Если переменный ход не нужен, смело бери TST2 - по работе она будет не хуже ATA2.

<div class='quotetop'>Цитата(Splinter @ 07.05.2008 00:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Цена меняется от хода? (55 TST 2 160 мм дороже чем 55 TST 2 140 мм?)[/b]
    А посмотреть цену в том-же Веломаркете никак?..

Нет, цена одинаковая.

Вопрос по 55R 160мм 2008 года. Понимаю что не "оч" в тему...
    ...кроме давления воздуха в правой ноге и отскок в левой, у неё ничего больше не настраивается?

<div class='quotetop'>Цитата(Martikinen @ 07.05.2008 05:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вопрос по 55R 160мм 2008 года. Понимаю что не "оч" в тему...
    ...кроме давления воздуха в правой ноге и отскок в левой, у неё ничего больше не настраивается?[/b]
    Больше ничего. Вилка простейшая... но, может, это и неплохо?

Да, сама работает хорошо. А чем можно пыльники на ногах обработать? Селиконом побрызгать?...якобы начальный сдвиг вилки мягче :/

<div class='quotetop'>Цитата(Martikinen @ 07.05.2008 09:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Да, сама работает хорошо. А чем можно пыльники на ногах обработать?[/b]
    IMHO, ничем. Сам по себе начальный сдвиг именно на реальной работе вилки сказывается слабо. Но он является следствием непритёртости сальников, что и правда ухудшает "плюшевость", но должно само пройти через 500 - 1000 км.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)